Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 20:56
alexsandra87 alexsandra87 вне форума Пол женский
Серфер

alexsandra87 *
Фибромы плеча

Здравствуйте. Почти две недели назад стала чувствовать дискомфорт на правом плече, в области мышцы.Ощущение было будто растянула связки. Спустя день нащупала маленькую шишечку в области мышцы, а еще где-то через 5 дней вторую по меньше. Прошло почти две недели, они не много увеличились. Сегодня была на приеме у хирурга.Поставил полный диагноз Фибромы правого плеча.
На сколько я понимаю фибромы бывают разных видов?Но всегда ли обязательно , наличие видимой на глаз шишки или припухлости?
Просто у меня даже на глаз их не заметно, только когда провожу рукой по плечу их ощущаю. Не болят. Но та,что распаложена в области мышцы при нащупывании доставляет не большой дискомфорт.
И еще...,один вопрос....Могут ли фибромы за неделю, не значительно..., увеличится?И всегда ли хирург направляет на сдачу анализов в онкоцентр???Спасибо,буду очень ждать ответа.
Старый 13.04.2011, 22:53
genbytu genbytu вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 959 раз(а) за 949 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
На сколько я понимаю фибромы бывают разных видов?
Да
Цитата:
Но всегда ли обязательно , наличие видимой на глаз шишки или припухлости?
Нет
Цитата:
Могут ли фибромы за неделю, не значительно..., увеличится?
Обычно нет, но увеличение необходимо оценивать объективно (измерением), а не на ощупь.
Цитата:
И всегда ли хирург направляет на сдачу анализов в онкоцентр???
Нет не всегда, но направление на консультацию онколога еще не значит то, что хирург подозревает что-то злокачественное, просто хочет получить консультацию профильного специалиста.

Комментарии к сообщению:
Iluhin одобрил(а):
Старый 13.04.2011, 23:05
Серфер

alexsandra87 *
Спасибо вам большое.Очень ждала ответа..)
Старый 14.04.2011, 11:27
Серфер

alexsandra87 *
Здравствуйте, сегодня была на приеме у хирурга (онкодиспансер),поставил заключение Липома, Взял пункцию.Результат будет готов только через неделю.
Доктор сказал не беспокоится.., что все в порядке.
Объясните пожалуйста мне, если одну липому я не чувствую совсем,а вторая (та,что на мышце плеча) доставляет мне не большой дискомфорт при прикосновении с ней, это очень опасно????
И то,что липома увеличилась (не значительно) за 2 недели??Это тоже очень опасно?? У всех ли, берут пункцию.?

Начиталась всего в интернете. Теперь сама не могу понять.
Старый 14.04.2011, 11:34
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ждите результата пункции и повторной консультации онколога. Гадать не будем.
Старый 14.04.2011, 11:37
Серфер

alexsandra87 *
Спасибо
Старый 24.04.2011, 13:57
Серфер

alexsandra87 *
Спасибо большое,за консультацию.
Анализы впорядке, липома подтвердилась))На следующей недели буду вырезать.
Старый 25.04.2011, 11:47
Серфер

alexsandra87 *
Здравствуйте в который раз))Сегодня ходила на прием к хирургу, по поводу удаления липомы...
Доктор не советовал мне удалять ....
Сказал, что липома расположена глубоко, и можно повредить мышцы плеча.....
Что же мне делать???терпеть?
Она мне приносит дискомфорт, иногда ломит руку,плечо.
Старый 25.04.2011, 13:59
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Надо ненадолго (можно временно) повзрослеть и принять решение. Симптоматическую липому нужно удалить. Фантазии хирурга поликлиники лучше оставить без внимания.