Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2010, 06:03
ViktoriAnna ViktoriAnna вне форума Пол женский
Серфер

ViktoriAnna о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Exclamation Доношеный ребенок, ВУИ и сплошная неврология....

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Хочется узнать ваше мнение с комментариями по поводу моей дочи. Ей сейчас 1 год и месяц, чувствует себя прекрасно, развиваеться по возрасту. Только через месяц мучают орви, 2 раза ангина, 3 обструктивных бронхита...
Сразу прошу прощение за объемный пост, иногда вылезут мои наверно излишние комментарии, но по другому не могу и я долго думала, кому из врачей задать свой наболевший вопрос... Инфекционистам или неврологам, выбрала вас! Начну с основ: на момент беременности мне было 25 лет, беременность 4-я, первая в 2002 здоровый сын, роды срочные кс клинический узкий таз, вторая Б. мед. аборт на 7-й недели, третья выкидыш на 5-6 неделе без выявленной причины, 4 роды долгожданной доченьки! Беременность протекала ровно и гладко! никаких токсикозов, никаких отеков, все анализы норма, ктг в 32 нед норма, анализ "ритм" моих сосудов-норма. медсестра даже сказала с таким результатом хоть сейчас тебе в космос лететь =) гемоглобин ниже 135 не опускался даже после родов, никаких заболеваний у меня не было, даже малейших соплей, я просто не контактировала с народом в зимний период гриппозности, ездила в жк на такси... применяла гриппферон по схеме для профилактики, на 30 и 37 неделе виферон по схеме, назначенной пренатологом, узи в 12, 23, 32 недели норма! Единственное что в 11 недель предлежание хориона, перекрывает зев, в 23 недели плацента выше внутр. зева на 5 см, в 32 недели плацента справа по передней стенки выше вн. зева на 11 см. Далее.. роды назначены плановые, рубец на матке, по узи в 23 и 32 недели состоятельный шов, я с радостью еду в роддом на плановое кесарево, в 39 недель (раньше бы не положили, в городе всего 2 роддома, для областных и городских беременных). Перед родами сделано ктг-норма, все анализы-норма без отклонений и инфекций, чувствую себя прекрасно.. НО! из за открытых окон на все отделение патологии, дело было в августе 2009, у меня с утра в день кс вылезает на лице под губой 4 прыщика герпеса, замазываю ацикловиром. герпис начинает проходить быстро, приходит врач и из за этой простуды отменяет кс! я в шоке, но на след. день кс. проводят, моя врач ставит экстренное кс, а после родов и несостоятельность рубца на матке в 2мм. (вот почему перед родами на узи шва его даже в 3D не увидели). Ребенок рождается на 8/8 баллов, масса при рождении - 3348, 51 см, окр. головы - 35, окр. груди - 34 см. дочу еще не успели достать. а она заплакала, все в белой смазке, ее мне показали унесли в децкое на обработку, наступает второй день, я в реанимации как и все кесаренные, жду ребенка на первое кормление, медсестра в своей комнате смотрят телик, нет никому дело до нас, мы просим чтобы принесли детей, им лень спустица на лифте ниже этажом, нас не пускают, в итоге часов в 19 вечера двоим приносят деток, одна медсестра держа в двух руках детей! (!!!) мою не принесли на вопрос почему? медс. с вылупленными на меня глазами шепчет не знаю. спуститесь в децкое узнайте... иду в децкое, а там... доча в кроватке лежит запеленутая, на голове косыночка в виде чепчика, лицо сине-серого цвета (при цианозном цвете кожи ребенка еще держут в обычной палате детского отделения) (!!!) к носику трубка с кислородом подведена, ребенок стонет, (!!!) слезки текут горошинами, смотрю на свою девочку и боюсь ее на руки взять так и не взяла, вокруг носяца с другими детьми медсестры, подходит врач, объясняет: вот не могу понять, почему ваш ребенок так себя ведет последние 15 минут (!!!) и начинает меня обвинять голословно, что ты сама виновата, ты и болела инф. болезнями во время Б. и куриш наверное(я никогда не курила) и вобще у тебя перед кс герпис на губе вылез! От этого у ребенка возможно ВУИ, у нее угнетенное дыхание, сейчас придет рентгенолог сделаем ей рентген грудной клетки. ты приходи через. 20мин узнать. я в шоке еле иду к себе в реанимацию. время 20-00. возвращаюсь как сказали. ребенок мой в реанимации на ивл после полной остановки дыхания и сердечной деятельности (!!!) иду туда. а там: ребенок супер тяжелый. с животика откачана жидкость. мочиться кровью (и так 3 дня) ребенок в судорогах (!!!) подана высшая доза кислорода из возможной, гемоглобин 60. я подписываю все бумаги на манипуляции в т.ч. переливание крови и исследование ликвора. Ликвор на 2й день не "почистили". у ребенка субарохноидальное кровоизлияние в мозг. ребенок 3е суток в судорогах постоянно, в подключичку, катетор вставили не сразу, лиш на 2й день, капали сразу в пуповину, капельниц 5 в одной. На 3и сутки пришел врач мужчина и спас мою девочку! "почистил" ликвор, тут же ушли судороги и снизилась доза кислорода в трое, этот же врач с удивление мне говорил что анализ на КЩС - норма! (!!! бывает ли норма если ВУИ?). Но доче поставлен диагноз ВУИ, анализ на инфекции взят, результат никто не знает по сей день, на 11 сутки нас перевозят в отделение патологии новорожденных, в реанимацию, доча еще на ивл, через 4 дня сама задышала, еще через 2 дня мы в палате, наш врач, заведующая Амурским ОПН, говорит что никакой ВУИ нет, сплошная неврология, диагнозы при выписке(месяц в опн): Основной: Гипоксически-геморрагическая энцефалопатия, Субарахноидальное кровоизлияние в головной мозг, ранний восстановительный период, средней степени тяжести, гипертензионно-судорожный сендром купирован. Осложнения основного: Постгипоксическая кардиопатия, ДН II-III (купирована). Анемия смешанного генеза. Дизбиоз кишечника. Сопутствующий: Внутриутробная инфекция (бактериально-вирусная), Инфекция мочевыводящих путей, Острый пиелонефрит, стадия неполной клинико-лабораторной ремиссии с сохранением функции почек. ПН 0.
Анализы за месяц улучшались крови и мочи, а вот интересное исследование, в тупик поставил моего врача и других неонатологов опн: ПЦР исследование ликвора (24.08) в возрасте дочи 21 день, обнаружены: Chiamidia Trachomatis. Candida albicans. Herpes simplex virus.
ПЦР исследование крови (24.08) Candida albicans. Herpes simplex virus. Cytomegalovirus. Toxoplasma gondii не обнаружены (!!!)
Иммунологические маркеры инфекций (20.08) а/т класса Ig G к токсоплазме - 14,98-положительный, а/т класса Ig G к ЦМВ - 8,35 положительный (!!!)
Бактериологич. исслед. кровь, моча-м/ф не выделена. мазок из зева Staph.Haemolyticus 10(4) -Амикацин. Мазок из носа, из глаза, аспират, мазок из пупка - м/ф не выделена.
нсг-ЛПП не расширены, экг-ритм синусовый, правельный, чсс 160, процессы реполяризации с некоторой положит. динамикой.
эхо-кг-ООО,узи почек-эхо признаки дисметаболической нефропатии, члк не расширены, паранефрально без видим. изменений.
узи ШОП-утолщение кивательной мышцы слева
узи брюшной полости без потологий, рентген огк-без поталогии. Если надо напишу чем лечили, ребенок в палате не выглядел больным нервно психически, в 1 месяц следила взглядом за красным шаром погремушки, до 7 повторений движения игрушки влево вправо над кроваткой, да были проблемы с мочой и сердечной деятельностью, все быстро восстановилось.
Уважаемые врачи прошу прокомментировать строчки особо с таким знаком (!!!) хочу узнать ваше мнение что случилось со здоровым ребенком на вторые сутки жизни? на все вопросы отвечу. Наболело знаете, мое мнение и мнение мамы (стаж работы фельдшера на скорой помощи 25 лнт) ребенка ударили или уронили в детском роддома. причем перед тем как собирались принести мне на 1-е кормление.
С уважением!!!
Старый 02.10.2010, 07:30
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В чем вопрос?
Старый 02.10.2010, 08:01
Серфер

Цитата:
Сообщение от Dr.Nathalie Посмотреть сообщение
В чем вопрос?
что случилось со здоровым ребенком на вторые сутки жизни?
Старый 02.10.2010, 08:24
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Без медицинских документов это гадание на кофейной гуще.
Да и к чему это знание?
Старый 02.10.2010, 08:29
Серфер

Цитата:
Сообщение от Dr.Nathalie Посмотреть сообщение
Без медицинских документов это гадание на кофейной гуще.
Да и к чему это знание?
Уважаемая Наталья Рашидовна! Я пришла на форум получить лишь мнение, ответы от детских врачей, ведь все здесь анонимно! У меня на руках правдоподобные только выписка с ОПН, с реанимации роддома и реанимации ОПН документов нет, по словам гл. врача роддома: зачем вам выписки с истории болезни ребенка? Они уже переделаны!
Это значит что в нашей стране подобные случаи замалчиваются, а бедные новорожденные детки страдают! Мне нужно лишь ваше анонимное мнение, это вас лично, господа врачи никак не каснется, хочу знать для себя....

Комментарии к сообщению:
boursorama одобрил(а): Как же анонимно? Почти у всех врачей в подписи ФИО.
Старый 02.10.2010, 08:54
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Видите ли ...
Нет необходимости что то скрывать, вводить Вас в заблуждение и т.д.
Просто комментарий возможен только при наличии достоверной информации - Ваш рассказ ее не дает.
Причин субарахноидального кровоизлияния много и мы не назовем Вам ту, которая имеет отношение к Вашему ребенку.
Лабораторные ошибки тоже встречаются часто - стоит переделать исследование и поставить точку в этом вопросе.
Наличие невежливых непрофессионалов в медицине для нас тоже не секрет.
Копию истории болезни можете получить, если эта тема требует для Вас продолжения. Как - см. тему "права родителей больного ребенка".

На сегодня главная стратегия - растить ребенка и больше смотреть в будущее, чем в прошлое.
Старый 02.10.2010, 09:02
Серфер

Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
Видите ли ...
Нет необходимости что то скрывать, вводить Вас в заблуждение и т.д.
Просто комментарий возможен только при наличии достоверной информации - Ваш рассказ ее не дает.
Причин субарахноидального кровоизлияния много и мы не назовем Вам ту, которая имеет отношение к Вашему ребенку.
Лабораторные ошибки тоже встречаются часто - стоит переделать исследование и поставить точку в этом вопросе.
Наличие невежливых непрофессионалов в медицине для нас тоже не секрет.
Копию истории болезни можете получить, если эта тема требует для Вас продолжения. Как - см. тему "права родителей больного ребенка".

На сегодня главная стратегия - растить ребенка и больше смотреть в будущее, чем в прошлое.
а почему не назовете??? в чем смысл скрывать причину ? Повторяю, из роддома история болезни ребенка переделана, нет причин мне ее брать, там все "чистенько и беленько".
Старый 02.10.2010, 09:40
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы правда не понимаете?
Не назовем, потому что не знаем.
Старый 02.10.2010, 09:47
Серфер

Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
Вы правда не понимаете?
Не назовем, потому что не знаем.
Вы говорите сейчас о своей некомпетентности в данном вопросе, отчего у ребенка родившимся здоровым, на вторые сутки жизни произошло субарахноидальное кровоизлияние в мозг??

Комментарии к сообщению:
Dr. W.N. не одобрил(а): смените тон
Старый 02.10.2010, 09:50
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не врач и потому тот факт, что я поняла ответ, а вы нет, говорит о том, что ответ понятный и только сосредоточенность на выявлении причины, мешает вам видеть очевидное, а это, скажем мягко, неполезно для вас и окружающих вас людей.
Итак
Цитата:

Причин много, и это не дает возможность определить именно ту, которая имеет отношение к вашему ребенку.
Просто перечень вы можете найти через поисковик, но это, наверняка не то, что вам нужно.
Дополнительных сведений, которые могли бы прояснить ситуацию, у вас нет
Цитата:
из роддома история болезни ребенка переделана, нет причин мне ее брать, там все "чистенько и беленько".
Все это я пишу только потому, что, как специалист, имеющий многолетний стаж работы с детьми раннего возраста, знаю, что совет, который вы получили является не просто правильным, но и абсолютно необходимым для развития вашей малышки.
Цитата:
Цитата:
Сейчас только от вас - близких ребенка- зависит ее физическое и эмоциональное благополучие.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
antibiotik одобрил(а):
Gratis одобрил(а):
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 02.10.2010, 10:11
Серфер

Цитата:
Сообщение от POLINA_S Посмотреть сообщение
Я не врач и потому тот факт, что я поняла ответ, а вы нет, говорит о том, что ответ понятный и только сосредоточенность на выявлении причины, мешает вам видеть очевидное, а это, скажем мягко, неполезно для вас и окружающих вас людей.
Итак

Причин много, и это не дает возможность определить именно ту, которая имеет отношение к вашему ребенку.
Просто перечень вы можете найти через поисковик, но это, наверняка не то, что вам нужно.
Дополнительных сведений, которые могли бы прояснить ситуацию, у вас нет
Все это я пишу только потому, что, как специалист, имеющий многолетний стаж работы с детьми раннего возраста, знаю, что совет, который вы получили является не просто правильным, но и абсолютно необходимым для развития вашей малышки.
Сейчас только от вас - близких ребенка- зависит ее физическое и эмоциональное благополучие.

POLINA_S
спасибо за ответ!!! у нас в плане развития психо- эмоционального-умственного и физического все благополучно и во всех остальных вопросах жизни все отлично! Доча на ГВ с того момента как разрешил это врач. Согласитесь, данный случай невозможно забыть и будет соправождать меня в воспоминаниях вечность. такое никто не в силах забыть. однако причина проишедшего мне не ясна, я не думаю об этом ежесекундно, не невротик и тд.! Поэтому и написала данный пост с вопросами. но видно никто никогда из детских врачей не откроет мне правды. (срабатывает видно "цеховая" солидарность) хоть бы даже описали подобные случаи и их причины! все отмалчиваюца. бояца. даже сдесь. на ананимном форуме где никто ничего никому не должен. странно все это... неожидала....
Старый 02.10.2010, 10:27
дефектолог

POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте вместе посмотрим на то, что с вами происходит : вы не можете понять, почему врачи не хотят заниматься отгадыванием причин, а вы чувствуете, что не сможете этого забыть
Цитата:
Согласитесь, данный случай невозможно забыть и будет соправождать меня в воспоминаниях вечность. такое никто не в силах забыть.
Уверяю вас, даже если где-то вы и получите ответ, то во-первых, не будет ясно, насколько он точный, а во-вторых, ваши переживания, скорее всего, лишь изменятся, но не перестанут тревожить вас.
У вас здоровая нормальная девочка. Что мешает вам жить спокойно?

З.Ы. Это риторический вопрос. На мой взгляд, помочь ответить на него и разобраться в вашем состоянии может психолог. Вашей малышке нужна спокойная уверенная мама, которая глядя на нее, не перебирает в уме причины прошедших событий.
Старый 02.10.2010, 10:41
Серфер

Цитата:
Сообщение от POLINA_S Посмотреть сообщение
Давайте вместе посмотрим на то, что с вами происходит : вы не можете понять, почему врачи не хотят заниматься отгадыванием причин, а вы чувствуете, что не сможете этого забыть

Уверяю вас, даже если где-то вы и получите ответ, то во-первых, не будет ясно, насколько он точный, а во-вторых, ваша переживания, скорее всего, лишь изменятся, но не перестанут тревожить вас.
У вас здоровая нормальная девочка. Что мешает вам жить спокойно?

З.Ы. Это риторический вопрос. На мой взгляд, помочь ответить на него и разобраться в вашем состоянии может психолог. Вашей малышке нужна спокойная уверенная мама, которая глядя на нее, не перебирает в уме причины прошедших событий.
Спасибо вам!!! Приму к сведению!!! от врачей ответов на вопросы мне видно не дождаться...
Старый 02.10.2010, 21:51
дефектолог

Если вам продолжает казаться, что врачи вам не ответили, значит ничего к сведению вы не приняли. Печально.

Комментарии к сообщению:
nastassia одобрил(а):
Ответ