Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2008, 00:28
hfjkerleldkkk hfjkerleldkkk вне форума Пол мужской
Серфер

hfjkerleldkkk *
Боязнь нахождения в замкнутом пространстве с посторонними людьми как-то лечиться?

Я впадаю в панику и начинаю психовать, когда нахожусь в комнате, в вагоне метро, в автобусе и т.п. замкнутом пространстве с посторонними людьми. Или когда на улице я оказываюсь в толпе.

Меня начинает прямо трясти от нервов.

Из-за этого я очень мучаюсь.

Ведь я езжу на работу в общественном транспорте.

И на работе я не могу думать, ведь в офисе в комнате где я работаю, находится ещё 3 человека. И из-за этого я пребываю в жутком нервном напряжении и не могу думать. Мой мозг как будто парализует.

Из-за этого я не успеваю делать работу и приходится брать работу на дом.

Вообще это фобия у меня развилась из-за того, что я стал ощущать как в меня входят эмоции и чувства других людей. При этом я чувствую как растворяется моя личность и подавляется моя воля.
Очень неприятное ощущение, которое мучает меня.

Поэтому я и стараюсь как можно меньше находиться с посторонними людьми, чтобы не испытывать этих болезненных ощущений растворения моей личности и наполнения меня чужими чуствами и эмоциями при подвалении моих собственных.

Можно ли как-то от этого избавиться? Чтоб я мог нормально ездить на работу и работать. И чтобы в меня не входили без моего согласия чувства и эмоции других людей и не насиловали мою личность и волю
Старый 03.11.2008, 00:47
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Насколько давно с вами это начало происходить - и почему вы решили обратиться за помощью именно сейчас?

Происходящее с вами - это достаточно серьёзный повод для того, чтобы обратиться на очную консультацию.
Старый 03.11.2008, 01:02
Серфер

hfjkerleldkkk *
Цитата:
Сообщение от pliz Посмотреть сообщение
Насколько давно с вами это начало происходить - и почему вы решили обратиться за помощью именно сейчас?

Происходящее с вами - это достаточно серьёзный повод для того, чтобы обратиться на очную консультацию.
Ну года 3 наверное. И с каждым годом это всё больше и больше усугублялось. Сейчас моя жизнь превратилась в настоящий ад из-за этого. Мне уже даже в магазин стало проблематично зайти - там много не знакомых людей и я начинаю жутко психовать. Поэтому я и решил обратиться за консультацией.

Последние 3 года были наполнены у меня тяжёлыми переживаниями. Неудачи на работе, проблемы с женой (мы на грани развода) и другие проблемы и постоянные стрессы.

Чтобы подавить в себе эти неприятные ощущения (о которых я писал выше) и панический страх я стал употреблять спиртное.

Только так я могу ещё хоть как-то снимать нервное напряжение.

Но это не выход, а тупик
Старый 03.11.2008, 01:20
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хорошо, что вы понимаете - что это тупик.
К сожалению действительно с подобными ситуациями справится самостоятельно как правило невозможно.
И очень хорошо, что на данный момент вы можете критически оценивать ваше состояние и понимать, что с вами происходит что-то не то, что с этим надо что-то делать. Не затягивайте ситуацию, чем раньше вы обратитесь за квалифицированной помощью - тем выше вероятность того, что с болезнью можно будет справиться и она не успеет оставить серьёзных последствий.
Старый 03.11.2008, 19:06
Серфер

hfjkerleldkkk *
А скажите пожалуйста. То что я не могу заниматься умственной работой (я программист), не могу сосредоточиться на своей задаче в присутствии других людей - это признак болезни?

Ну то, что я могу творить/создавать что-то новое только в полном одиночестве и абсолютной тишине. Это не нормально?

И вообще это поддаётся коррекции?

А то получается, что весьма способный и одарённый программист (не мои слова - слова коллег) должен вечно "плестись в хвосте" и слыть неудачником из-за того, что я постоянно срываю сроки сдачи работы.

А срываю я их из-за того, что не могу думать и творить в присутствии других людей. Из-за этого приходиться "брать работу на дом". Я запираюсь в своей комнате и ещё 2 -4 часа работаю дома. Из-за этого с женой постоянные скандалы. Типа, почему я, как все нормальные мужики, не могу работать на работе.

Вообщем, получает узел, который я никак не могу разрубить

Поэтому я хотел бы как-то научиться умению сосредотачиваться, концентрировать своё внимание на нужной мне задаче даже в присутствии посторонних людей
Старый 03.11.2008, 23:13
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от hfjkerleldkkk Посмотреть сообщение
А скажите пожалуйста. То что я не могу заниматься умственной работой (я программист), не могу сосредоточиться на своей задаче в присутствии других людей - это признак болезни?
Может быть, "через интернет не видно", важно - насколько это присутствовало в вас раньше и насколько это стало появляться/усиливаться в последние три года и в настоящее время в частности.

В любом случае тут может быть много деталей - и это надо обсуждать с врачом очно.

Цитата:
И вообще это поддаётся коррекции?
Если это проявление болезни - то да, вероятно возможна медикаментозная коррекция.

Цитата:
Поэтому я хотел бы как-то научиться умению сосредотачиваться, концентрировать своё внимание на нужной мне задаче даже в присутствии посторонних людей
А вот возможны варианты работы психотерапевта или возможно психолога - иногда могут помочь, "сработать" какие-то "дрессурные" варианты - бихевиоральная психотерапия, иногда к решению проблемы можно - и имеет смысл подходить с другой стороны - не "как научиться концентрироваться на нужной задаче" - а попытаться понять, "что, какие внутренние психологические процессы отвлекают на посторонние задачи, не давая сконцентрироваться на чём-то более важном и нужном". И этот второй вариант - это более "глубокая" работа, некоторый "пересмотр того, что же необходимо в жизни и куда дальше двигаться".

Для такой работы имеет смысл предварительно обратиться к врачу-психиатру, чтобы исключить прогрессирующее психическое заболевание.
Старый 04.11.2008, 08:05
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
....и не тяните!
Старый 04.11.2008, 13:32
Серфер

hfjkerleldkkk *
А можно заочно хоть какие-то советы получить? Как мне действовать в моей ситуации.
Старый 04.11.2008, 15:03
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Цитата:
А можно заочно хоть какие-то советы получить? Как мне действовать в моей ситуации.
[...]
Цитата:
Сообщение от pliz Посмотреть сообщение
[...]
Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
....и не тяните!
Старый 04.11.2008, 22:09
Серфер

hfjkerleldkkk *
А зачем тогда нужен этот форум?

Чтобы на все вопросы и проблемы был один ответ:"Вам нужно обратиться к врачу"?

Неужли нельзя хоть что-то посоветовать?

Я вот завтра иду первый день на новую работу, а меня заранее уже трясёт. Боюсь, что всю ночь не сомкну глаз из-за нервного психоза. И завтра я буду в чудовищном нервном напряжении. Боюсь, что произведу крайне негативное впечатление на работодателей.

А мне очень нужна эта работа.

Если меня выпрут и с этой работы, то моя семья и дети будут просто голодать.

Подскажите хоть что-нибудь.

Плииз.
Старый 05.11.2008, 07:59
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну Вы даете!
Аль можно по компу решить эту проблему? Или волшебные таблетки, которые кстати выписывает психиатр! на очном приеме, прописать.
Загрузить прогу и вперед.....
Вы и так пару-тройку лет потеряли.

К врачу, уважаемый, к врачу. Это реальность.
Город то какой? Может мы сможем подсказать специалиста.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50436
Этим можно заниматься самостоятельно. Но в вашем случае, повторюсь, нужна работа со специалистом.
Старый 05.11.2008, 08:10
boris71 boris71 вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 466 раз(а) за 459 сообщений
boris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
А зачем тогда нужен этот форум?

Чтобы на все вопросы и проблемы был один ответ:"Вам нужно обратиться к врачу"?

Неужли нельзя хоть что-то посоветовать?

Я вот завтра иду первый день на новую работу, а меня заранее уже трясёт. Боюсь, что всю ночь не сомкну глаз из-за нервного психоза. И завтра я буду в чудовищном нервном напряжении. Боюсь, что произведу крайне негативное впечатление на работодателей.

А мне очень нужна эта работа.

Если меня выпрут и с этой работы, то моя семья и дети будут просто голодать.

Подскажите хоть что-нибудь.

Плииз.
Приветстую!
Сам факт прихода на новую работу является сильным стрессом и, естественно, что вы волнуетесь. Другой разговор, что это волнение у вас очень сильное из-за того, что вы вообще человек тревожный. Тем больше мужества вам надо для того, чтобы придти и отработать, тем более в присутствии коллег. То, что за вами жена и ребенок, тем более усиливают волнение, но, может быть, они дают поддержку, чтобы вы пошли наработу хотя бы из-за них. У вас действительно много энергии, ведь в отличие от ваших знакомых вам к тому же приходится преодолевать исвои страхи и много мужества, потому что все же вы приходите на работу....
Держитесь, и попытайтесь все же последовать советам коллег...

Комментарии к сообщению:
pliz одобрил(а):
Ответ