Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.10.2010, 17:56
Barji Barji вне форума Пол женский
Начинающий участник

Barji *
Рост головы на 5,5см за 1,5 месяца!

Здравствуйте!
Нас сегодня напугала наш педиатр и направила к неврологу,но по талону мы попадем к нему только на сл.неделе, подскажите,пожалуйста,нужно ли паниковать,ситуация следующая:
сыну 5 мес., роды стимулировали, до 4,5 мес ГВ,сейчас ГВ + смесь.
Вес при рождении 3490гр. рост 54см, окр.гол. 36 окр.гр. 35
Прибавка по месяцам:
1. 4350гр,.56см.
2. 5434гр., 60см.
3. 5898гр.,61,5см., окр.гол.39, окр.гр.38,5
4. 6960гр.,62см.
5. 7500гр.,65см.окр.гол.44,5,окр.гр.41
Нам врач сказала,что очень плохо(страшно..),что за 1,5 месяца у ребенка голова выросла на 5,5 см, а почему объяснять не стала Скажите,пожалуйста,что это значит?
И,скажите еще,пожалуйста,мог ли увеличиться родничок?Просто наш врач еще что-то подобное "пробурчала" также без объяснений, я сейчас смотрю в карточке написано в 3 мес. Бр 2*2,а сейчас в 5 мес. Бр 4*4, незнаю,правда, относится ли эти данные к родничку..
Буду очень благодарна за ответ! а то наши врачи ,к сожалению, не считают нужным нам ничего объяснять
Старый 06.10.2010, 18:14
Gratis Gratis вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 701 раз(а) за 656 сообщений
Gratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Посмотрите сами в таблице норму:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Темп прироста, можно иногда объяснить не соблюдением техники измерения.

Размеры родничка у Вашего ребенка не имеют клинического значения.

Претензии к ребенку какие, как развивается ребенок?
Старый 06.10.2010, 18:30
Начинающий участник

Barji *
Я посмотрела в таблице на форуме,как я поняла по норме у нас должна быть окр.гол. 42-43см., а у нас 44,5 - это считается большим отклонением?Если только и правда нам в роддоме неправильно измерили,но нашим врачам мне это уже не объяснить..
Что касается общего развития,то внешних признаков нездоровья я не вижу,ребенок и смеется и плачет,и хватает все,что видит.Выглядит вполне пропорционально. Не переворачивается только на живот,но врач сказала,что просто лениться..только вот по поводу головы сказала,что это серьёзно,а я вот и боюсь,что нас "залечат" в нашей поликлинике..((
Старый 06.10.2010, 18:48
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Норма - это между пунктирными линиями.
Старый 06.10.2010, 18:54
Начинающий участник

Barji *
Ой,тогда прошу прощения,значит я сразу не так поняла))Тогда мы вписываемся в нормуЗначит,как я понимаю, осталось только не поддаться "залечиванию" наших врачей!
Спасибо большое за ответы!Вы помогаете многим не впадать в панику и не вестись на провокации!
Старый 06.10.2010, 19:01
Gratis Gratis вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 701 раз(а) за 656 сообщений
Gratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Barji Посмотреть сообщение
Я посмотрела в таблице на форуме,как я поняла по норме у нас должна быть окр.гол. 42-43см., а у нас 44,5 - это считается большим отклонением?Если только и правда нам в роддоме неправильно измерили,но нашим врачам мне это уже не объяснить..
Что касается общего развития,то внешних признаков нездоровья я не вижу,ребенок и смеется и плачет,и хватает все,что видит.Выглядит вполне пропорционально. Не переворачивается только на живот,но врач сказала,что просто лениться..только вот по поводу головы сказала,что это серьёзно,а я вот и боюсь,что нас "залечат" в нашей поликлинике..((
В сухом остатке:

1. размер головы укладывается в норму

2.жалоб-нет, развивается ребенок не плохо.

3. лечить нечего.

Про развивающие упражнения смотрим в разделе: психомоторное и речевое развитие.
Ответ