|
|||
|
|||
Моя ситуация с генитальным туберкулезом
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста по диагностике генитального туберкулеза.
Суть такая: в 2008 году мне поставили диагноз:двухсторонний туб.сальпингит, туб.эндометрит, МБГ -. Посевы крови и посевы мочи - отриц. Флюра - тоже. В анамнезе туб.плеврит. с учета снята. Субф. температура есть часто. Низ живота тянет иногда. Лечение: R g20-90, Zg 84-126, Eg 82-65,60 Hg 9-5,40. АБ терапия по П А режиму. Отмечается положительная динамика за 87 к/дней. Но на самом деле пила я таблетки и кололи лекарства около мес. Потом АСАТ и АЛАТ выросли невероятно, было плохо. Ставили капельницы. На том мое лечение и закончилось. Разговор врачом такой – писать таблетки буду, можешь не пить. С тех пор и не пью. Всякие спринцевагия, гидротубации делали, физио. ГСГ – снимок мой потеряли! Слов нет. Мне делали под общим наркозом, так как иначе я не давала дотронуться до себя - дикий страх боли. В выписке написано: матка треугольной формы, края волнистые. Цервикальный канал удлинен и расширен в виде песочных часов. Маточные трубы длинные извитые с множеством пертубарных спаек в виде жемчужного ожерелья, запаяны. Непроходимы – картина хронического сальпингита, эндометрита туб.этиологии. Я хочу забеременеть при помощи ЭКО. В программу меня берут, но нужно заключения фтизиогинеколога, что он разрешает. Не будет ли вреда от гормональной стимуляции? Как на сегодняшний день можно определить активность процесса туберкулеза? Какие анализы нужно сдать? где можно сделать гистероскопию? Можно ли сделать в обычной поликлинике, а привезти анализ на обследование в ПТД? Если в рамках форума это невозможно. Посоветуйте, пожалуйста, учреждение и хорошего врача. К свои не хочу идти, так как нет даже аппарата узи у них. И доверие подорвано. |