|
|||
|
|||
температура и анализ крови
Здравствуйте, молодой человек 16 лет. Неделю назад подняласб температура до 39,7. Держалась два дня, потом снизилась до 37,5 и держится по сей день. Принимал противовирусные препараты. Сдали анализ крови
гемоглобин 141 лейкоциты - 5 моноциты - 3 п/я - 3 с/я - 40 лимфоциты - 47 СОЭ - 7 Других показателей нет. Сегодня начало болеть горло, диагноз фоликулярная ангина. О чем говорит данные анализ крови, нужно ли пересдавать. Спасибо |
|
||||
|
||||
Кто поставил диагноз, какие лекарства назначены? Анализ крови неполный, можете и не пересдавать, но если надумаете, то в нормальной лаборатории, а не в полуклинике
|
|||
|
|||
Спасибо. Диагноз поставили в районной поликлинике, анализ сдавали там же. Переживаю, что в анализе с/я и лимфоциты были подчеркнуты красным. Врач на мой вопрос не прореагировала, поэтому обратилась к вам за помощью.
Сын болел неделю без катаральных симптомов, принимал какое-то противовирусное лекарство, назначенное врачом, не могу вспомнить. На шестой день болезни поднялась тем-ра снова и заболело горло, очень сильно, пришли опять к врачу, диагноз - фоликулярная ангина. Принимает супракс, полоскает ротоканом, брызгает тантум. Температура 37,5 -38. Спасибо |
|
|||
|
|||
Поднимаю вопрос. У сына вылезли заднешейные лиммфоузлы.
Анализ крови на сегодняшний день гемоглобин 147 лейкоциты 6 п/я 0 с/я 25 лимфоциты 63 моноциты 9 СОЭ 5 Остальных показателей нет. Анализ в районной поликлинике Инфекционист подозревает мононуклеоз или заболевание крови Завтра УЗИ брюшной полости Горло не болит, но на правой миндалине налет. Тем-ра в норме. Подскажите насколько ужасны результаты анализа крови.? Когда лучше сдать анализ. Инфекционист настаивает на вторнике, терапевт на пятнице. Спасибо |
|
||||
|
||||
Не уверен, что анализ выполнен верно, пересдайте анализ крови на автоанализаторе
|
|||
|
|||
В этой пол-ке все анализы какие-то половинчатые. Может я что-то упустила, они на руки не дают. Но напугали меня до обморока. Подскажите могут ли на спаде болезни быть подобные лимфоциты и с/я? Или это в лучшемм случае мононуклеоз. В мазке высяелся золотистый стафилококк, сначала говорили о стрептококке. Самочувствие нормальное. Врач сказала, что лимфоузлы меньше. Инфекционист меня откровенно пугает. Следующий анализ в понедельник, но не уверенна, что сохраню остатки разума до этого дня. В школу выписали. Спассибо
|
|
||||
|
||||
Сдайте анализ на автоанализаторе НЕ в поликлинике.
Особых причин для потери разума нет: самочувствие нормальное, в школу ходит. |
|
||||
|
||||
Ангина, заднешейные лимфоузлы, относительный лимфоцитоз - мононуклеоз весьма вероятен, только никакой катастрофы в этом нет, обычно пациент выздоравливает без какого-либо лечения. Конечно хотелось бы увидеть аппаратный анализ+микроскопию грамотным специалистом, чтобы сказал, есть ли широкоплазменные формы.
"Инфекционист меня откровенно пугает. " А Вы попугайте инфекциониста, и будете квиты ![]() |
|
|||
|
|||
Ага, попугаю, спасибо. Завтра идем на УЗИ и сдадим ОАК, конечно уже в платную пол-ку. Нервничаю ужас. Парень ходит в школу, самочувствие нормальное. Только два этих лимфоузла на шее меня бесят. Да и сам он испугался, т.к. инфекционист хищно улыбаясь расписывал на какие системные заболевания, похожа картина болезни и анализов. А сын готовится в медицинский, так что он тоже несколько не в себе. Спасибо
|
|
|||
|
|||
Получила анализ крови
WBC - 6,9 (4-9) NE - 3,2 47,3% (1,7-7,7/42-85) LY - 2,8 40,9% (0,4-4,4/11-49) MO - 0,6 8,2% (0-0,8/0-9) EO - 0,2 2,3% (0-0,6/0-6) BA - 0,1 1,3% (0-0,2/0-2) RBC -5,16 (3,8-5,3) HGB -145 (120-180) HCT - 42,5 (36-56) MCV - 82,4 (80-100) MCH -28,1 (27-32) MCHC - 341 (320-360) RDW - 12 (10-16,5) PLT - 345 (120-380) PCT -0,14 (0.1-1) MPV - 4,2 (5-10) PDW - 17.3 (12-18) Результаты УЗИ Печень в размерах не увеличена, контуры четкие, ровные.Структура паренхимы однородная средней эхогенности. Внутрипеченочное желчные протоки и сосуы не расширены. Очаговых изменений не выявлено. Портральная вена не расширена. Желчный пузырь расположен обычно, обычной формы, средних размеров, не напряжен, стенки не утолщены, без признаков воспалительного процесса. В просвете пузыря дополнительных включений не определено. Гепатикохолдох не раширен. Поджелудочная железа в размерах не увеличена, контуры ровные, четкие, структура однородная, средней эхогенности, очаговых изменений не выявлено. Вирсунгов проток не расширен. Селезенка в размерах не увеличена (101*51 мм) контуры четкие, паренхима однородная, малозернистая, средней эхоплотности, образований в ее структуре не определено. У нижнего полюса определяются округлые образования аналогичные селезенке, размерами 18*18 мм, 9мм, 8мм - добавочные дольки. Забрюшинно увеличения лимфатических узлов не выявлено. НО В подчелюстных областях, определяются овальной формы образования, размерами справа 32*10мм, слева 16*8мм и 10*5 мм. На шее паравазально и по задней поверхности шеи, цепочкой определяются аналогичные образования размерами о 7*4мм - лимфаденит. Эхографических признаков патологических изменений в исследованных органах не выявлено. Подскажите насколько хорош или плох анализ крови. Напугал теперь этот огромный лимфоузел подчелюстной. Я щупала, ничего не нащупала. Насколько это ужасно, такие размеры после ангины. Спасибо |
|
||||
|
||||
Анализ крови нормальный. Лимфоаденопатия вероятнее всего связана с перенесенной вирусной инфекцией, возможно мононуклеозом. Постепенно лимфоузлы должны уменьшиться.
|