|
|||
|
|||
Эпилепсия
Здравствуйте! У моего мужа эпилепсия с общесудорожными генерализованными припадками (так написано в мед. карте). Приступы по 1-3 раза в месяц, в последние 10 месяцев стал по 2-5 часов приходить в себя, то есть сам приступ 2-3 минуты, приходит в сознание через 10-25 минут, а вот ясность сознания через 2-5 часов. Принимает "Депкин хроно" иногда в аптеке дают "Депакин энтерик" или "Энкорат хроно", но тогда приступы учащаются до 5 раз в месяц. Скажите пожалуйста, есть ли какая-то возможность помочь ему и если не совсем убрать приступы, то хотябы сделать их гораздо реже. Болеет он 11 лет. Болезнь появилась после психологического шока (в 14 лет). За последние 3 года у него очень ухудшилась память и он стал очень заторможенным. Очень надеюсь на вашу помощь.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Заочно помочь в любом случае нельзя. Можно направить к хорошему специалисту. |
|
|||
|
|||
эпилепсия
Цитата:
Мы живём в Пермской области, в г. Чайковский |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Нежелательно переходить с одной формы лекарства на другую, т.е. нельзя переходить с депакина-хроно на депакин-энетерик, если всё таки нет никакой возможности приобрести нужную форму препарата, то необходимо строго соблюдать суточную дозировку в милиграммах. "Хроно" формы можно принимать 2 раза в сутки, а "энтерик" - 3-4 раза в сутки. Не стоит переходить на энкорат, т.к. это более слабый препарат. Если, например, пациент принимает таб. 500мг Депакина-хроно утром и вечером (1000мг с утки), то при переходе на депакин-энтерик нужно пить по 1 таб 300мг 3 или 4 раза в день. Т.е доза будет 900-1200 мг в сутки. Вероятнее всего депакин помогает Вашему мужу, но ему не предписана достаточная дозировка. Обратитесь к врачу-эпилептологу в Перми (я знаю, что есть детский и взрослый эпилептоог) или в Екатеринбурге (там очень много замечательных специалистов). Зайдите на сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] чтобы больше узнать о болезни Вашего мужа С уважением, Амина Хабибова, эпилептолог, к.м.н. |