Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 17:57
elena191176 elena191176 вне форума Пол женский
Серфер

elena191176 *
Red face повысился уровень креатинина, страдаю системной красной волчанкой 7 лет

Здравствуйте. Ястрадаю системной красной волчанкой7 лет. Весной 2010года сдавала анализы креатинин был 60,3 недели назад стала подниматься температура 38,отекло лицо(не очень сильно),появилась легкая отдышка.Сдала анализы креатинин2004,мочевина10,в моче лейкоциты. На следующий день сдала все то же в другом месте,креатинин240,мочевина11,8.врач подозревает хпн и инфекцию мочевыводящих путей. Но в это же время,3 недели назад я упала и на ноге образовалась гемотома от колена до пальцев,нога стала черного цвета и распухла.Может сильный ушиб быть причиной временного повышения продуктов распада белка в крови? как то не хочется жить с хпн!
Старый 20.10.2010, 19:08
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от elena191176 Посмотреть сообщение
Ястрадаю системной красной волчанкой7 лет.
Развернутый клинический диагноз, пожалуйста. Или копию выписки/медицинской карты. Какое лечение?

Цитата:
Весной 2010года сдавала анализы креатинин был 60,3 недели назад стала подниматься температура 38,отекло лицо(не очень сильно),появилась легкая отдышка.Сдала анализы креатинин2004,мочевина10,в моче лейкоциты
Креатинин 2004 - опечатка? 204 или 240? Полный анализ мочи (скан/фото).

Цитата:
На следующий день сдала все то же в другом месте,креатинин240,мочевина11,8.врач подозревает хпн и инфекцию мочевыводящих путей.
Другие анализы, в т.ч. общий анализ крови покажите пожалуйста. Антитела к дсДНК? Комплемент? Другие иммунологические анализы? Антифосфолипидные антитела?

Цитата:
Но в это же время,3 недели назад я упала и на ноге образовалась гемотома от колена до пальцев,нога стала черного цвета и распухла.Может сильный ушиб быть причиной временного повышения продуктов распада белка в крови?
Не мог.
Старый 21.10.2010, 18:13
Серфер

elena191176 *
СКВ хр. течение,активность2;гломерулонефрит хр.;синдром Рейно. АД 200\135 в течении 3 недель,понижается до 180\120 .Принимаю:кардипин40мг.2р.в день,диротон20мг.1 раз в день,найз100 2 р. в день,аспирин1/4 табл. в день,преднизалон 3 таб. + по назначению нефролога цистон 1 табл.3раза в день,ципролет 250мг. 2 раза в день,омез 2 р. в день. Аализы высылаю какие назначали мне ,других нет и даже не в курсе что нужно еще сдавать.
Старый 21.10.2010, 23:23
Ветеран форума

LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Посев мочи до назначения ципролета выполнялся?

С какой целью принимаете найз?

Была ли биопсия почки?

Сейчас Вы лечитесь амбулаторно или госпитализированы?
Старый 22.10.2010, 06:11
Серфер

elena191176 *
Посев мочи назначили через два дня после начала приема ципролета,за чистоту анализа не уверена,пока довезла из дома до лабораторатории она остыла. Результат будет у врача. Найз назначал ревматолог 5 лет назад пить постоянно,без него боль в суставах и мышцах. Биопсию почки не назначали никогда. Лечат амбулаторно,просилась в стационар,сказали состояние нормальное,сиди дома. Соблюдаю безсолевую и низкобелковую диету (назначила себе сама),отек с лица сошел в первый же день,на ногах появляются отеки если много времени провожу на ногах. Сдала кровь на калий, результат будет через 8 дней.
Старый 23.10.2010, 19:59
Ветеран форума

Если честно, я не понимаю логики Ваших врачей, отказывающих в госпитализации... Сочетание нарастания креатинина с активным мочевым осадком и гипертензией является реальным показанием к стационарному лечению пациентки с СКВ. Не возьмусь гадать, что действительно происходит с Вашими почками, но однозначно требуется более полное и, главное, быстрое обследование, нежели то, что Вам проведено.
Я бы настаивал на госпитализации в ревматологическое отделение.
Плюс крайне желательно отменить нимесулид (найз) - все препараты этой группы отрицательно влияют на функцию почек. Вообще, лечение по-видимому, требует существенной коррекции.
Старый 23.10.2010, 20:30
Серфер

elena191176 *
Спасибо Вам большое за совет,в понедельник я иду на консультацию к ревматологу,буду опять просить о госпитализации.В случае отказа буду жаловаться в облздрав. Меня не кладут в больницу потому что я проблемный больной. За первые 7 месяцев болезни мне сменили несколько диагнозов(системный васкулит,ревматоидный артрит,узелковый переатрит,и еще несколько,уже забыла). По словам ревматолога я не совсем укладываюсь в волчанку,но вдруг с 5го раза анализ показал волчаночные клетки и остановились на этом ,сообщили мужу что мне осталось жить пару недель и выписали домой умирать с диагнозом СКВ с ?. Но оказалось что я живучая,врачи почему то обиделись . Со временем этот ? забылся и меня лечат от волчанки.Они оставляют меня без мед.помощи,я вынуждена заниматься самолечением,что может быть опасно. На что посоветуете заменить найз,наши врачи пока раскочегарятся ...Раньше пила диклофенак но видимо привыкла к нему,перестал действовать,может опять попробовать его? Хотя бы временно?
Старый 23.10.2010, 22:53
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от elena191176 Посмотреть сообщение
На что посоветуете заменить найз,наши врачи пока раскочегарятся ...Раньше пила диклофенак но видимо привыкла к нему,перестал действовать,может опять попробовать его? Хотя бы временно?
Все препараты этого класса - НПВС - имеют схожие отрицательные эффекты в отношении почек. Поэтому я бы советовал не использовать вообще никакие НПВС (в т.ч. диклофенак). Подбор адекватной анальгетической терапии заочно редко возможен, для самостоятельного приема можно рассматривать, пожалуй, только парацетамол. Остальные препараты может назначить только очный врач.

Если придется жаловаться в орган управления здравоохранением, то имеет смысл просить госпитализацию в ревматологический центр федерального уровня по квоте региона.
Старый 24.10.2010, 07:37
Серфер

elena191176 *
Спасибо Вам еще раз. Буду бороться на два фронта с болезнью и врачами. Благодаря вам появилась вера что есть ВРАЧИ а не только врачики. Удачи Вам.
Ответ