Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.11.2010, 18:45
Bilquis Bilquis вне форума
Постоянный участник

Bilquis *
Рвота у ребенка (2,5 г) после Вермокса

Прошу проконсультировать вот в каком вопросе. Ребенок 2,5 года, рост около 100 см, вес точно не знаю, но 15 кг есть точно (при рождении вес 3 кг и рост 50 см). Сдали общий анализ крови, повышены эозинофилы (10), и врач-гастроэнтеролог по этому критерию обычно определяет наличие глистов - если нет аллергии, а эозинофилы повышены, значит глисты. После лета делали профилактику - Пирантел (кажется, 2,5 мл однократно), но вот последующий анализ крови косвенно показал наличие глистов. Поскольку Пирантел уже принимался, врач назначил Вермокс 100 мг (1/4 таблетки на ночь 3 дня подряд и 1/4 через 2 недели). Вчера дали Вермокс первый раз, сегодня забрала ребенка из садика и его на улице вытошнило, потом пожаловался, что болит животик, пришли домой, стали кушать (свежее и перемолотое), не успел доесть - опять вытошнило. В общем и целом ребенок не склонен к рвоте, тошнило за все время буквально несколько раз (один раз от яблочной кожуры в младенчестве и один раз от не очень, видимо, свежего арбуза где-то в 1 год и 4 месяца, не считая совсем раннего возраста - отрыгивания). Я поэтому заволновалась. Сейчас вызову неотложку, но хотелось бы обратиться к вам за консультацией, как вы считаете, что нам делать? Продолжать Вермокс или нет? В побочных эффектах указана тошнота и при длительном применении (чего у нас не было, дали 1 раз) - может быть рвота. Стула не было 2 дня (1 день еще до Вермокса), покакал сейчас уже после рвоты, стул нормальной консистенции и вида. Я просто боюсь и продолжать давать Вермокс (вдруг еще хуже будет, а пока поужинать не удалось, не может же голодным ходить, с другой стороны, может, после стула и перестанет тошнить?) и перестать давать - если глисты окажутся недобитыми, то потом, наверное, придется еще какой-то препарат назначать, по словам гастроэнтеролога, у глистов развивается привыкание к препарату. В остальном ребенок в порядке, не капризный, не ноет.

Я не знаю, может, следовало бы разместить вопрос в разделе Паразитарные заболевания, если так, извините, что не туда разместила. Просто и педиатрия подходит. Я была бы очень благодарна за вашу консультацию.
Старый 10.11.2010, 20:14
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не давать. Для назначения лечения нужен положительный анализ кала, а не "косвенные признаки".
Старый 10.11.2010, 21:48
Bilquis Bilquis вне форума
Постоянный участник

Bilquis *
Dr.Nathalie, спасибо большое за ответ.
Ответ