|
|||
|
|||
![]() Дочке уже 5 лет. На протяжении 3-4 лет мучаемся с запорами. Но, почитав информацию в разделе, затрудняюсь правильно определить наш диагноз. Когда дочке было 3 года лежали в гастроэнтерологическом отделении местной детской больницы. После целого ряда очистительных клизм сделали УЗИ кишечника, увидели удлинение кишки на 2,5 см. Но при выписке врач указала в анамнезе "энтероколит", хотя меня пугала долихосигмой. И сказала, что в документе я вам пишу "энтероколит", а "долихосигма остается под ?" С тех пор мне покоя не дает этот диагноз "долихосигма" по умолчанию. Врач еще говорила, что к 5-ти и 14 годам в детском организме происходит рост внутренних органов и возможно все придет в соответствующее равновесие. Ребенку 5 лет уже, а проблемы со стулом остались. Принимаем периодически дюфалак. Когда пили на протяжении 2 месяцев результат был. Сейчас пьем 1 неделю и ничего. Принимем бифидобактерин (в перерывах), наринэ форте и кисломолочные продукты. ПОлезную мищу дочка ест с трудом. Наотрез отказывается от кабачков, кураги, чнрнослива. Дочь сама в туалет по большому не просится. Я ей об этом 1 раз в 2 дня напоминаю. Она долго сидит на унитазе и иногда все получается. Я у нее спрашиваю периодически: почему так происходит, а она говорит, что не хочет какать совсем. Получается, что долихосигма. И в последнее время заметила, что если дочка сходит по большому, то на следующий день обязательно меня спросит: "Мама, я вчера какала. Сегодня буду тоже какать?" Я говорю, что доча, чтобы животик работал хорошо, надо каждый день какать. Но каждый день не получается, она подолгу сидит на унитазе и ничего. Интересно, что её это совершенно не беспокоит: она кушает хорошо, играет, пьет достаточно. Только изредка я вижу, что она ужимается и тут же ей говорю:"Иди в туалет", а она отказывается. Стул оформленный, чаще тугой и объемный (после стольких дней). С дюфалака немного размягченный. ПОсоветуйте как быть. Неужели долихосигма и какова статистика такой аномалии ЖКТ?
|
|
||||
|
||||
Первое, и самое главное - не занимайтесь самолечением ребенка.
Второе - обращение к детскому колопроктологу, установление ТОЧНОГО диагноза. Третье - нормализация диеты. |
|
||||
|
||||
"Определять диагноз" должны люди с медицинским образованием (высшим)
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не педиатр, просто меня настораживает противоречие вот в этих фразах: Цитата:
Цитата:
Может я безнадежно отстал от современных технологий, но измерить длину кишки с помощью УЗИ мне представляется маловероятным, если не сказать еще хуже. Я себе представляю это как серию R-снимков с контрастом. Надо ли это делать - давайте подождем мнение педиатров. |
|
|||
|
|||
Добрый день. Мог ли врач поставить ошибочный диагноз? Симтомы заболевания дочки очень схожи с симтомами заболевания "синдром раздраженного кишечника"(только болей практически не бывает)?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще раз, настоятельно рекомендую обратиться к специалисту. |
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание и ответы