|
|||
|
|||
Потрясывание после службы?
Здравствуйте, я - человек верующий, правда, не соблюдающий все нормы веры, так сказать. Но на службу ходил регулярно. Летом не получилось посетить службу, и вот неделю назад мне это удалось. После елеосвящения меня стало подергивать. Теперь это продолжается, почему-то после прочтения молитв. Нахожусь в твердой памяти, не пил, не употребляю наркотики. Состояние на момент приступа - подергивает тело, не похоже на судороги (в интернете посмотрел), похоже именно на потрясывание. То ли напряжение выходит? И перед сном такое бывает (слегка). Сознание не теряю, пульс (жена измеряла) во время - в норме, продолжительность различная. Но почему-то в основном связано с молитвами и расслаблением. Что делать, подскажите? Может, я заболел? Или в мышцах напряжение засело?
Мужчина, 36 лет, женат, дети есть, не пью, не курю, наркотики не употребляю. Есть сколиоз, кажется, 3 степени. В подростковом возрасте ставили вегето-сосудистую дистонию (вернее, лет в 20). Спасибо! |
|
|||
|
|||
Забыл добавить: это состояние могу контролировать - не допускать. Например, чтоб детей не пугать.
|
|
||||
|
||||
Сходите по этим ссылкам, пройдите тесты, результаты сообщите нам.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Почитайте статью про панические атаки: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16991 Не похожи Ваши "потрясывания" на приступы тревожности?
|
|||
|
|||
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу. Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь... Два других теста - исчезает сразу результат, попробую позже. И еще - меня прямо-таки физически трясет! |
|
||||
|
||||
Я бы думал про панические атаки.
Что думаете насчет обращения к психотерапевту?
|
|||
|
|||
Здраваствуйте! Все-таки сходил вчера, исповедался. Видно, в самом деле много чего накопилось, потому как после исповеди реально стало полегче. Пришел домой, после волны напряжение вырвало (немного пены) и стало совсем хорошо. Если учесть, что плохое самочувствие было около месяца, а сейчас чувствую себя очень неплохо, видно, пока обращаться к психотерапевту не буду. Вообще видимо батюшка и был мне вместо психотерапевта - мы поговорили очень долго, я поднял некоторые свои проблемы (например, с родителями). То есть со вчерашнего вечера и настроение улучшилось, и спал хорошо, и сегодня встал свежим. выспавшимся.
|
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста, могли ли описанные симптомы возникнуть на фоне приема цитофлавина? Жена пила сама и мне порекомендовала (ей врач прописал от последствий смогового лета)? Я его перестал пить, и ушла тряска...
|
|
|
|||
|
|||
Как выяснилось не ушла... Зато сегодня жена с чего-то мне решила померить давление (потрясывание было, голова не болела), оказалось - 150 на 90. Давление могло оказать влияние на состояние? Панических атак у меня точно нет - у меня нет страха повторения, уже исследовательский интерес. Не могу понять, что же со мной.
|
|
|||
|
|||
Могло. Но одно другому не мешает. Тревожность требует лечения у психотерапевта. Повышение АД требует контроля АД.
|
|
|||
|
|||
Сегодня сдался врачам - посетил невролога-эпелептолога (надоело дрожать). Врач увидела мои дрожжки, ей они не понравились, назначила обследования. Что я прошел:
ОАК - без паталогии (все в порядке). ЭЭГ (во время которого дрожь была) - тоже, как сказали, норма. ЭКГ - нормально. А вот рентген шейного отдела позвоночника показал, говоря простым языком остеохондроз средней паршивости. У меня в связи со всем вопросы: если ЭЭГ при наличии дрожи не показал изменений - проблема не в голове? Может ли шейный остеохондроз давать такую картину? У меня сейчас подозрение, что что-то там защемило, в результате чего периодически повышается внутричерепное давление, и возникает вся симптоматика. Стоит ли сделать МРТ? Хочу добавить, что меня, кроме дрожи, ничего не напрягает, только жена уже истерит от переживаний за меня, оттого я по врачам и пошел (с ней). |
|
|||
|
|||
Нет, шейный остеохондроз не может давать такую картину. Не придумывайте сами теории. Для этого есть врач. Например, психотерапевт. Из анализов желательно видеть еще ТТГ (тиротропный гормон) крови, глюкозу натощак.
|
|
|||
|
|||
Я не придумываю - это врач так размышляла вслух (дело происходило в городском диагностическом центре). А МРТ все-таки надо? Недешевое удовольствие, но, если необходимо...
А по поводу психотерапевта - не уверен. Была стрессовая ситуация, но сейчас в жизни все наладилось, кроме этих трясок. Больше жена суетится - ночью прислушивается, как я сплю, оказывается! Когда меня трясет, разговаривает со мной, команды дает, чтобы проверить, в сознании ли я, а после переспрашивает, в каком порядке что говорила - бед! Вот кого к психотерапевту надо! У меня вопрос конкретный - бывает повышение внутричерепного давления от шейного остеопороза или не бывает? И стоит ли делать МРТ? |
|
|||
|
|||
Не бывает. Делать ли МРТ решает лечащий врач на основании жалоб и осмотра. Лично я показаний к МРТ не вижу.
|
|
||||
|
||||
Интересно, сколько недель или месяцев пройдет до того момента, когда Вы все-таки попадете к профильному специалисту?
|
|||
|
|||
Игорь Николаевич, на МРТ меня направляет врач невролог-эпелептолог. Не я сам. Врач видел, что со мной происходит, и подозревает внутричерепное давление. Я вообще никогда особо не заморачивался своим здоровьем.
|