Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.12.2010, 00:00
Katij Katij вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katij *
И еще вопрос про "фимоз"

Здравствуйте!

Сыну почти 11 месяцев. Головка пениса полностью закрыта крайней плотью, уретры не видно - она где-то внутри. Крайняя плоть над головкой образует отверстие, через которое и происходит мочеиспускание - совершенно беспроблемно, никогда ничего не отекало, не опухало и не краснело. Открыть головку невозможно, хотя я, откровенно говоря, и не прикладывала к этому никаких усилий. Крайняя плоть не производит впечатление приросшей, головка под ней двигается отдельно от плоти.

Проблема в том, что два детских хирурга независимо друг от друга сказали: "резать". А то потом проблем не оберусь. (с)

Я, понятное дело, резать ничего не хочу. Насколько оправдана операция (я так понимаю, обрезание - ?) в таком возрасте, и, если это действительно не вариант нормы, а патология, можно протянуть без оперативного вмешательства без негативных последствий?

Спасибо!

P.S. Про "краник" читала.
Старый 11.12.2010, 02:34
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Этим хирургам только бы резать! Дадим таблеточку - само отвалится!

...Мы не знаем, что с половым членом Вашего малыша, мы не можем его осмотреть. Но если нет повторных баланопоститов, ИМВП, болезненности при мочеиспускании и проч. - то это скорее всего - абсолютная норма и делать не нужно ничего. Подробнее и точнее - только очно.

Почитайте еще эту тему, Вам пригодится (чтобы не возникло желания "пооткрывать"):
http://forums.rusmedserv.com/showthr...=1#post1284860
Ответ