Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2010, 22:35
katenkaur katenkaur вне форума Пол женский
Начинающий участник

katenkaur *
один ребенок - два имени

Добрый день! У нас сложилась такая ситуация - когда я была беременна, мы называли нашего сына Прошенька, но оно казалось нам шуточным, "мультяшным", и в голову не приходило ребенка так назвать всерьез. Когда он родился, муж предложил назвать сына Арсений, имя нам очень понравилось, так и назвали, и крестили. Но вот уже ребенку 7 месяцев, но мы никак не можем называть его Арсений, только ПРошенька. ДЕло в том, что это имя ребенку очень подходит - видимо, он сам себя так назвал, еще не родившись. Муж говорит, что пусть все остается так, как есть, в семье он будет зваться ласково, а по документам -будет Арсений. Но я сомневаюсь, что это правильное решение. Мне кажется, психологи такого решения бы не одобрили Скажите, пожалуйста, насколько травматично для ребенка, его психики и развития то, что дома его будут звать по одному, а например в детском саду - по другому?
СПасибо!
Старый 14.09.2010, 11:21
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Насколько мне известно, можно официально давать детям двойные имена . Правда, я знаю только женские варианты Анна-Мария, например.
Может Вам поинтересоваться в загсе и узнать это? Или изменить имя малыша официально.
Старый 14.09.2010, 12:58
Начинающий участник

katenkaur *
Спасибо за ответ!
Двойное имя кажется слишком вычурным, я бы скорей изменила имя, но следует убедить мужа, приведя доводы, что для малыша 2 имени - это не полезно . Поэтому и обратилась к форуму - чтобы обосновать смену имени.
Старый 14.09.2010, 13:17
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от katenkaur Посмотреть сообщение
но следует убедить мужа, приведя доводы, что для малыша 2 имени - это не полезно .
А кто Вам это сказал?
Старый 17.09.2010, 18:26
Начинающий участник

katenkaur *
мне почему-то кажется своим чутьем. Например, в "официальных" организациях - сад, поликлинника его будут звать по имени, а он не будет откликаться на него. Я не права? Просто хотелось бы знать мнение психологов - не навредит ли ребенку, что дома его будут звать одним именем, а в социальной жизни - другим.
Старый 17.09.2010, 22:15
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А почему Вам дорого именно мнение психологов, а не, скажем, Вашего мужа или других близких людей? Вам хочется весомого аргумента в поддержку Вашему "чутью"?

Сына будут звать так, как его называете Вы, тем именем на которое он откликается. Кому какое дело, что написано в бумаге?

А еще детям (чуть позже) сверстники дают клички. Что с того?
Старый 17.09.2010, 22:27
психолог, модератор ДРО

А еще есть домашние имена : пусик, зайка, масик и т.д. и уменьшительно-ласкательные имена , образованные от основного имени: Туся, Серый и т.д.
В учреждениях так детей не зовут, а дома называют. Ребенка это не смущает и никакой путаницы в его жизнь это не вносит.
В сложившейся ситуации с именами проблема пока у Вас или между вами с мужем. В Вашей власти не сделать это проблемой ребенка.
Старый 18.09.2010, 14:19
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не понимаю, почему Вы так беспокоитесь, во многих странах люди имеют по несколько имен, особенно это распространенно в католических странах (изначально – чтобы обеспечить ребенку как можно больше святых покровителей). В быту используется обычно только одно: например, если у ребенка в свидетельстве о рождении записано Антуан-Мишель-Николя, то дома и в школе его будут называть просто Антуаном. Многие французы считают этот обычай очень практичным: если впоследствии человек захочет поменять имя, он может назваться любым из имен, данных ему при рождении, не утруждая себя длительными официальными процедурами

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а):
Старый 20.09.2010, 19:26
Начинающий участник

katenkaur *
спасибо за ответы! Возможно, действительно, Это смущает только меня, да и родственники подоивают масла в огонь.
Ответ