|
|||
|
|||
Затрудненное дыхание
Здравствуйте. Мне 48 лет, женщина, ничем особенным раньше не болела. Где-то 3-4 года назад весной появился насморк и конъюнктивит (всё время чесались и слезились глаза), который долго не проходил. Легче стало после назначения антигистаминных препаратов. После этого каждую весну начинаются подобныее симптомы, которые выраженно уменьшаются на приеме антигистаминных.
Примерно 6-8 месяцев назад переболела бронхитом (был долго кашель, диагноз бронхит поставил участковый терапевт), после этого начались приступы удушья - как правило, начинается вечером/ночью. Тяжело дышать, "сипнет" голос. Может повторяться несколько дней подряд, может не быть 3-4 недели. Я обращалась к врачу, сдавала несколько раз анализы крови, мочи, флюорографию и ЭКГ. Никаких отклонений не найдено (анализов на руках нет - карта в поликлиниике). Мне рекомендовали избегать стрессов и пить валокордин. Не помогает ![]() Вопрос в следующем: 1) Как дальше продолжить выяснений причин приступов? К врачу какой специальности обратиться? 2) Может порекомендуете, куда в Москве можно обратиться (можно на платной основе). Медицинских центров так много, что я теряюсь в выборе. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Имеет смысл выполнить функцию внешнего дыхания. Обратитесь к пульмонологу.
|
|
||||
|
||||
КППО ГКБ №11 (ул. Двинцев, дом 6, корпус 1). Можете взять направление у терапевта поликлиники, тогда на Вас заведут амбулаторную карту по ОМС (бесплатное обследование).
|
|
|||
|
|||
Функцию внешнего дыхания проверили, отклонений не выявили
Скажите пожалуйста, а я имею право обращаться в 11 ГКБ, если мы не "приписаны"? Терапевт дал направление в отделение пульмонологии на обследование, но неохотно, под ворчание медсестры, что так нельзя ![]() |
|
||||
|
||||
Если у Вас на руках имеется направление из любой московской поликлиники в КППО (консультативно-поликлиническое пульмонологическое отделение) ГКБ №11, то с этим направлением, паспортом и полисом ОМС Вы можете в регистратуре (1-ый корпус, 1-ый этаж) получить талон на консультацию к пульмонологу. При этом на Вас будет оформлена амбулаторная карта. Пульмонолог, осмотрев Вас, назначит (при необходимости) дообследование в нашей поликлинике. По результатам обследования Вы получите заключение и рекомендации.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо докторам, что находите время на ответы. В больницу обратилась, диагноз поставлен, лечение назначено.
|