|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте все.
У меня следующая проблема: Ровно 3 года назад я потерял мать из-за рака груди (тогда очень поздно установили диагноз, так как мои родители проживают в провинции Кабардино-Балкария). Сейчас рпоизошла снова неприятноя история. У моего отца (52 года) обнаружили опухоль шеи. Она злокачественная и имеет размер порядка 40 на 40 мм. обнаружили её в начале июня. Долго лежал в Нальчике, там просто тянули резину. Потом перевели в Ростов на Дону то же самое. И вот 3 недели назад перевели в больницу в Москве (если знаете им. Симашко). Перевели, так как в первых двух местах не знали, что делать. Я сам сегодня вернулся утром из Москвы. Два дня провёл там. Сам отец чувствует себя относительно нормально. Только болит голова (пъёт аспирин и на ночь димидрол, чтобы поспать), понемножку течёт кровь из правой ноздри и очень плохо слышит на правое ухо. (Опухоль у него с правой части шеи). Мне удалось пару минут поговорить с заведующей отделением. Она сказала, что сейчас его переведут в другое отделение где начнут применять химию и что "операции здесь не видно". Я сам в панике. я не знаю что я могу предпринять, но я не хотел бы потерять и второго родителя по одной и той же причине... Подскажите, что следует предпринять мне, может какие лекарства или ещё что-то. С другой стороны, насколько реально вылечивание? Кстати он иногда любит выпить и курит. Можно ли ему это? Подскажите хоть что-то, я ничего в этой области не понимаю, поэтому очень бы хотел немного в этом разобраться. Огромное спасибо заранее всем откликнувшимся. Я с нетерпением жду ответа. |
|
||||
|
||||
Для того, что бы можно было корректно ответить на Ваш вопрос, нужно больше информации. Опухоль чего именно? Мягких тканей? Щитовидной железы? Лимфоузлов? Есть ли гистология (бралась ли биопсия)? Как вообще звучит диагноз? В том числе и по TNM? Уточните у лечащего врача информацию.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Я не совсем понимаю во всём этом, но вот выдержка из заключения, сделанного в Ростове. Мне прочитали это по телефону я что успел, то записал. За неправильные термины сразу прощу прощения: "В пирамидах и соцветных отростках височных костей больше с права определяется интероденное повышение МР сигнала на Т2ВИ. МР сигнал от основной пазухи ячеек решетчатого лабиринта неоднородного гиперинтенсивен на Т2ВИ ниже на Т1ВИ. В носоглодке определяется справа неоднородное изоинтенсивного МР сигнала гиперинтенсивными участками на Т2ВИ размером 45 на 46 мм коронанной проекции. В верхних пазухах выявляется утолщение слизистой оболочки до 8 мм гиперинтенсивная на Т2ВИ пониженного МР сигнала на Т1ВИ. В мягких тканях шеи справа визуализируется очаг неоднородного гиперинтенсивного на Т2ВИ МР сигнала размером 43 на 30 мм в коронанной проекции..." Ещё там было сказано, что мозг и глаза не задеты. Огромное спасибо за помощь. |
|
||||
|
||||
Вы привели часть заключения МРТ исследования. Очевидно, что речь идет об опухолевом поражении, и очевидно, что об операции здесь речи нет. Но Вы сказали, что в Семашко собираются проводить "химию", значит биопсию, скорее всего, брали и есть морфологический диагноз. Уточните в Семашко мной перечисленные ранее вопросы.
|