Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.11.2010, 03:19
Lilalena Lilalena вне форума Пол женский
Серфер

Lilalena *
Ребенок пошле в сад и стал часто болеть

Доброй ночи!

Помогите, пожалуйста советом,ибо я совсем в растерянности и не знаю в каком направлении двигаться. Начну сначала, мой сын (3 года) пошел в середине августа в сад. До этого птактически не болел. на ГВ до 2,5 лет. У насуже были 2 небольших больничных, один с обильными соплями, другой с кашлем и соплями.И вот уже 2 неделю мы болеем. В первыйй день у ребенка подняласть темп. 38,5. чихание,сопли, на след.день появился кашель, горло очень красное. Темп.держалась 3 дня, я не сбивала,на 4 день вызвала участкового педиатра, она заверила.что мы уже выздоравливаем. На 5 день у ребенка сильная вялость и плаксивость, 6 день - снова темп.38,5 -я не сбивала,она держалась меньше суток, 7 день темп. нет. Все это время ребенок кашляет,причем на 6 день я вызвала педиатра, она сказала,что видимо мы что-то еще успели подцепить, хрипов нет, но надопропить Амброксол и бактрим. 7 день- сутки пьем амброксол (бактрим пить нестали), ребенок "влажно" дышит и кашель участился, я испугалась имы перестали пить. 8 день -кашель есть но не такой пугающий и ночью кашля нет. 9 день (сегодня) к вечеру темп.38,1,через час 39,1, с12,00 до 12,30 темп. скакнула до 40,1. Я оставила половину свечи цефекони за 2,5часа темп. упала до 36,2. Вечером при сморкании ребенок жаловался на ушко. У меня вопрос: что это может быть? 3 раза повышалась темп. за 1,5недели........ Последнее повышение до 40,1 может быть связано с отитом? или это может быть легочное заболевание? Кому мне лучше показать ребенка ЛОРу или Педиатру? Какие анализы сделать? Собираюсь сегодня обратиться в платную клинику......
Старый 13.11.2010, 18:53
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для начала прочтите это http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513

Про амброксол (амброгескал, амбробене, лазолван) - см. поиск по форуму.

Если ребенок жалуется на боль в ухе, его нужно показать ЛОРу.
Повторный подъем температуры требует повторного осмотра педиатра и клинического анализа крови.
Ответ