|
||||
|
||||
Гастропатия эрозивная
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума!
Нужны ваши мнения по поводу поставленного диагноза и назначенного лечения! Речь идет о моем муже, пишу по его просьбе, т.к. он с интернетом на Вы, если будет необходимо, подключу его лично. Мужчина, 34 года, здоров, нет никаких хронических и наследственных заболеваний, начал жаловаться на дискомфорт в желудке, изжогу, частую отрыжку, проблемы со стулом. Сразу же сделали необходимые анализы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Дали ему направление в стационар на капельницы, а также принимать таблетки: Вентер 1таб.х3р. за 40 мин до еды, Золопент 1 таб.х2р. за 10 мин до еды. Нужны ли еще какие-либо анализы, все ли правильно с назначениями? Заранее благодарна за ответы |
|
||||
|
||||
Я бы рекомендовал выполнить другой тест на наличие хеликобактера, если пациент тестировался с помощью хелпил-теста (из представленных документов не совсем понятно о каком тесте идет речь). По-видимому, сейчас речь можно вести лишь об определении антител к хеликобактеру класса IgG в крови. Капельницы точно не нужны, также как и вентер. Дальнейшая тактика по результатам тестирования на хеликобактер. Учитывая жалобы на изжоги нельзя сбрасывать со счетов наличие ГЭРБ.
|
||||
|
||||
Александр, спасибо за такой быстрый ответ! В понедельник узнаем как именно проводили тест на наличие хеликобактера.
Узнаем возможность проведения другого теста (живем в провинциальном городе). А дыхательный уреазный тест нам не показан, не узнавать про него? Каким образом можно подтвердить диагноз ГЭРБ, какие анализы/исследования нужны! Еще раз большое спасибо за консультацию! |
|
||||
|
||||
C13 дыхательный уреазный тест не проводится на фоне приема ингибиторов протонной помпы. Он потребуется, если будет выявлен хеликобактер и будет проводиться эрадикация для контроля ее эффективности. Но этот тест не надо путать с хелик-тестом.
Никаких в Вашем случае. Диагноз ставится на основании клинической картины.
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Узнала сегодня как проводился уреазный тест на хеликобактера, цитирую врача: "серологический тест на наличие подуктов распада жизнедеятельности хеликобактера" Сделали сегодня тест на наличие антител, результат отрицательный [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Дали 3 направления на анализы: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Очень жду ваших мнений и советов для дальнейшего лечения |
|
||||
|
||||
Цитата:
Признаюсь, что такой бланк анализа я вижу впервые. Хорошо, что определялись тела, но не понятно, каким именно методом и какие именно тела (какого класса). Я не могу сказать, что подобное описание анализа меня удовлетворило. Может там все было сделано правильно, но об этом ничего не написали. Сожалею, но новая информация ничего к вышесказанному не добавила (во всяком случае для меня). Рекомендации пока прежние. Ингибитор протонной помпы - золопент в Вашем случае дважды в сутки.
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ!
Постараюсь узнать как можно больше о тесте. Как долго нужно принимать золопент? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Взяла сегодня в лаборатории инструкции к уреазному тесту и тесту на антитела (она на украинском языке), которые нам проводили [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Опубликованные Вами картинки многое прояснили. И тот и другой тест на хеликобактер с высокой степенью вероятности говорят об отсутствии у Вашего мужа хеликобактера. Их результатам можно доверять. Обычно пациентам назначают ингибитор протонной помпы на 4-8 нед, с последующей клинической (очной) оценкой эффективности такой терапии, которую в Вашем случае имеет смысл провести через 4 нед от начала приема ИПП.
|
||||
|
||||
Спасибо, Александр, за внимание к моей теме и рекомендациям! Т.е. золопента в нашем случае будет достаточно для лечения?
|