|
|||
|
|||
один ребенок - два имени
Добрый день! У нас сложилась такая ситуация - когда я была беременна, мы называли нашего сына Прошенька, но оно казалось нам шуточным, "мультяшным", и в голову не приходило ребенка так назвать всерьез. Когда он родился, муж предложил назвать сына Арсений, имя нам очень понравилось, так и назвали, и крестили. Но вот уже ребенку 7 месяцев, но мы никак не можем называть его Арсений, только ПРошенька. ДЕло в том, что это имя ребенку очень подходит - видимо, он сам себя так назвал, еще не родившись. Муж говорит, что пусть все остается так, как есть, в семье он будет зваться ласково, а по документам -будет Арсений. Но я сомневаюсь, что это правильное решение. Мне кажется, психологи такого решения бы не одобрили
![]() СПасибо! |
|
||||
|
||||
Насколько мне известно, можно официально давать детям двойные имена . Правда, я знаю только женские варианты Анна-Мария, например.
Может Вам поинтересоваться в загсе и узнать это? Или изменить имя малыша официально.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Двойное имя кажется слишком вычурным, я бы скорей изменила имя, но следует убедить мужа, приведя доводы, что для малыша 2 имени - это не полезно ![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
мне почему-то кажется своим чутьем. Например, в "официальных" организациях - сад, поликлинника его будут звать по имени, а он не будет откликаться на него. Я не права? Просто хотелось бы знать мнение психологов - не навредит ли ребенку, что дома его будут звать одним именем, а в социальной жизни - другим.
|
|
||||
|
||||
А почему Вам дорого именно мнение психологов, а не, скажем, Вашего мужа или других близких людей? Вам хочется весомого аргумента в поддержку Вашему "чутью"?
Сына будут звать так, как его называете Вы, тем именем на которое он откликается. Кому какое дело, что написано в бумаге? А еще детям (чуть позже) сверстники дают клички. Что с того?
|
||||
|
||||
А еще есть домашние имена : пусик, зайка, масик и т.д. и уменьшительно-ласкательные имена , образованные от основного имени: Туся, Серый и т.д.
В учреждениях так детей не зовут, а дома называют. Ребенка это не смущает и никакой путаницы в его жизнь это не вносит. В сложившейся ситуации с именами проблема пока у Вас или между вами с мужем. В Вашей власти не сделать это проблемой ребенка.
|
|||
|
|||
не понимаю, почему Вы так беспокоитесь, во многих странах люди имеют по несколько имен, особенно это распространенно в католических странах (изначально – чтобы обеспечить ребенку как можно больше святых покровителей). В быту используется обычно только одно: например, если у ребенка в свидетельстве о рождении записано Антуан-Мишель-Николя, то дома и в школе его будут называть просто Антуаном. Многие французы считают этот обычай очень практичным: если впоследствии человек захочет поменять имя, он может назваться любым из имен, данных ему при рождении, не утруждая себя длительными официальными процедурами
|
|||
|
|||
спасибо за ответы! Возможно, действительно, Это смущает только меня, да и родственники подоивают масла в огонь.
|