|
|||
|
|||
лечить или не лечить лямблии?
Здравствуйте! Прочитала здесь несколько тем про лямблии и с удивлением увидела, что в некоторых случаях рекомендация специалиста: не лечить, что это самоизлечивающееся заболевание. Пожалуйста, рассмотрите и наш случай:
Ребенку 5 лет, вес 19 кг. Москва Дочь периодически жаловалась на боли в животе(в районе пупка), обычно после этого ходила в туалет покакать. несколько месяцев уже. в июле гостила у бабушки в Новосибирске и после жалоб на боли в животе они сдали кал на анализ на паразиты,выявлены лямблии (лаборатория санэпиднадзора). кроме этого еще сделали УЗИ, которое показало,что увеличена селезенка. т к в конце лета была запланирована поездка в Анапу, то к врачу обратились только после возвращения, в сентябре. Наш педиатр назначила фурозолидон или трихопол (на выбор), после этого я начала изучать вопрос самостоятельно (названия этих препаратов подействовали на меня устрашающе). и вот тут я узнаю, что Макмирор например, еще назначают. и даже что состояние это самоизлечивающееся. Заранее благодарю за отклик, Елена. |
|
||||
|
||||
Сейчас ребенка боли беспокоят? Характер стула? Аппетит? Есть ли кожные высыпания? Ребенок ходит в сад? Если да - что в анализах перед садом?
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Елена Евгеньевна!
Дочка чувствует себя хорошо, на животик уже давно не жаловалась, стул иногда бывает жидкий. В детский сад мы пока и не ходим, в ближайшее время сдадим анализы, и я здесь напишу результаты. Да,еще хотела спросить про зуд в носу - где-то слышала, что это может указывать на наличие кишечных паразитов... Так ли это? Вот нос ее беспокоит, часто ковыряет и корочка образовалась, а дочка не дает ей зажить ![]() Благодарю за отклик, Елена |
|
||||
|
||||
Нос - это дурная привычка, не связанная с паразитами. Я бы Вашего ребенка не лечила - само отвалится. Тем более, если не стоит проблема анализов для сада.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, благодарю за совет - сделали анализы для сада, все хорошо!
![]() Сначала обратились в платную лабораторию - чтобы самим сначала узнать, и после этого, когда узнали, что результат отрицательный - в поликлинику. Вот,как Вы и говорили, можно было и не лечить! ![]() |