|
|||
|
|||
Я что-то упускаю в своем ребенке?
Здравствуйте, уважаемые врачи!!!! Пожалуйста, помогите. Девочка, 11 месяцев. Двустороннее удвоение почек. Моча в норме. Проходя комиссию к годику мы сдали кровь, меня очень смущают результаты. такое впечатление, что в организме проходит скрытое воспаление. не могли бы вы прокомментировать. Спасибо.
Анализ крови общий (Sysmex XT-2000i) Скорость оседания эритроцитов (мм/час) 8 WBC - Лейкоциты (10^ 9/л) 12.20 RBC - Эритроциты (10^12/L) 5.03 HGB- Гемоглобин (г/л) 117 HCT - Гематокрит (%) 34.1 MCV - Средний объем эритроцита (fL) 67.8 MCH - Цветной показатель/Ср. содержание Hb в эритроците (пг) 23.3 MCHC - Ср.концентрация НВ в эритроцитах (г/л) 343 PLT - Тромбоциты (10^ 9/л) 263 RDW-SD- маркер анизоцитоза (fL) 38.0 RDW-CV - маркер анизоцитоза (%) 15.7 PDW - распределение тромбоцитов по размеру (fL) 9.6 МPV - средний объем тромбоцитов (fL) 9.1 P-LCR - процент крупных тромбоцитов (%) 18.7 PCT - тромбокрит (%) 0.24 Нейтрофилы (аппарат) (%) 19.4 NEUT - Нейтрофилы (10^ 9/л) 2.36 Лимфоциты (аппарат) (%) 66.6 LYMPH - Лимфоциты (10^ 9/л) 8.13 Моноциты (аппарат) (%) 8.6 MONO - Моноциты (10^ 9/л) 1.05 Эозинофилы (аппарат) (%) 5.2 EO - Эозинофилы (10^ 9/л) 0.63 Базофилы (аппарат) (%) 0.2 BASO - Базофилы (10^ 9/л) 0.03 Еще раз благодарю. |
|
|||
|
|||
И на чем основано Ваше впечатление?
Воспаления нет, а вот латентный железодефицит, возможно, имеется. |
|
|||
|
|||
спасибо, уважаемый доктор Ольга!!! Волновали эритроциты и лейкоциты собственно. Спасибо, про анемию тоже думала...
|
|
|||
|
|||
Количество эритроцитов лейкоцитов в норме. Снижены эритроцитарные индексы MCV и MCH
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Ольга Владимировна! Не могли бы вы хотя бы минимумум скоординировать сейчас мои действия? С чего начать, может быть еще что-то небходимо досдать в виде анализов? Спасибо огромное за столь быстрые ответы!!!!
|
|
|||
|
|||
Досдавать сейчас ничего не надо. Достаточно приема препарата железа (Актиферрин, Гемофер лучше усваиваются, но хуже переносятся, Мальтофер, Феррум лек - наоборот) в дозе 2 мг на кг в день в течение 5-6 недель, затем контрольный анализ крови, не прерывая лечения.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, я поняла, огромное еще раз спасибо. я так понимаю, в случае своевременно начатого лечения, прогноз благоприятный?
|
|
|||
|
|||
Конечно
|