Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.07.2012, 17:11
nikonorochka nikonorochka вне форума Пол женский
Начинающий участник

nikonorochka *
Респираторный аллергоз?

Здравствуйте. Сын, 3 г. 9 мес. Три дня назад в доме появилось два щенка. Заметила, что после общения с ними через некоторое время сын начинает чихать, причем 2-3 раза подряд, первый чих обычный, а дальше с "подлаиванием", как при лающем кашле. В остальном все нормально, общее состояние не нарушено, нос дышит, кашля нет. Боюсь, что это аллергия на собак. К аллергологу нас записали только через 2 недели. Но я хочу побыстрее выяснить, действительно ли причина - собаки, чтобы не усугублять ситуацию. Хочу сдать анализы на аллергию (простите, не знаю, как правильно называется). В связи с этим вопрос: подскажите, пожалуйста, какой анализ сделать ребенку, чтобы понять, есть ли аллергия на собак? Это должна быть кровь или когда в царапинку капают аллерген?
Спасибо.
Старый 26.07.2012, 21:24
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не нужно самодеятельности. Врач назначит необходимое обследование. В таком возрасте можно делать и анализ крови на аллергены, и кожные (прик-тесты).
Кроме аллерголога, желателен осмотр ЛОРа.
Ответ