|
|||
|
|||
У ребёнка нос заложен, выделений нет. Почему?
Уважаемые врачи!
У ребёнка (3 года) 4 сентября поднялась температура до 38.4, продержалась только 1 день. Последующие 5 дней покашливал днём и умеренно кашлял ночью, нос постоянно заложен, дышит только ртом, говорит в нос, так, словно ноздри зажаты пальцами. Нос чистый, выделений нет. В выходные покупала его. Видимо, нельзя было этого делать, думала, практически здоров, и врач уже собиралась больничный закрывать, для подстраховки дала пару дней. После купания температура поднялась до 38.5, на следующий день - до 39.5, сбила свечой Цефекон. Сегодня при попытке высморкаться вышло немного маленького белого очень клейкого и липкого вещества (к слову сказать, я сама постоянно страдаю болями в области лобных пазух, и у меня нос заложен, а выделений нет, такое же клейкое вещество выходит, после чего становится лучше; жидких выделений при этом нет, на снимке ничего не видно; когда начинают течь сопли, становится легче, боль проходит). Пошли на приём к участковому педиатру. Она больничный собиралась закрыть, в ответ на мои возражения сказала, что ребёнок здоров, говорит нормально (но я слышу, что говорит в нос и дышит ртом), что мне просто дома хочется посидеть, не верит, что позавчера температура была 39.5 - мол, нет оснований, легкие чистые. Ребёнок кашляет, но так получилось, что в кабинете врача ни разу не кашлянул. Нет аппетита, пою его и даю фрукты, пару фруктов за день съедает. Почему это так - дышать не может, а нос сухой и чистый, температура подскакивает? То, что это синусит, лор отрицает. Что же это? Сегодня ещё направили на анализ крови - мол, если температура позавчера действительно была, анализ покажет. Результаты пока не знаем. |