Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2010, 20:23
Biotech Biotech вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Biotech *
Образование болячек на слизистой носа

В зимний период периодически происходят высыпания на уголках рта (как все называют герпесом). Но в последнюю зиму такие же высыпания начали появляться на слизистой носа, которые долго не проходят и болят.

Посетил ЛОРа, он произвел осмотр, ужаснулся синюшному отеку (и правда нос заложен постоянно, и уже на протяжении нескольких лет) и как все запущенно; отправил на рентген придаточных пазух.
Рентген: деструкции костной ткани не выявлено. Отмечается пристеночное затемнение верхнего отдела левой лобной пазухи, вероятно за счет утолщения слизистой.

Я доктору показываю анализы крови, в которых JgG (герпес 1/2, CMV, антиген постинфекции NA имеют положительный результат).
Мне назначили фонофорез придаточных пазух с гидрокортизоном (10 сеансов). Результатов от этих процедур никаких.

Нос постоянно заложен, частые сопли (жидкие).
Полный рот (зев) кандиды. Золотистый стафилокок (ну на это можно не смотреть как я уже понял, прокапавши всяких фагов и почитав даный форум) и спрашиваю: что ж мне делать-то?

Спросивши есть ли у меня родственники в России рекомендовал заказать у них (!!!) имудон и созвучную с ней ерунду. Сказавши, что отвечает за результат, т.к. на себе пробовал.

Прошу совета в каком направлении двигаться? Что делать с этими JgG (инфекционист проколол мне 10 уколов альфарекина (интерферон) и пропивши протефлазид 2 месяца. А после этого опять высыпания в носу появились. Повторно кровь на вирусы не сдавал)?
Старый 05.09.2010, 20:59
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам может помочь вменяемый очный лор врач.Беда у вас с этим.
Цитата:
Что делать с этими JgG (инфекционист проколол мне 10 уколов альфарекина (интерферон) и пропивши протефлазид 2 месяца.
Ничего не делать,это не требует лечения,и не свидетельствует об острой инфекции.
Цитата:
рекомендовал заказать у них (!!!) имудон и созвучную с ней ерунду.
Это назначает "дохтур",с однозвучным корнем
Цитата:
муд
в слове.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 05.11.2010, 01:14
Начинающий участник

Biotech *
Другой врач назначил фонофорез с гидрокортизон.мазью (10 сеансов).
Результата никакого.

Нос заложен и все симптомы ринита неалергенного.
Врач назначил:
-капли собственного про-ва (формазолин+димедрол+гентамицин+дексаметазон);
-бициллин-3 (600) 3 раза через 2 дня;
-тавегил (1 т. 10 дней);
-арбидол, лимфомиозот.
Старый 05.11.2010, 09:29
Начинающий участник

Biotech *
......
Ответ