Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2010, 13:01
kikimora123 kikimora123 вне форума Пол женский
Начинающий участник

kikimora123 *
профилактика высокого артериального давления

Здравствуйте уважаемые врачи.
несколько лет назат был инфаркт, не знаю как на медицинском языке- в сердце застрял тробм. до этого у меня был дисбактериоз и в течение 2 недель произошло обезвоживание организма что и вызвало инфаркт. сейчас давление 130/90 редко 140/100. но самочуствие нормально.
Был у врача. он прописал пить карвидил и аспирин длительное время как профилактику от повторного инфаркта. до этого я принимал эгилок.
не знаю менять ли эти препараты или всё же остаться на эгилоке, для профилактики повторного инфаркта?
И еще поможет ли мне карвидил при учащённом пульсе? пульс часто учащённый-доходит в спокойном положении 90-100 ударов в минуту.
пол мужской возраст 54 года.
спасибо заранее.
Старый 29.08.2010, 16:52
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Карвидил удобнее эгилока, т.к. он имеет более "длительный" профиль действия. Доза должна подбираться индивидуально; критерий эффективности - снижение ЧСС (на 30% от ЧСС до лечения).
Аспирин - да, нужно принимать длительно (а лучше сказать - пожизненно).

Кроме того, Вам, по идее, нужно начинать приём статинов; возможно - ещё и ингибиторов АПФ. В качестве дополнения - выполнение нагрузочного ЭКГ теста для выявления показаний к коронарографии.

В общем, все это требует адекватного наблюдения кардиолога off-line.

Выложите, пожалуйста, фотографию или скан Вашей ЭКГ и выписки из больницы - это поможет точнее сказать, на что ещё следует обратить внимание.
Старый 29.08.2010, 16:53
Врач-участник форума

audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, кстати, участник форума kikimora123 - женщина.
Для того, чтобы не путать консультантов, заведите лучше другой логин.
Старый 29.08.2010, 22:07
Начинающий участник

kikimora123 *
да. вы правы. мне очень неловко я пишу вместо своего отца. про ник даже не подумала.
Старый 29.08.2010, 22:40
Начинающий участник

kikimora123 *
к сожалению инфаркт произошёл 7 лет назад и анализов не нашли в доме. Я решил по вашему совету паралельно с карвидилом и аспирином принимать статин. сдесь мне такие препараты не прописывали но вес у меня полный и я веду сидячий (водитель) образ жизни к тому же курю с ранних лет. посоветуйте пожалуйста какие нибудь из статинов.
Извините ещё раз насчет ника я не хотел нарочно вводить в заблуждение.
Старый 30.08.2010, 10:45
Врач-участник форума

Для начала нужно сделать анализы крови сейчас: клинический анализ, биохимия (липидный профиль, АСТ, АЛТ, о. билирубин, КФК). И с этими анализами пойти к кардиологу на очный прием.
Ответ