|
|||
|
|||
Вакуумная система забора крови
Здравствуйте, уважаемые врачи. На днях я наткнулась в сети на статью, где упоминалось про метод вакуумного забора крови. Считается, что такой метод наиболее безопасен для пациента и медсестры.
Но в этой статье написано следующее: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Поскольку нам неизвестно, из-за чего собственно Вы стали переживать, можно лишь предложить обратиться к писихологу для выяснения причн переживаний. :-)
|
|
|||
|
|||
Если верить статье, накоторую я сделала цитату, их многократное использование опасно. И хотела бы узнать, действительно ли это так?
|
|
||||
|
||||
Ну если очень боитесь, то вообще, уже поздно. Гепатит С не предупредить, а для ВИЧ уже поздно. Остается только бояться.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Они не идут в комплекте, некоторые коммерческие лаборатории действительно дают в процедурный кабинет и в ЛПУ всего несколько "колпачков". Это безобразие, но тем не менее, при аккуратном использовании риск заражения крайне мал, не больше чем от использования многоразового жгута или многоразовой подушки под локоть.
|
|
|||
|
|||
aberzoy, в частной лаборатории, где я была, они действительно, многоразовые. В комплекте не идут.
![]() После прочтения статьи я побежала к ним, чтобы они объяснили и показали мне заново всю процедуру забора крови этим методом. Держателей у них было на столе всего 2 шт, как и сказал Tim Hunter. Медсестра уверила меня, что контакта с кровью держатель не имеет, что они их дезинфицируют. Но судя по тому, что написано в статье, этот прибор должен быть одноразовым! Я бы купила свой комплект с вакуумной системой, если бы знала, где такой приобрести. ![]() |
|
|
||||
|
||||
Интересно, как вообще в принципе можно допускать такое нарушение санэпидрежима? Это не жгуты и не подушки, которые можно полностью дезинфицировать, а устройства, имеющие контакт с кровью. Думаю, надо заинтересовать этим Роспотребнадзор, а то мы все удивляемся, откуда у нас столько гепатита С (ВИЧ таким образом получить несколько сложнее).
|
|
|||
|
|||
brainless, ужасы какие описываете!
![]() Мне хотелось бы узнать, возможно ли где-нибудь приобрести свой комплект вакуумной системы: в Тольятти, Самаре? Буду ходить со своим. Подскажите, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
С держателями ситуция интересная. Насколько я понимаю, их многоразовать или одноразовость никак не регламентирована. Они вообще нигде не упоминаются. Их как бы нет в природе.
При правильном применении контакта с биоматериалом держатель не имеет. В прайс-листах продающих компаний держатель идет отдельной строкой. Так же отдельными строками идут иглы и пробирки. В процедурных кабинетах держатели используют как правило многоразово, до тех пор пока не загрязнится кровью или там на пол не упадет. Производители дают (на словах) такую цифру, что мол держатель технически расчитан на 50 взятий крови. Короче говоря мне видится так: ситауцию с держателями надо просто регламентировать и все дела. |
|
||||
|
||||
Мне вот только непонятно, каким образом кровь с иглодержателя ("колпачка") может попасть на иглу, вызвав заражение пациента чем-либо.
С иглой колпачок не контактирует (металлической, которой производят прокол вены). Отсюда и бояться нечего. |
|
||||
|
||||
denson, на самом деле кровь очень часто оказывается на колпачке (в том месте, где игла в него ввинчивается), поскольку на резинке с той стороны, которая протыкает пробку пробирки, очень часто оказываются следы крови, даже при правильном использовании.
Реглуярно работаю с этими системами для забора крови. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я очень впечатлительный человек. Не хочу даже близко иметь дело с многоразовыми приборами! Когда наткнулась на форум, где как раз и обсуждались эти "колпачки", стала паниковать. Могу дать ссылку на эту статью и форум, где было обсуждение: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Falx, а Вы мне не подскажете, продаются ли эти системы обычным покупателям, или только для мед.центров?
|
|
||||
|
||||
В розничной продаже нет вакуумных систем.
|