|
|||
|
|||
![]() Моему сыну 2 года. У него синдром Вильямса. Самостоятельно ходить он начал в 1,5 года. При ходьбе его как бы бросает в сторону. Складывается такое впечитление, что малыш ходит не уверино и не устойчиво.Что это может быть ? Как с этим боротся ?
|
|
|||
|
|||
Все дети когда начинают ходить - делают это не уверено, обучаются координации, на это уходят месяцы (координированная походка). Бороться с этим не надо, надо двигаться больше (ходить), навык разовьется.
|
|
|||
|
|||
![]() Ещо хочу спросить про КОРТЕКСИН. Дело в том, что многим детям с синдромом Вильямса назначают его колоть, для стимуляцыи умственной деятельности. Скажите действительно ли он хороший препарат и стоит его попробовать и нам ?
|
|
|||
|
|||
Нет этот препарат ни чего не лечит (эффективность его не доказана) и применять его нет смысла.
|
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста. Мне посоветовали пройти курс у доктора Берсенева. Я читала про него и сомневаюсь очень. Положительных результатов лечения детей с проблемами много НО... Его метод очень болезненый и психологически травматичный. Хочу услышать мнение професионалов про такой способ лечения.
|
|
|||
|
|||
![]() Добрый день. Хочу подавать ребенку кальций гопантенат в сязи с умственным отставанием и тем, что ребенок не говорит. Скажите стоит ли нам его принемать и в каких дозах ? Препарат нам не назначали , хочу попробывать дпть сама но ОЧЕНЬ БОЮСЬ. Поехать к неврологу не можем . и есть ли в этом препарате кальций ?
|
|
||||
|
||||
Запомните, не существует препаратов улучшающих умственную деятельность.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Дети с отставанием умственного развития лечатся (наблюдаются) не у невролога, а у психиатра, дефектолога. |
|
|||
|
|||
Добрый ден. Моему сыну назначили пить АМИНАЛОН по 1 таб. 3 разы в день. Невролог поставил диагноз - родовая травма, сейчас у ребенка неровная головка и сдвигнут позвоночник. По снимках мрт видно сдавлевание головного мозка. Скажите что это за препарат, на сколько он вреден ? Есть ли от него нежелаемые результаты и результаты вообще ? спасибо.
|
|
||||
|
||||
АМИНАЛОН- давно устаревший препарат, ни чего не лечит и употреблять его бессмысленно.
Это заключение МРТ? Представьте сами снимки. (как сделать написано на форуме) Это кто сказал? И на каком основании? |
|
|||
|
|||
Вот заключение МРТ головы когда сыну было 2 недели:
На серии полученых МР-томограмм головного мозга перивентрикулярно к задним рогам боковых желудочков определяются участки измененного МР-сигнала, овоидной формы, размеры справа - 1,1*0,6 см, слева - 0,5*0,4 см. Срединные структуры не смещены, желудочковая система не расширина. Гипофиз без особенностей. Краниовертибральный переход без видимых патологий. Конвекситальные субарахноидальные пространства незначительно расширены, прслеживаются неравномерно, локально расширены в высочной области слева, максимально до 0,75 см. Патологических изменений со стороны орбит не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ : Мелкие фокальные ишемичиские инфаркты на границе теменно-затылочных областей с двух сторон, больше справа (острая фаза 0-24 часа) |
|
|||
|
|||
А это заключение когда было сыну 2 мес.
МРт головного мозга проведено без в\в контраста. В теменной области справа и в лобно-теменной области слева определяются одиночные очаги ишемии (острая фаза), размером до 0,5 см. Образования средней линии без латерального смещения. Желудочки мозга не компремированы, не расширены. Изменения интенсивности МР-сигнала в мозолистом теле, гипофизе и хиамзе, гемисферах мозжечка, кранио-вертебральном переходе и мосто-мозжечковых углах не выявлены. Конвекситальные субарахноидальные пространства несколько расширены, больше в лобных областях. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ-признаки очагов острых лакунарных инфарктов обеих гемисфер. МРТ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА : Даных за наличие стенозов не выявлено. . Когда я рожала то мне делали стимуляцию, прокалывали пузырь и выдавливали ребенка. Скажите, что значит по этих заключениях ? Ребенку придавили и повредили головку вовремя родов ? Чем можна вылечить его и возможно ли это ? Вот только-что закончили курс ЦЕРЕБРУМ+КОЭНЗИМ фирмы ХЕЭЛЬ и ЦЕРАКСОНА. Сдвиги в лучшую сторону есть. |
|
|||
|
|||
По этим заключениям нельзя понять, были ли реальные проблемы тогда, но можно предположить, что к имеющимся сейчас проблемам МРТ отношения не имеет.
|