|
|||
|
|||
ВСД и сильные панические атаки
Добрый день!
29 лет, пол - женский, рост 1.70, вес 59 Около 5 лет назад начали беспокоить боли в левой половине грудной клетки, по этому поводу проверялась у кардиолога, маммолога, гинеколога. Все в норме. Диагноз: межреберная невролгия, лечение обезболивающие препараты и мази. Три года назад добавилось новое. В вечерние часы стали накрывать приступы страха-паники-волнения. Голову охватывает волна холода, кажется сойдешь с ума, то знобит, то жар, на следующий день - ужасная слабость. Опять поход к кардиологу - все в норме, невролог - ВСД, лечение - магнеБ6, грандаксин, поменьше нервов. Могу сказать, что на определенное время это все ушло. Периодически перед засыпанием беспокоили "провалы" в груди, будто что-то обрывается, пила корвалол при необходимости. Образ жизни активный - занятия спортом, если не в зале, то дома практически ежедневно. Этой весной 2010 все вернулось, но с ужасной силой. Началось все с незначительных приступов в середине дня. Ни с того, ни с сего, наступает паника, трудно дышать, сердце стучит в горле, руки и ноги немеют, ужасная слабость, в голове туман, во рту сухость, трудно проглатить слюну, в метро вообще не могу находиться, равно как и в других любых душных помещения. Первый поход к неврологу 14.07.10, диагноз ВСД по гипотоническому типу, таракалгия, (давление всегда 90/60), клинический анализ крови в норме. Сделан снимок грудного отдела позвоночника, в заключении: дегенеративно-дистрофические изменения в грудном отделе позвоночника в виде умеренно выраженного остеохондроза дисков Th4/5-Th9/10. Сколиоз 1 ст. Лечение: магнеБ6, папангин, тералиджен. Последний, почитав отзывы в интернете принимать побоялась, осталась на принимаемом ранее грандаксине. На время отпуска в августе 2010 в Прибалтике все немного поутихло, проделан курс массажа спины, ультразвук межлопаточной зоны и шеи. Вернувшись из отпуска все вернулось с той же силой. Новый поход уже к другому врачу 14.10 ((( Диагноз ВСД, синдром панических атак, остеохонроз нейно-грудного отдела. Лечение: мануальная терапия 3 сеанса, грандаксин, мовалис, мидокалм. После первой процедуры мануальной терапии было небольшое облегчение, после второй земля слетела со своей оси - головные боли, боли в шее, тошнота. Третья процедура не состоялась. Сделан рентген шеи: Дегенеративно-дистрофические изменения в шейном отделе позвоночника в виде остеохондроза, спондилеза и артроза унковертебральных сочленений. Преимущественные изменения на уровне дисков C4-7. Подскажите пожалуйста как быть и как жить дальше с этой гадостью?! Сил нет и это ужасно выматывает, работать невозможно, хорошо есть возможность поработать из дома. Стараюсь не думать и не накручивать, но стоит выйти из дома начинается ужас! Дыхание сбивается, боль в груди, голова в тумане, ноги немеют. Может Вы подскажете тактику лечения? Что-то посоветуете... ![]() Заранее большое спасибо! |
|
|||
|
|||
Прочитайте прикрепленную в этом разделе тему Обзор.Панические атаки - диагностика, лечение.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, я этот материал прочитала)
Подскажите, хотелось бы услышать Ваше мнение относительно назначенных препаратов, что стоит оставить, а что нет по вашему мнению? Панангин (1 таблетка 2 раза в день), стоит их принимать или нет, их назначили для снятия болей в левой половине груди, для питания сердца. МагнеБ6 по 2 таблетки 3 раза в день Обезболивающие по необходимости (мовалис, найз) Теперь про "успокаивающие": Я принимаю грандаксин, но на его фоне все это происходит, хотя вначале его приема чувствовалось облегчение и я его хорошо переношу без каких-либо побочных эффектов. Врач назначил на выбор тералиджен или феварин, мол они сильные и помогут, но начитавшись отзывов про эти препараты становится страшно. Я понимаю, что мое состояние требует каких-то мер, но не как-то страшно пить такие сильные препараты... Уже от себя решила попробовать пропить "афобазол", может это не серьезно в моем случае, но с двух таблеток (одна днем и вечером) я сегодня ночь не спала. Боль в груди, провалы, тяжело уснуть, более или менее расслабил прием 15 капель волокардина. Утром слабость, так же ноюще-тянущая боль в левой половине груди, ноги как ватные. И еще хотелось бы услышать Ваше мнение про мануальную терапию? Она не всегда хороша в таких случаях? Может иголки? ))) Не хочется просто так выкидывать деньги на ветер, но очень хочется избавиться от этой гадости. Спасибо) |
|
|||
|
|||
Если не хочется выкидывать деньги на ветер, нужно обратиться на очную консультацию к психотерапевту. Препараты выбора для лечения ПА антидепрессанты. Какой имеено решает лечащий врач. Самолечение опасно и не решит проблем. Боли в области сердца могут быть скелетно-мышечными, в принципе лечить их можно и у невролога и у мануального терапевта, но результат зависит от квалификации врача.
|