|
|||
|
|||
Боязнь нахождения в замкнутом пространстве с посторонними людьми как-то лечиться?
Я впадаю в панику и начинаю психовать, когда нахожусь в комнате, в вагоне метро, в автобусе и т.п. замкнутом пространстве с посторонними людьми. Или когда на улице я оказываюсь в толпе.
Меня начинает прямо трясти от нервов. Из-за этого я очень мучаюсь. Ведь я езжу на работу в общественном транспорте. И на работе я не могу думать, ведь в офисе в комнате где я работаю, находится ещё 3 человека. И из-за этого я пребываю в жутком нервном напряжении и не могу думать. Мой мозг как будто парализует. Из-за этого я не успеваю делать работу и приходится брать работу на дом. Вообще это фобия у меня развилась из-за того, что я стал ощущать как в меня входят эмоции и чувства других людей. При этом я чувствую как растворяется моя личность и подавляется моя воля. Очень неприятное ощущение, которое мучает меня. Поэтому я и стараюсь как можно меньше находиться с посторонними людьми, чтобы не испытывать этих болезненных ощущений растворения моей личности и наполнения меня чужими чуствами и эмоциями при подвалении моих собственных. Можно ли как-то от этого избавиться? Чтоб я мог нормально ездить на работу и работать. И чтобы в меня не входили без моего согласия чувства и эмоции других людей и не насиловали мою личность и волю |
|
||||
|
||||
Насколько давно с вами это начало происходить - и почему вы решили обратиться за помощью именно сейчас?
Происходящее с вами - это достаточно серьёзный повод для того, чтобы обратиться на очную консультацию. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Последние 3 года были наполнены у меня тяжёлыми переживаниями. Неудачи на работе, проблемы с женой (мы на грани развода) и другие проблемы и постоянные стрессы. Чтобы подавить в себе эти неприятные ощущения (о которых я писал выше) и панический страх я стал употреблять спиртное. Только так я могу ещё хоть как-то снимать нервное напряжение. Но это не выход, а тупик |
|
||||
|
||||
Хорошо, что вы понимаете - что это тупик.
К сожалению действительно с подобными ситуациями справится самостоятельно как правило невозможно. И очень хорошо, что на данный момент вы можете критически оценивать ваше состояние и понимать, что с вами происходит что-то не то, что с этим надо что-то делать. Не затягивайте ситуацию, чем раньше вы обратитесь за квалифицированной помощью - тем выше вероятность того, что с болезнью можно будет справиться и она не успеет оставить серьёзных последствий. |
|
|||
|
|||
А скажите пожалуйста. То что я не могу заниматься умственной работой (я программист), не могу сосредоточиться на своей задаче в присутствии других людей - это признак болезни?
Ну то, что я могу творить/создавать что-то новое только в полном одиночестве и абсолютной тишине. Это не нормально? И вообще это поддаётся коррекции? А то получается, что весьма способный и одарённый программист (не мои слова - слова коллег) должен вечно "плестись в хвосте" и слыть неудачником из-за того, что я постоянно срываю сроки сдачи работы. А срываю я их из-за того, что не могу думать и творить в присутствии других людей. Из-за этого приходиться "брать работу на дом". Я запираюсь в своей комнате и ещё 2 -4 часа работаю дома. Из-за этого с женой постоянные скандалы. Типа, почему я, как все нормальные мужики, не могу работать на работе. Вообщем, получает узел, который я никак не могу разрубить Поэтому я хотел бы как-то научиться умению сосредотачиваться, концентрировать своё внимание на нужной мне задаче даже в присутствии посторонних людей |
|
||||
|
||||
Цитата:
В любом случае тут может быть много деталей - и это надо обсуждать с врачом очно. Если это проявление болезни - то да, вероятно возможна медикаментозная коррекция. Цитата:
Для такой работы имеет смысл предварительно обратиться к врачу-психиатру, чтобы исключить прогрессирующее психическое заболевание. |
|
||||
|
||||
....и не тяните!
|
|||
|
|||
А можно заочно хоть какие-то советы получить? Как мне действовать в моей ситуации.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А зачем тогда нужен этот форум?
Чтобы на все вопросы и проблемы был один ответ:"Вам нужно обратиться к врачу"? Неужли нельзя хоть что-то посоветовать? Я вот завтра иду первый день на новую работу, а меня заранее уже трясёт. Боюсь, что всю ночь не сомкну глаз из-за нервного психоза. И завтра я буду в чудовищном нервном напряжении. Боюсь, что произведу крайне негативное впечатление на работодателей. А мне очень нужна эта работа. Если меня выпрут и с этой работы, то моя семья и дети будут просто голодать. Подскажите хоть что-нибудь. Плииз. |
|
||||
|
||||
Ну Вы даете!
Аль можно по компу решить эту проблему? Или волшебные таблетки, которые кстати выписывает психиатр! на очном приеме, прописать. Загрузить прогу и вперед..... ![]() Вы и так пару-тройку лет потеряли. К врачу, уважаемый, к врачу. Это реальность. Город то какой? Может мы сможем подсказать специалиста. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50436 Этим можно заниматься самостоятельно. Но в вашем случае, повторюсь, нужна работа со специалистом.
|
|||
|
|||
Цитата:
Сам факт прихода на новую работу является сильным стрессом и, естественно, что вы волнуетесь. Другой разговор, что это волнение у вас очень сильное из-за того, что вы вообще человек тревожный. Тем больше мужества вам надо для того, чтобы придти и отработать, тем более в присутствии коллег. То, что за вами жена и ребенок, тем более усиливают волнение, но, может быть, они дают поддержку, чтобы вы пошли наработу хотя бы из-за них. У вас действительно много энергии, ведь в отличие от ваших знакомых вам к тому же приходится преодолевать исвои страхи и много мужества, потому что все же вы приходите на работу.... Держитесь, и попытайтесь все же последовать советам коллег... |