|
|||
|
|||
АД, питание ребенка
Вечер добрый!
Помогите мне опровергнуть или все-таки подтвердить, что от грудного молока матери не бывает АД у детей. Ситуация возникла следующая, пришла к нам бабушка наша и сказала что с кем-то общалась и ей сказали, что у нас проблема с моим молоком, и бедный ребенок все время мучается с АД из-за меня. Надо отказаться от ГВ и все будет хорошо. Так ли это на самом деле? Прошу прощение за сумбурность мысли. |
|
||||
|
||||
Застрелите бабушку. Непереносимость грудного молока - вещь крайне редкая. Грудное вскармливание ребенку необходимо.
Про атопический дерматит можно прочитать в частозадаваемых вопросах. |
|
|||
|
|||
Спасибо, про АД прочитала давно уже в Чаво.
А если есть эта непериносимость, то как это определить? |
|
|||
|
|||
Должны быть симптомы непереносимости. Доктор по жалобам поможет разобраться.
|
|
|||
|
|||
а какими именно? хотя бы примерно?
может они у нас и есть,только мне об этом никто не говорил? |
|
|||
|
|||
Жалобы?
|
|
|||
|
|||
АД у ребенка с 1.5 месяцев.
|
|
|
||||
|
||||
АД у грудного ребенка - это не повод искать непереносимость грудного молока, это - казуистика. Ребенок в весе прибавляет?
|
|
|||
|
|||
да, в год весил 12 кг, родился 4140.
а может быть в молоке какие-то бактерии или еще что-то, что провоцирует ухудшение АД? Я читала Чаво и спрашиваю для того, чтобы доуказать человеку, что дело не в молоке. Как аргументировать? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
в молоке не содержится "что-то", что может вызвать атопический дерматит. нет необходимости кому-то это доказывать, у каждого человека может быть свое мнение, в том числе и у бабушки. иногда родственников бывает сложно переубедить, особенно если "им кто-то сказал", но есть ли в этом смысл? у вас есть мнение родственников, далеких от медицины и мнение врачей, которые свое мнение могут обосновать. выбирайте сами. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое всем!
Посылаю всех в сад и дальше кормлю ребенка грудью,тем более что в свой год и месяц ничего другого есть не хочет ![]() |
|
|||
|
|||
Насколько я знаю, грудное молоко само не может вызывать АД. А вот продукты, которые вы едите могут влиять на молоко. Ведь молоко вырабатывается в железах из веществ, содержащихся в крови матери. То есть плацентарного барьера, который был во время беременности уже нет, все, что вы съели практически напрямую попадает в грудное молоко.
Мы до года были на ГВ, и до года мне приходилось сидеть на жесткой диете: сыр, белый хлеб, кефир, отварное мясо. На всякие пищевые добавки, сахар и т.д., которые съела мама, у ребенка сразу же реакция на щечках. Мне методом тыка пришлось исключить пролукцию Данон (там сахара немеряно), красные яблоки, искуственные витамины, сахар полностью, ну и все остальное, что находится в группе риска по аллергии. Поэтому кормящей маме надо прежде всего следить за своим питанием и продолжать ГВ. |
|
|||
|
|||
Используя поиск найдите здесь статьи про АД. Доктора пишут, что научно не доказана связь АД с употебляемыми продуктами. Ведь в кровь продукты не попадают.
Лично я просидела месяц на разных диетах (сначала с кефирами и свиным мясом, потом даже без них, на одних кашах), результата не принесло, только себя извела. Сошла с диеты - у ребенка ситуация улучшилась, щеки практически прошли! Мы полностью на ГВ, нам 3,5 месяца. Поэтому продолжайте ГВ, наслаждайтесь материнством и не слушайте бабок! |
|
|||
|
|||
Я сидела 7 месяцев на строгой диете. Ела только детское питание (каши безмолочные и без сахара на воде и мясо детское индейка,кролик, конина), пила кефир и все. Толку от этого не было и нет. Сейчас расширяю свой рацион, хотя и с опаской. Но успокаивает только то, что прочитала здесь, что не доказано, что питание матери ведет к ухудшению АД.
|
|
|||
|
|||
Помогите научить ребенка есть с ложки
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать, как все таки ребенка есть с ложки. Ситуация следующая. Сыну сейчас 1 год и 1.5 месяца. Наш вес сейчас 12 кг. При рождении вес 4140, рост 52. С самого рождения полностью на ГВ. Сейчас ГВ 99,9% от его рациона. Вводить прикорм начали примерно в 7,5 месяцев, т.к. был очень сильный АД. Начали с овощей. Ребенок отказался от них наотрез. Решила попробовать кашу дать. Ложечку съел, на следующий день опять только ложку (маленькую авентовскую) и такая же ерунда на третий, четвертый день. Потом он вообще отказался открывать ротик. Ни песни, ни пляски результата не дали. Я решила отстать от ребенка. Значит не время, подумала мама. Молока хватает, вес очень даже ничего такой. Но стала давать ребенку что-то кусковое. Печенье, сушку, яблоко, грушу. Это он мусолил и даже грыз. Но как только хотела дать ему что-то из ложки, тут же встречала забор из зажатых губ и зубов (их уже 8). Сейчас все такая же ситуация. Ребенок может погрызть огурец, засунуть в рот макаронину, кусок индейки вареной. Долго там все это мусолить, потом выплюнуть. Но нам все таки надо начинать есть нормальную еду и ложки. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Не может же он до школы все еду из ложки называть "какой". Простите, что много получилось :-) |