|
|||
|
|||
Золотистый стафилококк у мамы и ребенка
Добрый день! Я писала ранеее про высыпания у ребенка 4,5 мес. в складочках. По совету сходила к аллергологу она поставила диагноз АД сказала сдать анализы на дисбактериоз, включающий капрологию бактериолог-е ислед-е и биохимию (кал ребенка) и грудное молоко. Ребенок полность на ГВ. Сдала, рез-ты такие (пишу только отклонения от нормы):
Ребенок. 1. Общий уровень ЛЖК 14,537. Норма 59,57 2.Индекс изокислот 0,717. Норма 0,31 3. Массовые конц-и ЛЖК Масляная 0,278. Норма 1,38 4.Золотистый стафилококк 1,0*10 в 5. Норма не указана. 5. Сапрофитный стафилококк 1,0*10 в 5. Норма 10 в 5 Заключение по анализу: копрологические пок-ли соответствуют нормальному копрологическому синдрому. Уровень метаболизма микрофлоры снижен. Преобладает аэробная микрофлора. Преобладает протеолитическая активность микрофлоры. В бактериологическом исследовании кол-во микрофлоры в пределах нормы. Гр. молоко мамы: Правая грудь -Сапроф. стаф-50 КОЕ/мл, Зол. стаф.- 15КОЕ/мл. Левая грудь соотв.- 125 и 60. Поле ознакомления с рез-ми мне назначили пить хлорфилипт а ребенки свечи виферон. Вопрос: 1. На сколько адекватно лечение.? 2. АД может ли быть вызван стафилококками? 3. Есть ли стафил. у ребенка. Почему ему не назначили лечение? Дело в том что мы от красноты в складочках избавились,но она перешла на тело( на груди и на ребрышках) мажу болтушкой Циндол и димефосфоном. В складочках помогло а на теле нет. 5.Что делать дальше? Р.S. Извините за "грамотность" |
|
||||
|
||||
1. на 100% неадекватное
2. нет 3. нет 4. Читайте в ЧАВО про дисбактериоз и атопический дерматит. |
|
|||
|
|||
А что с дисбактериозом? Я так и не поняла он у нас есть или нет!?
|
|
||||
|
||||
Прочитайте все таки статьи в частых вопросах, и у вас появится ответ на ваш вопрос. За кожей ребенка надо ухаживать с помощью увлажняющих кремов из серий для атопичной кожи, а не лечить нормального обитателя вашей кожи хлорофиллиптом.
|