Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.02.2010, 17:31
YuliaF YuliaF вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
YuliaF *
Lightbulb Несколько вопросов

Здравствуйте,уважаемые специалисты!у меня после выписки из род.дома,через несколько дней появилась сыпь на тыльной стороне ладоней,декольте и лице!после сдачи анализов(молоко на стерильность)обнаружился зол.стафилоккок!пропила стафил.бактериофаг неделю-больше врач-педиатр ничего не назначает!ребенку 4 месяца,по его анализам(кала)нам назначили:лактаза-беби,креон и отменили полностью из моего рациона мол.продукты!мое общее состояние на данный момент:"заеды",сыпь не проходит,появились корочки в носу,часто стала болеть ОРВИ!у ребенка стул не меняется с рождения:жидкий(зеленый или желтый),запах кефира,комочки,слизь,иногда пена!когда кушает(кормлю только грудью),все время сжимается,плачет и,недоев,какает!после туалета докармливаю!в связи с этим ряд вопросов:1)не лучше ли перейти ребенку на ИВ,т.к.молоко-серая водичка и мое состояние не лучшим образом отражается на ребенке(постоянно болит животик и стул я выше описала)!2)если все же продолжать ГВ,то как питаться мне?(кушаю мясо,каши,яблоки,бананы,печенье,кефир,соленые помидоры-на свежие овощи сыпет ребенка)3)что делать с сыпью и общим состоянием(такое ощущение,что угасаю)
очень надеюсь на вашу помощь,т.к.после родов здоровьем кормящей матери гинекологу и педиатру заниматься нет нужды,видимо!Если нужна еще какая-то информация?я постараюсь досканально описать!
Заранее,большое спасибо!
Старый 18.02.2010, 18:38
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856
Заполните и выложите.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781
Почитайте.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Почитайте.

фото высыпаний (своих) выложите.
Клинический анализ крови (свой) сделайте и выложите.

Результаты анализа кала на копрограмму и углеводы(если делали) (ребенка) -выложите

С диеты слезайте. Есть необходимо всё. ИВ не нужно.
Старый 19.02.2010, 12:02
YuliaF YuliaF вне форума
Участник форума

YuliaF *
Здравствуйте,спасибо за ваше внимание!свои анализы выложу позже,как сдам!кал на углеводы сдадим,если есть у нас такой анализ,а на копрограмму сейчас попробую выложить!наши параметры(последний результат замеряла сама,т.к.еще не были на приеме,но мне не терпится получить ответы)
вес: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

рост:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

окружность головы: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 19.02.2010, 12:37
elena__K elena__K вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 434 раз(а) за 428 сообщений
elena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Норма.Ждем фото высыпаний и результата Вашего ОАК и копрограммы.
Старый 19.02.2010, 15:35
YuliaF YuliaF вне форума
Участник форума

YuliaF *
кал на микрофлору:1)[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

2)[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

3)[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

на копрограмму:1)[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

2)[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

молоко:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 19.02.2010, 16:12
YuliaF YuliaF вне форума
Участник форума

YuliaF *
Если позволите,еще несколько вопросов
1)можно ли мне употреблять мол.продукты,если у ребенка(по словам врача)непереносимость белка кор.молока?может тогда козье пробовать?2)какой препарат вит.Д принимать?Т.к.мы принимали-эргокальциферол(Д2)по рекомендации врача-педиатра 700ме в день(масляный)!А др.врач сказала,этот препарат для лечения,а для профилактики-Аквадетрим(Д3) 500-1000ме в день(водный р-р)!подскажите,чем отличаются д2,д3 и какой препарат лучше для профилактики рахита?3)да,и может ли аквадетрим повышать возбудимость?после 3дней приема,ребенок стал активно"гулять" по ночам
Старый 19.02.2010, 17:24
elena__K elena__K вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 434 раз(а) за 428 сообщений
elena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для профилактики и для лечения -лучше Д3.Профилактическая доза 500 ме.В анализах никакой патологии не вижу.Данных,за то,что у ребенка непереносимость коровьего молока нет.Если даже у ребенка была бы непереносимость,маме можно употреблять молочные продукты.
Старый 19.02.2010, 19:09
Врач-участник форума

anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
кал на углеводы сдадим,если есть у нас такой анализ,
Не надо сдавать!
Просто я наивно полагала , что если ребенка обследовали и назначили лактазу, то анализ выполнялся. Нет-так нет. При таких прибавках смысла в нем нет. Не делайте.

Комментарии к сообщению:
elena__K одобрил(а):
Старый 28.02.2010, 13:41
YuliaF YuliaF вне форума
Участник форума

YuliaF *
Question :bc:

Здравствуйте!сыпь на теле и руках у меня прошла-появилась за ушами,ОАК сделать пока не могу(ребенок все-таки заболел ОРВИ)!были на приеме у участкового"врача"(ее уже почти 2 мес,нет)!мед.сестра назначила нам аминокопроновую кислоту(капать в нос и пить),сказала ничего страшного и по старым анализам(я их выложила)-энтерол,лактобактерин!да,и сказала вводить фрукт.сок и пюре!(Чаво читала-стараюсь только на грудном до 6мес.)Мы поехали к др. педиатру(которая,как я выше описывала,назначила-лактазу и тд.)вот ее назначения(разобрала только перекись и оцилококцинум)[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
наши симптомы(в карте мед.сестра написала-здорова,поэтому все на словах):насморк,сопли не отходят,а мешают дышать,дышит ртом,бросает грудь(делает передышки),ночью сильно храпит,бывает захлебывается;температуры нет;ночью плохо спит,каждый 1-1,5 кушает по 2 минуты;голос осип;иногда кашляет!Помогите,может я себя накручиваю,но от наших врачей у меня сдают нервы!почему нет единого мнения...
В связи с этим вопросы:
1)как лечиться?
2)стоит ли менять врача?может у вас есть информация о специалистах на КМВ(ведь в живую ребенка тоже нужно наблюдать)
3)фото моей сыпи,что это и как лечить?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
4)насчет прикормов я думаю не стоит пока(нам 4 мес,)
5)возвращаясь к вопросам стула,хотелось бы поинтересоваться-получается у нас никаких проблем нет(непереносимость белка,дизб-з и тд.),просто мы зря выбросили деньги на ветер,сдавая анализы и покупая дорогущие препараты?
Старый 28.02.2010, 14:32
Врач-участник форума

1. ОРВИ-читайте ЧАВО. Промывать как следует нос физраствором, перед сном или едой можно капать Називин, не чаще 2 раз в сутки. Если за неделю не станет лучше-к ЛОРу. Все остальное не нужно.

3. Создайте отдельную тему о себе в дерматологии. Постарайтесь всё-таки сдать анализ крови клинический и ТТГ.

4.До 6-ти месяцев-ничего кроме ГВ.

5. Получается что так...
Старый 28.02.2010, 15:02
YuliaF YuliaF вне форума
Участник форума

YuliaF *
большое спасибо!Чаво читала ранее,так и делаю!просто мало ли...подстраховаться а что такое ТТГ?
Старый 28.02.2010, 15:12
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ - тиреотропный гормон. Он отражает функцию щитовидной железы.
Старый 28.02.2010, 15:33
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
тема объединена и перенесена в раздел Дерматология
Старый 01.03.2010, 16:34
YuliaF YuliaF вне форума
Участник форума

YuliaF *
Уважаемые модераторы!подскажите,теперь в разделе"педиатрия"мне создавать новую тему?т.к.перемещенную информацию упускать не хочется,а по ребенку еще много вопросов!
Старый 02.03.2010, 13:57
YuliaF YuliaF вне форума
Участник форума

YuliaF *
Lightbulb сухость кожи?

Здравствуйте!мою тему переместили,поэтому создала новую,т.к.еще множество вопросов!подскажите,пожалуйста,что делать?у ребенка(4 мес.)трескаются губы,так,что после сна,особенно как поплачет,ротик весь в крови(страшно)и еще в месте соединения ушка с головой постоянно образуется трещина,как будто надрез!если нужно подробно-я опишу
Ответ