Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.12.2013, 04:49
Nezumi Nezumi вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nezumi *
Недобор веса новорожденного!

Добрый день! Вот мы и родилисьно столкнулись с такой проблемой
Вес при рождении 3240 и 52 см. При выписке из роддома 2970. . В первый месяц мы набрали всего 200 гр Ребенок родился 19 сентября, т.е. 19 ноября ему 2 месяца, к врачу мы попали 26- го и вес ребенка 4300. На сегодня его вес 4760. Мы на грудном вскармливании. Конечно ребенок худоват и это меня убивает ( особенно вздохи врачей и родственников). Докармливать смесью я не хочу, но уже есть порывы после визита к невропатологу я вышла седая : синдром двигательных нарушений с мышечной дистанией, задержка ст..... кинетического ( не могу расшифровать слово) развития вследствие ( опять таки написано не понятно) говорю со слов врача из- за веса. Врач рекомендует карниэль, пантогам, общий диф. массаж+ лфк 10.
Скажите, пожалуйста, насколько страшен наш недобор веса? Стоит ли докармливать малыша? И что это за страшный диагноз невропатолога?

Заранее спасибо.

P.s.при общей оценке ребенка - он психически развит на свой возраст
Старый 13.12.2013, 05:51
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) это первое http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856
2) это второе http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
В Вашем сообщении только Ваши эмоции
Цитата:
это меня убивает
Цитата:
я вышла седая
и вздохи врачей и родственников. Ну хоть что нибудь о самом ребенке напишите. Как сосет, как спит, что самого ребенка то беспокоит?

Комментарии к сообщению:
Elena_Bondareva одобрил(а):
CMEX81 одобрил(а):
Старый 13.12.2013, 17:58
Nezumi Nezumi вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nezumi *
Эмоции,т.к.запугали окончательно.Я то думала,что кормив его молоком я делаю хорошо,а не наоборот. О ребенке: спим только на улице 2-3 часа,дома засыпаем под грудью,но через минут 10-15 просыпается. Или же просто активничает.Ночь 2 кормления или же беру его под грудь до утра.Кормлю по требованию,это получается через час где-то. Во время кормления он всегда какает.
Ответ