Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2010, 12:03
bjao bjao вне форума Пол мужской
Начинающий участник

bjao *
волонтерство

Здравствуйте, многоуважаемые!

Имею вопрос, ради которого и искал мед. форум.
Имеется ли возможность для волонтерства в медицинских учреждениях?
Хочется чего-нибудь сделать полезное для людей. Может, в онкодиспансерах есть потребность в какой-то помощи, или в детских больницах?
Испытываю некоторую слабость к медицине Поскольку врачом мне уже не стать - хотелось бы хотя бы поволонтерствовать.
Заранее спасибо!
Старый 21.11.2010, 12:56
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
в любую больницу вы имеете право устроиться санитаром при наличии мед книжки.
Старый 21.11.2010, 13:12
Начинающий участник

bjao *
Спасибо, но это невозможно. У меня другая работа есть, которую я бросать не желаю. А вот потратить пару часов в день и несколько часов в выходные - вот это, пожалуй, смогу.
Короче, такой потребности нет?
Старый 21.11.2010, 14:06
Начинающий участник

bjao *
Знаете, я немного подумал и решил переформулировать вопрос. Возможностей устроиться на работу санитаром у меня нет. Я бы не против это попробовать, но есть основная работа, с которой я не хочу расставаться.
Возможно ли вот такое: я на добровольных началах регулярно наведываюсь в какое-нибудь медучреждение (на те же пару часов ежедневно), где выполняю обязанности, допустим, санитара?
Возможно ли это организационно (начиная там допустим от наличия спецодежды и заканчивая тем, чтобы элементарно никто не выгнал в шею с территории)? И самое главное - насколько такая деятельность реально необходима? Нужна ли она? Испытывают ли медучреждения нехватку кадров/рабочих рук настолько, что готовы воспользоваться услугами волонтеров? Не стану ли я неуловимым Джо, которого просто никто не ловит?
Старый 21.11.2010, 14:45
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 623 раз(а) за 560 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не очень понятно, кто будет отвечать за результат Вашей добровольной деятельности и кто гарантирует неразглашение Вами информации, составляющей врачебную тайну, если Вы не будете иметь официального статуса.
Попросту говоря, Вы будете в учреждении посторонним, которого по всем правилам безопасности как раз и полагается поймать и удалить с территории.
Думаю, лучше пойти другим путем. Варианты:
1. Поищите в Вашем городе разные фонды, которые занимаются организацией деятельности волонтеров. Наверняка такие имеются при центрах по борьбе со СПИДом или в отделении Российского детского фонда. Вполне могут быть и другие организации.
2. Если же имеется на примете больница, куда Вы хотите пойти помочь - свяжитесь с администрацией и поинтересуйтесь, могут ли они предложить Вам какую-то работу на Ваших условиях (с учетом отсутствия специального образования и санитарной книжки).
Старый 21.11.2010, 15:28
Начинающий участник

bjao *
Цитата:
Сообщение от Aminazinka Посмотреть сообщение
Не очень понятно, кто будет отвечать за результат Вашей добровольной деятельности и кто гарантирует неразглашение Вами информации, составляющей врачебную тайну, если Вы не будете иметь официального статуса.
Во-о-о-от.
Цитата:
Сообщение от Aminazinka Посмотреть сообщение
Думаю, лучше пойти другим путем. Варианты:
Спасибо, конструктивно.
Ответ