Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2010, 12:58
Andrej_ Andrej_ вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Andrej_ *
Запах изо рта

У меня есть проблема - очень неприятный запах изо рта. Работаю я с людьми, приходится по работе постоянно общаться и наверняка люди вблизи меня испытывают не самые лучшие чувства. Меня это очень тяготит и я просто мечтаю избавиться от этой проблемы.
Мне 34 года, рост 177 см, вес 72 кг. Есть хронический панкреатит и хр. холецистит (уже давно, не менее 13 лет), регулярные боли и чувство тяжести в области живота, метиоризм, вздутие живота. Еще постоянный белый налет на языке, я его пару-тройку раз в день ложечкой счищаю (у меня есть подозрение, что этот налет и является причиной запаха, ну или по крайней мере одной из).
Чтобы как-то уменьшить неприятный запах изо рта постоянно жую жвачку. Она частично помогает, но не до конца и насколько знаю тоже вызывает метеоризм и жевать на голодный желудок вредно (я как-то поставил эксперимент и 10 дней не жевал жвачку – у меня меньше болел живот и меньше было вздутие живота, т.е. чуствовал я себя несколько лучше, чем обычно). Что еще сказать – чищу зубы регулярно, рот полощу. Не помогает.
Понимаю, что проблема с запахом скорее всего от проблем с желудком. Но ведь у меня хронический панкреатит и хр. холецистит (а раз хронический, значит вылечить до конца нельзя  ). Два года назад обследовался у гастроэнтеролога, проходил по ее назначению курс лечения, но какого-либо уменьшения непр.запаха не ощутил. Вот самочуствие было получше, это да.

Очень был бы рад, если кто-нибудь помог советом – как уменьшить запах изо рта (это мне буквально отравляет жизнь).
Обычные советы – есть овощи, чистить зубы, полоскать горло и пить жидкость уже пробовал – не эффективно.
Старый 23.10.2010, 22:03
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я ввела в поиск ключевое слово "Галитоз" (халитозис) и нашла полезную для вас информациюhttp://forums.rusmedserv.com/search....archid=6298400
Если будут дополнительные вопросы, обращайтесь.
Старый 24.10.2010, 11:37
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Альтернатива жевательным резинкам: есть такие тончайшие ароматные пластинки, или пленки, они наклеиваются на твердое нёбо и незаметны для окружающих. Названия не знаю, были куплены в Англии.
Еще есть такие мелкие горошины в маленькой коробочке, в такую обычно упаковывают ювелирные изделия, производства Виктория Секретс, они так и называются, по имени производителя. Попробуйте приобрести через интернет, если хотите.
Ответ