|
|||
|
|||
профилактика высокого артериального давления
Здравствуйте уважаемые врачи.
несколько лет назат был инфаркт, не знаю как на медицинском языке- в сердце застрял тробм. до этого у меня был дисбактериоз и в течение 2 недель произошло обезвоживание организма что и вызвало инфаркт. сейчас давление 130/90 редко 140/100. но самочуствие нормально. Был у врача. он прописал пить карвидил и аспирин длительное время как профилактику от повторного инфаркта. до этого я принимал эгилок. не знаю менять ли эти препараты или всё же остаться на эгилоке, для профилактики повторного инфаркта? И еще поможет ли мне карвидил при учащённом пульсе? пульс часто учащённый-доходит в спокойном положении 90-100 ударов в минуту. пол мужской возраст 54 года. спасибо заранее. |
|
||||
|
||||
Карвидил удобнее эгилока, т.к. он имеет более "длительный" профиль действия. Доза должна подбираться индивидуально; критерий эффективности - снижение ЧСС (на 30% от ЧСС до лечения).
Аспирин - да, нужно принимать длительно (а лучше сказать - пожизненно). Кроме того, Вам, по идее, нужно начинать приём статинов; возможно - ещё и ингибиторов АПФ. В качестве дополнения - выполнение нагрузочного ЭКГ теста для выявления показаний к коронарографии. В общем, все это требует адекватного наблюдения кардиолога off-line. Выложите, пожалуйста, фотографию или скан Вашей ЭКГ и выписки из больницы - это поможет точнее сказать, на что ещё следует обратить внимание. |
|
||||
|
||||
Да, кстати, участник форума kikimora123 - женщина.
Для того, чтобы не путать консультантов, заведите лучше другой логин. |
|
|||
|
|||
да. вы правы. мне очень неловко я пишу вместо своего отца. про ник даже не подумала.
|
|
|||
|
|||
к сожалению инфаркт произошёл 7 лет назад и анализов не нашли в доме. Я решил по вашему совету паралельно с карвидилом и аспирином принимать статин. сдесь мне такие препараты не прописывали но вес у меня полный и я веду сидячий (водитель) образ жизни к тому же курю с ранних лет. посоветуйте пожалуйста какие нибудь из статинов.
Извините ещё раз насчет ника я не хотел нарочно вводить в заблуждение. |
|
||||
|
||||
Для начала нужно сделать анализы крови сейчас: клинический анализ, биохимия (липидный профиль, АСТ, АЛТ, о. билирубин, КФК). И с этими анализами пойти к кардиологу на очный прием.
|