|
|||
|
|||
Рецидив гепатита В - новый препарат?
Здравствуйте. Надеюсь, что Вы поможете мне прояснить ситуацию.
Мне 25 лет. Год назад сдала анализы на ВИЧ, Гепатит С. Пришел положительный на гепатит С, сдала повторно - отрицательный. Порекомендовали сдать на гепатит В, оказался положительный. Хотя 10 лет назад мне делали прививку. Затем были стандартные анализы: HBsAg - положительный ДНК кач-ый - отрицательный ДНК кол-ый - 65 тыс. ед. (извините, точных обозначений единиц измерения нет, т.к. анализы не на руках) Билирубин - 8.86 АЛАТ - 49.46 АСАТ - 20.03 Общий белок - 75.85 УЗИ печени - все в норме, структурных изменений нет. Назначили Эпивир, первый же контроль крови был хороший, показатели пришли в норму, а ДНК не определялся. Год лечилась, анализы были хорошие, соблюдала диету. Алкоголь не употребляла, наркотики вообще никогда не пробовала, не курю. Сейчас, спустя полгода после прекращения приема препарата, ДНК колич. определяется в размере 127 тыс. ед., но АЛАТ в норме 21.72 Врач говорит о назначении бараклюда из-за резистентности к эпивиру. Подскажите, пожалуйста, как по этим анализам стало ясно, что прежний препарат не будет эффективен? И действительно мне необходимо начать принимать бараклюд? И еще, если я являюсь носителем вируса с 15 лет, почему это не отразилось на печени за столь длительное время? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Мне не понятна ситуация:
Цитата:
Цитата:
Мне не понятно, HBeAg (+) или (-), HDV Ab проверялись или нет, степень фиброза определялась или нет.
|
|||
|
|||
Извините, что данные были не точные. Теперь они у меня на руках, поэтому:
HBsAg - положительный HBeAg - отрицательный HBV ДНК ПЦР количественный полтора года назад - 64406 копий/мл HBV ДНК ПЦР сейчас - 121500 копий/мл (на протяжении полутора лет ДНК не обнаруживалась) HDV Ab не проверялась (это нужно?) Про анализы на фиброз доктор тоже ничего не говорила, поэтому не проверялась. И третий раз на гепатит С тоже не сдавала. А есть вероятность, что он у меня присутствует? |
|
|||
|
|||
HDV Ab - антитела к вирусу гепатита D, этот анализ Вам нужно делать, так как у Вас положительный HBsAg.
Учитывая давность Вашего заболевания, степень фиброза Вам определить необходимо (сделать фиброскан или биопсию). Что касается гепатита С, у Вас первый анализ положительный, второй - отрицательный. То есть полная неопределенность. Чтобы прояснить ситуацию по гепатиту С, необходим третий анализ. |
|
|||
|
|||
Спасибо за прояснения, меня тоже смущает вопрос по поводу печени. На гепатит С сдала, буду ждать. А по лечению все еще не понятно.
|
|
||||
|
||||
Вопрос о необходимости лечения решается с учетом всех данных. Датируйте пожалуйста все анализы.
|
|||
|
|||
Анализы 2009 год февраль-март:
Гепатит С - положительный (этот результат не сохранился, поэтому не знаю какие там были обозначения) Гепатит С (антитела IgG) - отрицательный HBsAg - положительный, подтвержд. тест - положительный HBV ДНК ПЦР кол-ый - 64406 копий/мл HBeAg - отрицательный АЛАТ - 49.46 МЕ/л АСАТ - 20.03 МЕ/л Билирубин - 8.86 мкмоль/л Альфа амилаза - 43.1 МЕ/л Общ. белок - 75.85 г/л Потом в течение года были анализы на ДНК ПЦР кол-ый каждые 3 месяца (не определялась ни разу, кроме октября 2009 - всего 54 копий/мл, в то время была эпидемия гриппа и свиного тоже,а работаю с людьми, у меня неделю по вечерам температура 37 была, потом прошло), а также АЛАТ, АСАТ, общ. белок и общий развернутый анализ крови с лейкоформулой каждый месяц - все было в норме. Октябрь 2009 - УЗИ печени - все в норме Анализы в апреле 2010, когда я пропила Эпивир год: HBsAg - положительный, подтвержд. тест - положительный HBV ДНК ПЦР кол-ый - не определяется Anti-HBsAg (антитела) - отрицательный АЛАТ - 21.39 МЕ/л АСАТ - 12.2 МЕ/л Общ. белок - 72.2 г/л Потом в июле контроль АЛАТ - 18.6, общего анализа - норма Самые последние (октябрь 2010): HBV ДНК ПЦР кол-ый - 121500 копий/мл; АЛАТ - 21.74 МЕ/л; АСАТ - 16.23 МЕ/л; Общ. белок - 71.34 г/л Сдала на гепатит С - жду И если имеет значение (просто многие указывают):рост 180 см, вес 75кг Прививка от гепатита В: 12.03.2001; 27.04.2001; 27.09.2001 Спасибо |
|
|||
|
|||
У меня нет гепатита С, отрицательный результат. На общем фоне, это хорошая новость. Проконсультировалась с еще двумя врачами, в одном они сошлись: лечить сейчас нет необходимости, т.к. биохимия в норме, узи хорошее, и организму надо дать передышку после предыдущей противовирусной терапии (прошло 6 месяцев).
Это действительно так? И повторила ДНК ПЦР - 100000 МЕ/мл |
|
||||
|
||||
Необходимо знать степень фиброза и гистологической активности.