|
|||
|
|||
О чем говорит кал, который сначала очень крепкий, а потом - мягкий
Здравствуйте.
У девочки 3-х лет последние несколько месяцев изменился стул, появилась склонность к запорам. Питание полноценное - и мясо, овощи-фрукты, кефир-творог и т.д. Считается, что по форме кала можно предположить наличие проблем в определеных частях кишечника. О чем говорит кал, который сначала очень крепкий, даже как бы слепленные несколько комочков, а затем более мягкий. Из того, что читала, предпологаю проблемы в толстой кишке. Кроме общего анализа канала, какие еще надо сделать анализы для правильного диагноза? Заранее спасибо, С уважением, |
|
|||
|
|||
Под склонностью я подразумевала то, что если раньше она "ходила" без проблем, как часы - раз в день до обеда. Постеппено стул становиося более крепким, неоднородным. Один-два дня в неделю могла вообще не пойти. И все это по ухудшающей. Началось зимой, а к концу весны я уже чувствовала что стала болезненнее тужится.
А поводу формы кала несовсем согласна. Существует даже некая шкала бристольская шкала формы кала. По тому что в начале и что в конце может выбрать "направление" диагностики. Хотя опять таки это мойц дилетанское мнение. С нетерпением жду советов. С уважением |
|
||||
|
||||
А есть ли ещё какие-либо жалобы,или "проблемы в толстой кишке" Вы предположили лишь по изменению консистенции стула?Отсутствие стула один-два раза в неделю-это не склонность к запорам.
|
|
|||
|
|||
вопрос к специалисту
Я же написала появилась болезненные потуги. Думаю так все и начинается. Сначала крепче обычного кал, склеинные комочки в начале, болезненные потуги. Вы считаете надо ждать когда неделю не будет ходить и ходить со слезами? Очень хотелось бы услышать мнение специалиста.
С уважением |
|
||||
|
||||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21425
Вот если бы Вы умерили нетерпение, разместили бы вопрос в нужном разделе и изучили бы предварительно частые вопросы, а не бристольскую шкалу (которая для взрослых) - то не было бы и проблемы. Читайте. |
|
|||
|
|||
(Переехали в педиатрию)
|
|||
|
|||
Спасибо. Просто искала более узкого специалиста, в частности детского гастроэнторолога. Извините что если не по правилам.
С уважением, Тамилла |