|
|||
|
|||
Лечение ветрикуломегалии
Здравствуйте. Моей девочке 5 месяцев. 09.11.2010 г. мы прошли нейросонографию. Результат следующий: желудочковая система; умеренно увеличены размеры боковых желудочков с 2-х сторон за счет передних отделов до 20 мм в коронарном сечении. Справа тело 13 мм. Слева тело 18 мм, затылочный рог 23 мм в парасагитальном сечениях. Полость прозрачной перегородки 24 мм в саггитальном сечении. Структуры мозга не смещены. Патологических образований не определяется. Субарахноидальное пространство не расширено. Сосудистые сплетения обычной эхоплотности. Пульсация мозговых сосудов не повышена. Рисунок борозд, извилин обычный. В перивентрикулярных областях спокойно. Заключение: Умеренная вентрикуломегалия с 2-х сторон за счет передних отделов. Расширенная полость прозрачной перегородки. По данному заключению невролог назначил нам следующее лечение: актовегин ( инъекции через один день по 0,5 - 10 уколов), диакарб по 1/4 т. один раз в день - 3 недели, аспаркам - по 1/4 т. 2 раза в день 3 недели. Вопрос следующего характера: на сколько серьезно наше заболевание и насколько назначенное лечение адекватно нашему диагнозу. |
|
||||
|
||||
Читайте в ЧАВО про НСГ и ВЧД. И оставьте в покое здорового ребенка.
|
|
|||
|
|||
Уважаемый доктор, спасибо большое, что ответили на вопрос. Однако, у меня возник еще один вопрос. Сегодня в и-нете я наткнулась на следующую публикацию: "Вентрикуломегалия (расширение желудочков мозга). Чаще всего подобное расширение свидетельствует о внутриутробной инфекции и в такой ситуации необходимо обследование на цитомегаловирус, вирус простого герпеса, вирус Коксаки, токсоплазмоз, хламидиоз, уреаплазмоз, сделать мазок на флору, бак. посев из цервикального канала на флору с чувствительностью к антибиотикам. В таких случаях врач назначает лечение вирусной инфекции с контрольным анализом после лечения, контрольное УЗИ сразу после лечения с оценкой вновь степени расширения желудочков мозга. После рождения ребенка обязательно проведите ему исследование на цитомегаловирус." (Прошу прощения, что привожу мнение другого доктора). У меня во время беременности действительно был выявлен цитомегаловирус. Каково Ваше мнение относительно необходимости обследовать ребенка на данный вирус и как это может повлиять на наш диагноз?
|
|
|||
|
|||
"Обнаружили вирус", конечно же, в виде IgG к ЦМВ?
По цитате - она не соответствует ни одному протоколу в современной мировой неврологии. |
|
|||
|
|||
Именно в виде IgG к ЦМВ.
Дело в том, что у меня сомнения: с одной стороны - Вы говорите: "оставьте в покое здорового ребенка", а с другой - невролог назначает нам лечение. Чем же руководствовался доктор, назначая нам такое лечение, какие критерии: назначать нам лечение или нет? (Извините,если вопрос покажется Вам некорректным). |
|
|||
|
|||
Иммуноглобулины G - не признак болезни. Этому учат студентов.
Читайте Часто задаваемые вопросы, там адаптированная информация из современных мировых учебников. Их не все врачи читают. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое, что не оставили мой вопрос без внимания. Дело в том, что после описанного мной выше назначенного неврологом лечения на данный момент моему ребенку уже сделали две инъекции актовегина, и два дня я давала ребенку диакарб и аспаркам. Стоит ли мне полностью отказаться от назначенного нам лечение и могут ли данные препараты оказать негативное воздействие на ребенка ?
|
|
||||
|
||||
Именно так. Данные препараты могут навредить здоровью ребенка.
|
|
|||
|
|||
Посоветуйте, пожалуйста, как нам держать на контроле наш диагноз в случае полного отказа от назначенных препаратов? Стоит ли нам сделать контрольную нейросонографию и через какое время (первая была сделана 09.11.2010 г.)?
|
|
|||
|
|||
Никакого контроля и никакого диагноза. Все, что нужно сделать, написано во 2м сообщении в этой теме.
|
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста, какими факторами может быть вызвано развитие вентрикуломегалии. Дело в том, что родились мы с нормальным размером головы ( ОГ 35,5 см), за 1-е три месяца ОГ увеличилась на + 4 см, а за два последующих ОГ увеличилась на 4 см. То есть несоотвествующий норме рост головы начался приблизительно между 3 и 4 месяцами. Что могло спровоцировать данный рост?
|
|
|||
|
|||
Не бывает людей, растущих строго по графикам из учебников. Читайте же Частые вопросы.
|