|
|||
|
|||
Насморк и кашель
Здравствуйте. Моему ребенку 2 года. Уже неделю у него насморк, вначале прозрачные сопельки текли ручьем, я капала Називин, ИРС и на ночь грела ножки. Где то через 3 дня присоединился кашель (по утрам, а днем редко, как будто бы отхаркивает густую слизь, которая скопилась в горле. Она сама еще не сморкается). Сейчас соплей меньше, но они уже не текут , кашель держится, но редкий, влажный, ночью дышит носиком. Она посещает садик там врач каждый день нас смотрит, говорит дыхание чистое и горло не красное. На данный момент я брызгаю нос только ИРСом, может быть надо что-то от кашля? но раз дыхание чистое, то что давать? Забыла написать, температуры за все это время не было.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, вот решила написать в свой же теме. Статьи в ЧАВО прочитала, спасибо. Но сейчас у нас немного другая ситуация. Болезнь началась с конъюнктивита и желтых соплей. Один день покапала Тобрексом гной прекратился, температуры все время не было, желтые сопли сменились прозрачными, кашель продуктивный. Врач прослушала сказала, что легкие чистые, назначила много всяких препаратов, но я только капала в нос физраствор. Она шла на выздоровление и вот через 12 дней, вчера, поднялась температура 38,8, кашель редкий, сопли прозрачные (но иногда чуток желтоватые она их не высмаркивает), одна ноздря как будто храпит я даже ночью сосудосуживающие капли покапала, ребенок вялый, аппетита нет, настроение капризное. Вот переживаю, может я не углядела и это осложнение? она на улице разревелась может наглоталась холодного воздуха? (температура была -13), или это аденовирусы. Может надо какое нибудь лекарство добавить?
|
|
|||
|
|||
Сходила к врачу дыхание чистое, горло не очень красное, говорит что похоже на аденовирус. Назначила арбидол и продолжать капать сосудосуживающие капельки. А я уже капала 5 дней називин, если сейчас продолжить не будет ли привыкания к ним? И стоит ли принимать противовирусный препарат?
|
|
|||
|
|||
Уже, наверное, не актуально, но на будущее. Чтобы не пользоваться слишком часто сосудосуживающими, можно промывать нос гипертоническими солевыми растворами: Квикс, Аква марис стронг.
О противовирусных тоже написано в ЧаВо. Если коротко - не нужны. |