Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2010, 15:37
alex531926 alex531926 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

alex531926 *
Потрясывание после службы?

Здравствуйте, я - человек верующий, правда, не соблюдающий все нормы веры, так сказать. Но на службу ходил регулярно. Летом не получилось посетить службу, и вот неделю назад мне это удалось. После елеосвящения меня стало подергивать. Теперь это продолжается, почему-то после прочтения молитв. Нахожусь в твердой памяти, не пил, не употребляю наркотики. Состояние на момент приступа - подергивает тело, не похоже на судороги (в интернете посмотрел), похоже именно на потрясывание. То ли напряжение выходит? И перед сном такое бывает (слегка). Сознание не теряю, пульс (жена измеряла) во время - в норме, продолжительность различная. Но почему-то в основном связано с молитвами и расслаблением. Что делать, подскажите? Может, я заболел? Или в мышцах напряжение засело?
Мужчина, 36 лет, женат, дети есть, не пью, не курю, наркотики не употребляю. Есть сколиоз, кажется, 3 степени. В подростковом возрасте ставили вегето-сосудистую дистонию (вернее, лет в 20).
Спасибо!
Старый 08.10.2010, 15:39
Начинающий участник

alex531926 *
Забыл добавить: это состояние могу контролировать - не допускать. Например, чтоб детей не пугать.
Старый 08.10.2010, 16:28
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,041 раз(а) за 3,934 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сходите по этим ссылкам, пройдите тесты, результаты сообщите нам.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Почитайте статью про панические атаки: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16991 Не похожи Ваши "потрясывания" на приступы тревожности?
Старый 08.10.2010, 16:59
Начинающий участник

alex531926 *
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу. Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...
Два других теста - исчезает сразу результат, попробую позже.
И еще - меня прямо-таки физически трясет!
Старый 12.10.2010, 22:18
Врач психотерапевт

Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я бы думал про панические атаки.
Что думаете насчет обращения к психотерапевту?
Старый 13.10.2010, 09:52
Начинающий участник

alex531926 *
Здраваствуйте! Все-таки сходил вчера, исповедался. Видно, в самом деле много чего накопилось, потому как после исповеди реально стало полегче. Пришел домой, после волны напряжение вырвало (немного пены) и стало совсем хорошо. Если учесть, что плохое самочувствие было около месяца, а сейчас чувствую себя очень неплохо, видно, пока обращаться к психотерапевту не буду. Вообще видимо батюшка и был мне вместо психотерапевта - мы поговорили очень долго, я поднял некоторые свои проблемы (например, с родителями). То есть со вчерашнего вечера и настроение улучшилось, и спал хорошо, и сегодня встал свежим. выспавшимся.
Старый 02.11.2010, 21:06
Начинающий участник

alex531926 *
Скажите пожалуйста, могли ли описанные симптомы возникнуть на фоне приема цитофлавина? Жена пила сама и мне порекомендовала (ей врач прописал от последствий смогового лета)? Я его перестал пить, и ушла тряска...
Старый 07.11.2010, 20:42
Начинающий участник

alex531926 *
Как выяснилось не ушла... Зато сегодня жена с чего-то мне решила померить давление (потрясывание было, голова не болела), оказалось - 150 на 90. Давление могло оказать влияние на состояние? Панических атак у меня точно нет - у меня нет страха повторения, уже исследовательский интерес. Не могу понять, что же со мной.
Старый 08.11.2010, 12:15
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Могло. Но одно другому не мешает. Тревожность требует лечения у психотерапевта. Повышение АД требует контроля АД.
Старый 10.11.2010, 19:50
Начинающий участник

alex531926 *
Сегодня сдался врачам - посетил невролога-эпелептолога (надоело дрожать). Врач увидела мои дрожжки, ей они не понравились, назначила обследования. Что я прошел:
ОАК - без паталогии (все в порядке).
ЭЭГ (во время которого дрожь была) - тоже, как сказали, норма.
ЭКГ - нормально.
А вот рентген шейного отдела позвоночника показал, говоря простым языком остеохондроз средней паршивости.
У меня в связи со всем вопросы: если ЭЭГ при наличии дрожи не показал изменений - проблема не в голове?
Может ли шейный остеохондроз давать такую картину? У меня сейчас подозрение, что что-то там защемило, в результате чего периодически повышается внутричерепное давление, и возникает вся симптоматика.
Стоит ли сделать МРТ?
Хочу добавить, что меня, кроме дрожи, ничего не напрягает, только жена уже истерит от переживаний за меня, оттого я по врачам и пошел (с ней).
Старый 10.11.2010, 20:05
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, шейный остеохондроз не может давать такую картину. Не придумывайте сами теории. Для этого есть врач. Например, психотерапевт. Из анализов желательно видеть еще ТТГ (тиротропный гормон) крови, глюкозу натощак.

Комментарии к сообщению:
Light одобрил(а):
Старый 10.11.2010, 20:31
Начинающий участник

alex531926 *
Я не придумываю - это врач так размышляла вслух (дело происходило в городском диагностическом центре). А МРТ все-таки надо? Недешевое удовольствие, но, если необходимо...
А по поводу психотерапевта - не уверен. Была стрессовая ситуация, но сейчас в жизни все наладилось, кроме этих трясок. Больше жена суетится - ночью прислушивается, как я сплю, оказывается! Когда меня трясет, разговаривает со мной, команды дает, чтобы проверить, в сознании ли я, а после переспрашивает, в каком порядке что говорила - бед! Вот кого к психотерапевту надо!
У меня вопрос конкретный - бывает повышение внутричерепного давления от шейного остеопороза или не бывает? И стоит ли делать МРТ?
Старый 11.11.2010, 07:54
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Не бывает. Делать ли МРТ решает лечащий врач на основании жалоб и осмотра. Лично я показаний к МРТ не вижу.
Старый 11.11.2010, 09:28
Врач психотерапевт

Интересно, сколько недель или месяцев пройдет до того момента, когда Вы все-таки попадете к профильному специалисту?
Старый 11.11.2010, 19:05
Начинающий участник

alex531926 *
Игорь Николаевич, на МРТ меня направляет врач невролог-эпелептолог. Не я сам. Врач видел, что со мной происходит, и подозревает внутричерепное давление. Я вообще никогда особо не заморачивался своим здоровьем.
Ответ