Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2010, 20:37
Vinnipuxa Vinnipuxa вне форума Пол женский
Серфер

Vinnipuxa *
Рецидив гепатита В - новый препарат?

Здравствуйте. Надеюсь, что Вы поможете мне прояснить ситуацию.
Мне 25 лет. Год назад сдала анализы на ВИЧ, Гепатит С. Пришел положительный на гепатит С, сдала повторно - отрицательный. Порекомендовали сдать на гепатит В, оказался положительный. Хотя 10 лет назад мне делали прививку.
Затем были стандартные анализы:
HBsAg - положительный
ДНК кач-ый - отрицательный
ДНК кол-ый - 65 тыс. ед. (извините, точных обозначений единиц измерения нет, т.к. анализы не на руках)
Билирубин - 8.86
АЛАТ - 49.46
АСАТ - 20.03
Общий белок - 75.85
УЗИ печени - все в норме, структурных изменений нет.
Назначили Эпивир, первый же контроль крови был хороший, показатели пришли в норму, а ДНК не определялся. Год лечилась, анализы были хорошие, соблюдала диету. Алкоголь не употребляла, наркотики вообще никогда не пробовала, не курю.
Сейчас, спустя полгода после прекращения приема препарата, ДНК колич. определяется в размере 127 тыс. ед., но АЛАТ в норме 21.72
Врач говорит о назначении бараклюда из-за резистентности к эпивиру.
Подскажите, пожалуйста, как по этим анализам стало ясно, что прежний препарат не будет эффективен? И действительно мне необходимо начать принимать бараклюд?
И еще, если я являюсь носителем вируса с 15 лет, почему это не отразилось на печени за столь длительное время?
Заранее спасибо.
Старый 22.10.2010, 18:35
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,259 раз(а) за 5,009 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне не понятна ситуация:
Цитата:
Пришел положительный на гепатит С,
сдала повторно - отрицательный.
Третий результат есть?

Цитата:
ДНК кач-ый - отрицательный
ДНК кол-ый - 65 тыс. ед.
При таком качестве работы лаборатории управлять лечением практически не возможно.

Мне не понятно, HBeAg (+) или (-), HDV Ab проверялись или нет, степень фиброза определялась или нет.
Старый 23.10.2010, 16:00
Серфер

Vinnipuxa *
Извините, что данные были не точные. Теперь они у меня на руках, поэтому:
HBsAg - положительный
HBeAg - отрицательный
HBV ДНК ПЦР количественный полтора года назад - 64406 копий/мл
HBV ДНК ПЦР сейчас - 121500 копий/мл (на протяжении полутора лет ДНК не обнаруживалась)
HDV Ab не проверялась (это нужно?)
Про анализы на фиброз доктор тоже ничего не говорила, поэтому не проверялась.
И третий раз на гепатит С тоже не сдавала. А есть вероятность, что он у меня присутствует?
Старый 23.10.2010, 20:10
Dmitr_K Dmitr_K вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 42 раз(а) за 42 сообщений
Dmitr_K этот участник положительно характеризуется на форуме
HDV Ab - антитела к вирусу гепатита D, этот анализ Вам нужно делать, так как у Вас положительный HBsAg.
Учитывая давность Вашего заболевания, степень фиброза Вам определить необходимо (сделать фиброскан или биопсию).
Что касается гепатита С, у Вас первый анализ положительный, второй - отрицательный. То есть полная неопределенность. Чтобы прояснить ситуацию по гепатиту С, необходим третий анализ.
Старый 23.10.2010, 21:15
Серфер

Vinnipuxa *
Спасибо за прояснения, меня тоже смущает вопрос по поводу печени. На гепатит С сдала, буду ждать. А по лечению все еще не понятно.
Старый 23.10.2010, 21:47
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вопрос о необходимости лечения решается с учетом всех данных. Датируйте пожалуйста все анализы.
Старый 23.10.2010, 22:49
Серфер

Vinnipuxa *
Анализы 2009 год февраль-март:
Гепатит С - положительный (этот результат не сохранился, поэтому не знаю какие там были обозначения)
Гепатит С (антитела IgG) - отрицательный
HBsAg - положительный, подтвержд. тест - положительный
HBV ДНК ПЦР кол-ый - 64406 копий/мл
HBeAg - отрицательный
АЛАТ - 49.46 МЕ/л
АСАТ - 20.03 МЕ/л
Билирубин - 8.86 мкмоль/л
Альфа амилаза - 43.1 МЕ/л
Общ. белок - 75.85 г/л

Потом в течение года были анализы на ДНК ПЦР кол-ый каждые 3 месяца (не определялась ни разу, кроме октября 2009 - всего 54 копий/мл, в то время была эпидемия гриппа и свиного тоже,а работаю с людьми, у меня неделю по вечерам температура 37 была, потом прошло), а также АЛАТ, АСАТ, общ. белок и общий развернутый анализ крови с лейкоформулой каждый месяц - все было в норме.

Октябрь 2009 - УЗИ печени - все в норме

Анализы в апреле 2010, когда я пропила Эпивир год:
HBsAg - положительный, подтвержд. тест - положительный
HBV ДНК ПЦР кол-ый - не определяется
Anti-HBsAg (антитела) - отрицательный
АЛАТ - 21.39 МЕ/л
АСАТ - 12.2 МЕ/л
Общ. белок - 72.2 г/л

Потом в июле контроль АЛАТ - 18.6, общего анализа - норма

Самые последние (октябрь 2010):
HBV ДНК ПЦР кол-ый - 121500 копий/мл;
АЛАТ - 21.74 МЕ/л;
АСАТ - 16.23 МЕ/л;
Общ. белок - 71.34 г/л
Сдала на гепатит С - жду

И если имеет значение (просто многие указывают):рост 180 см, вес 75кг
Прививка от гепатита В: 12.03.2001; 27.04.2001; 27.09.2001
Спасибо
Старый 27.10.2010, 20:22
Серфер

Vinnipuxa *
У меня нет гепатита С, отрицательный результат. На общем фоне, это хорошая новость. Проконсультировалась с еще двумя врачами, в одном они сошлись: лечить сейчас нет необходимости, т.к. биохимия в норме, узи хорошее, и организму надо дать передышку после предыдущей противовирусной терапии (прошло 6 месяцев).
Это действительно так?
И повторила ДНК ПЦР - 100000 МЕ/мл
Старый 28.10.2010, 12:47
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Необходимо знать степень фиброза и гистологической активности.