|
|||
|
|||
степень необходимости операции на желчном пузыре.
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Извините, что дублирую ранее опубликованные темы, но все же хочу до понедельника определиться, нужна ли моей маме операция. В прошлую пятницу у нее через час после еды была острая боль в области правого подреберья. Скорая привезла в больницу, где поставили на ноги и поставили диагноз: Основное заболевание: ЖКБ, хронический калькулезный холецистит, Осложнение: транзиторный холедохолитиаз. Диагноз: ЖКБ, о. (острый???) калькулезный холецистит. При проведении УЗи было сказано, что есть микроконкременты, которые перемещаются при движении. Подробнее здесь в выписке. Антибиотики не давали. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Врачей несколько удивляло отсутствие лихорадки и желтухи при таком диагнозе. В другой клинике рекомендована операция на ближайший понедельник. Сегодня при поездке в "болтающемся" транспорте снова появилась небольшая боль в той же области. Вопросы профессионалам таковы: 1) Могут ли приведенные выше симптомы быть следствием не ЖКБ, а чего -то сходного? 2) В каких случаях необходима срочная операция на желчном пузыре? 3) Какие есть риски/осложнения лапароскопической холецистэктомии? Я так понимаю, что есть вероятность того, что медлить нельзя. И есть вероятность что срочности в операции нет. Благодарен за рассмотрение. С уважением, Алексей. |