|
|||
|
|||
прожилки крови, прививка
посоветуйте, пожалуйста. завтра нам нужно делать первый раз прививку АКДС (ребенку 4,5 месяца), а сегодня в кале появились прожилки крови, хотя ребенок сильно не тужился. До этого день не ходил в туалет. Неделю назад в кале был обнаружен патогенный стафилококк (++) -- анализ делали все из-за тех же прожилок крови. Нам назначили антибиотики, но мы их не пили. Скажите, прививку лучше отменить? И принимать ли антибиотики? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Прочтите ЧаВо про дисбактериоз и оставьте стафилококка в покое.
На каком вскармливании ребенок? С каким весом родился, сколько прибавлял каждый месяц? |
|
|||
|
|||
Ребенок родился с весом 3520 и ростом 53. В месяц – вес 4600 и рост 58; в 2 месяца – 5200 и 62, в 3 месяца -- 6000 и 65, в 4 месяца -- 6400 (очень мало прибавили) и 68. Дочку полностью на ГВ. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Замечательно прибавляет! Ребенок на ГВ может спокойно прибавлять по кг с хвостиком, а потом меньше...или наоборот.
Если развивается хорошо, веселая и активная, то не стоит обращать внимания на содержимое подгузника(штанишек, горшка)... к тому же, прожилки не являются экстраординарным событием, без иных проявлений. |
|
|||
|
|||
спасибо, т.е. можно идти на прививку?
|
|
|||
|
|||
На прививку идти можно.
Попробуйте вести пищевой дневник, отслеживая связь появления прожилок с какими-либо продуктами (особенно молочными) |
|
|||
|
|||
твердый стул, запор
Дочке 5 месяцев. На ГВ. Периодически беспокоят запоры – ребенок тужится, кал выходит твердый (даже после клизмы). Несколько раз была ситуация, когда я ставила ей клизму (стула не было 3 дня), но ничего не выходило. Будьте добры, ответьте на несколько вопросов:
1. Мог ли кабачок (стала вводить ровно в 5 месяцев) спровоцировать запор? 2. Что делать в такой ситуации, если запор беспокоит ребенка, но не помогают даже клизмы? Педиатр назначила дюфалак (в месяц у нас была похожая ситуация, дюфалак не помог), клизмы с растительным маслом, сырую воду.. (Массажик, гимнастику делаю постоянно, ребенок постоянно играет на животе). 3. И еще два вопроса вне темы. Когда я стала давать ребенку кабачок (делаю сама), на личике и на попе появились красные прыщики, периодически появляются красные точечки на животике и спинке похожие на потничку. Прикорм даю уже 6 дней. Кабачок может спровоцировать аллергию? Педиатр говорит, что это не от кабачка, а от моей диеты. Подскажите, стоит ли отменять? 4. Внутри половых губ появилось раздражение (красного цвета). Подмываю проточной водой, ходим без пампрерса. Не помогает. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Огромное спасибо. |
|
|
|||
|
|||
Про запоры у младенцев - см. ЧаВо
Назначения педиатра, особенно клизмы с растит. маслом и сырая вода - впечатляют. Сколько кабачка сейчас съедает ребенок? Добавляете ди масло в овощи? Высыпания нужно видеть, желательно фото. Но вероятность, что это действительно просто потница - очень большая. Усердно мыть не надо, можно смазывать Бепантеном. |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное! Я уже думала, что мне не ответят, а напоминать о себе как-то стеснялась.
Про запоры в ЧАВО читала. Когда были полностью на ГВ, я не беспокоились, хотя для нас это частое явление. А тут начала прикорм. Понятно, что грудное молоко может полностью усвоиться, а вот насчет кабачка сомневаюсь… Масло в овощи добавляю всегда, где-то около 1 столовой ложки на 100 гр. + разбавляю водой. Кабачок пока я отменила – и высыпания почти прошли. Завтра ввожу цветную капусту. Понимаю, что нельзя настраиваться на негатив. Но все-таки, если и на капусту пойдут запоры, что делать. Ставить клизму с водой (но в прошлый раз клизма с водой не помогла -- вода не вышла)? Наш педиатр кроме клизм с растительным маслом, дюфалака и сырой воды ничего не советует. Кстати, дочку очень сложно заставить попить воду или детский чай, а может, после прикорма они необходимы? Спасибо вам еще раз!!! |
|
||||
|
||||
Пробуйте еще раз. Воду тоже предлагайте. К тому же до 6ти месяцев можно было и не начинать.
|
|
|||
|
|||
спасибо))) буду предлагать воду. только посоветуйте, пожалуйста, ее нужно давать пить во время еды или после? скажите, а можно начать вводить цветную капусту, если за ночь у дочки на щечке появилось красное пятнышко, слегка шершавое?
|
|
|||
|
|||
снова запор, четвертый день. даю цветную капусту, масло добавляю, допаиваю водичкой. дочка тужится, но безрезультатно. скажите, нужно поставить клизму или еще подождать? и что делать, если ни вода, ни растительное масло не помогают? может, подавать дюфалак? извините, просто очень переживаю. заранее огромное спасибо за ответ.
|
|
|||
|
|||
Если отсутствие стула беспокоит ребенка, то да, можно воспользоваться клизмой, например, микролакс. Насколько стул твердый? Консистенция как у взрослых или плотнее? Попробуйте сориентироваться по этой картинке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
к сожалению, у нас микролакс не продается (я из Беларуси). а есть ли аналог? оказывается, судя по картинке, у нас не так все печально -- тип 4 и тип 5 (только "шарики" не мягкие, а твердые, липкие, но и не овечий кал), правда, может, вид стула изменился под действием клизмы?... Я не выдерживала, и на 3-4-й день ставила обычную клизму. До клизмы дочка тужилась, краснела, старалась, но ничего не получалось. Не знаю, нужно ли это для информации, но на всякий случай напишу. Запоры у нас начались в 1,5 месяца, "держались" около месяца. Потом все нормализовалось. Где-то в 4 месяца снова стали изредка появляться (день могла не ходить в туалет). Потом два дня могло не быть стула. В 5 я ввела прикорм. может, он усугубил. извините, что так много написала.
огромное спасибо, что Вы есть. уже не представляю, как без Вашего форума, правильно заботиться о своем ребенке! |
|
|||
|
|||
извините, наверное, мне уже не ответят. знаете, в последнее время заметила, что дочка даже не желает тужиться. потужиться чуть-чуть, когда писает. и все... стали принимать дюфалак. скажите, сколько дней его нужно принимать ? или его не стоит давать? просто я уже не знаю, что делать. ставить клизмы постоянно не могу, а стула все нет, да и дочка совсем перестала тужиться...
|