|
|||
|
|||
Помогите разобраться - очень сильная слабость
Здравствуйте, Уважаемые!
Сразу прошу прощения за большой объем, если будет нужно могу сократить или предоставить информацию в более удобном виде. Помогите, пожалуйста определить причину моих проблем со здоровьем. Исходные данные следующие: Пол - мужской; возраст - 27 лет; Рост - 182 см; Вес - 60 кг. По существу: В течение уже 10-11 лет постоянное ощущение слабости, с каждым годом все хуже. Давление 100 на 60. В голове непонятное туманное состояние – очень плохая память, с трудом концентрирую внимание и вообще соображаю очень плохо. При любой даже очень слабой физической нагрузке начинают трястись руки и ноги просто подкашиваются, отмечается звон в ушах. По утрам тошнит и опять же руки трясутся (на работе не могу поставить свою подпись шариковой ручкой с утра – так дрожат руки). Тошнота на голодный желудок. Очень часто болею. Постоянно мерзну, причем стоит чуть замерзнуть - сразу начинаются проблемы с гайморовыми пазухами, горлом, предстательной железой, воспаляется желчный пузырь – несколько раз увозили на «скорой» с приступами боли. Как можно определить по весу и росту очень худой, просто одни кости остались. Заметил такой факт – если есть возможность вставать не в 7 утра, а часов в 12 (то есть спать часов по 14), то начинаю приходить в себя – появляются силы и аппетит, со временем проходит мышечная слабость и начинаю нормально соображать. После месяца такого отдыха мне хватает сил на 2-4 недели жизни в нормальном состоянии, а дальше снова, как выжатый лимон. Дошло до того, что сейчас на работе просто даже сидеть в кресле уже не могу – одно желание лечь полежать - притом, что в принципе ничего не болит. Даже когда хожу – ноги подкашиваются. По большому счету состояние как после грипа, когда вроде уже и температуры нет, но такая слабость и мышцы и кости побаливают и хочется спать. Вот только у меня такое состояние уже годы длится. Единственное что мне помогало в течение нескольких лет – полиоксидоний – свечи 6 мг, либо антибиотики. При приеме того или другого ощущается прилив сил – проходит воспаление в пазухах, горле и простате, проходит и тошнота. Но после курса лечения – 1-2 недели нормального самочувствия и все по новой. За эти годы я прошел практически ВСЕХ врачей и не по разу – результата нет. А начиналось все банально: лет 10 назад положили в больницу с диагнозом –Гайморит. Пролечили, через некоторое время снова воспаление пазух носа, снова лечили. Потом опять и в итоге стали каждый раз ставить пристеночный гайморит. То есть стоит чуть замерзнуть, и у меня не насморк, а воспаление пазух – такое, что гноя нет, но болит и температура поднималась до 37,5 и слабость. Где-то год я так мучался, потом попал на ЛОРа, который прописал мне «альдецин» и он мне помог. После этого все свои воспалит. заболевания пазух я лечил им и далее «назонексом», периодически промывая пазухи у Лора («кукушкой»). Далее у меня стало болеть горло – миндалины. До этого проблем не было никогда. Теперь уже стоит чуть замерзнуть и пазухи+горло, потом добавился желчный пузырь и тошнота. Как мне объясняли гастроэнтерологи это якобы дискинезия ЖВП и желч обратно в желудок попадает вот и тошнит. Но все те лекарства, которые прописывал гастроэнтеролог мне не помогают – ни желчегонные, ни спазмолитики, ничего. Только антибиотики или полиоксидоний ( сначала еще циклоферон помогал) Далее постоянные небактериальные простатиты. Специфическое лечение уролога опять же не помогало, помогают только иммуномодуляторы, либо антибиотики. Точнее помогали. В этом году «полиоксидоний» «отказался» мне помогать. И еще к тому же добавился грудной кашель, я просто не мог уже дышать – хрипел и кашлял( причем ничего не откашливалось). Терапевт лечила меня 3 разными антибиотиками – во время их приема кашель проходил, только заканчивал курс и все по новой и температура 37,7 – 38,0. В итоге поставили астму под вопросом. Самое интересное, что во время вот этого кашля решил я сходить в солярий – никогда раньше не ходил, но вот решил загореть немного и какого было мое удивление когда после 5 минут в солярии я задышал гораздо лучше – у меня начало все откашливаться . Не знаю как это связано – но вот такой факт. После всех этих мытарств. Один из гастроэнтерологов мне посоветовал обратиться к инфекционисту. Инфекционист выслушав все мои жалобы поставил диагноз – опситорхоз. Кстати, один из моментов – неоформленный стул, уже в течение 10 лет. Бывает он крепким только в момент приема антибиотиков и еще периодами иногда – не знаю по какой причине. Но в остальное время всегда такой кашицеобразный. Ни в кале, ни в крови, ни в желчи описторхи не были найдены, тем более, что кала я за все эти годы сдавал огромное количество. Но тем не менее положили меня в инфекционное отделение и пролечили бильтрицидом. Улучшений нет, только потом еще месяц болело все правое подреберье и билирубин повышенный стал. Да и из 5 зондирований желчь удалось получить только один раз – количество лейкоцитов – «сплошь» - это после лечения антибиотиками и бильтрицидом в стационаре. С этим меня и выписали. Еще уже в течение полугода мучают проблемы с глазами – слезоточивость, резь, болезненная реакция на свет, гноятся и белки глаз покрылись большим количеством красных сосудиков и тонких и толстых. Бывает, что из-за этой "красноты" белка вообще не видно. Прописывали Ципромед. Пока принимал помогало, закончил - через 2 недели по новой. Потом снова его капал. Далее прописывали мне дексаметазон. Тоже с переменным успехом. Вообщем сплошные воспаления чем дальше-тем больше. И очень сильная слабость. Сейчас совсем не знаю что делать, даже в каком направлении двигаться. Получается, что проблемы сразу везде, но ведь так не бывает. Сил совсем не осталось - ни сил ни денег, на дорогостоящие анализы и приемы врачей, поэтому прошу помочь хотя бы понять, куда двигаться дальше, чтобы в пустую не тратить остатки сил, денег и времени. Прошу прощения за сумбурный текст, но очень непросто уже мысли формулировать. Теперь по существу анализов и того, что сдавал за последние месяцы и что у меня было найдено: Гепатиты B и С отрицат. Вич 1/2 (антиген+антитела)– отрицат. Anti-Chlamydia tr. IgA =28 ; LgG = 11 Anti-Myc. Hominis IgА – отрицат. Вирус Эпштейн-Барр – не обнаружен Сitomegalovirus (ДНК ПЦР) – Не найдено. Herpes Simplex v.I(кач.) – не обнаруж. Herpes Simplex v.II(кач.) – не обнаруж. Herpes Simplex v.VI(кач.) – не обнаруж. Сitomegalovirus (кач.) – не обнаруж. Вирус Эпштейн – Барр (кач.) – не обнаруж. Anti-Toxo IgG – 0.0 Anti-Toxo IgМ – отрицат. Anti-CMV IgG – 567,6 Anti-CMV IgМ – отрицат. Anti-Opisthorchis LgG – отрицат. Исследование крови ИФА на лямблиоз (иммуноглобулины М,А, G) 1:100 (лечил лямблиоз очень много раз) Антитела к Helycobacter pylory – не обнаружено (несколько лет назад обнаруживался титр, пролечен). Гормоны: ТТГ – 1,1351 мМУ/л АТ-ТПО - 0,98 IU/ml ПРЛ м. – 373 mME/л Кортизол (8:00) 620 нмоль/л (С кортизолом интересный момент, несколько лет назад, я сам сдавал просто наугад уже анализы в момент очередной дикой слабости, был результат - 170 (на 8 утра), эндокринолог ответила – что это нижняя граница нормы. В этом году обойдя опять по кругу всех врачей, сходил к эндокринологу – ответ – это надо лечить, но перед тем как назначить лечение просил пересдать анализы – результат – 620 – норма, + сделал узи надпочечниеков – тоже норма. И врач опять сказал, что со стороны эндокринной системы проблем нет, а предыдущий анализ – скорее всего ошибка). Тестостерон – 28,5 нмоль/л ИРИ – 5.40 mME/л Самое свежее ФГС – Сложно расшифровать, если нужно будет могу отсканить. Но заключение видно: Недостаточность кардии, Хр. Гастродуоденит вне обострения, Дуодено-гастр. Рефлюкс. Общий анализ крови: Лейкоциты (WBC) - 6.5 Эритроциты (RBC) - 5,08 Гемоглобин (HGB) - 159 (обычно на уровне 175-185) Гематокрит (HCT) – 0,478 Тромбоциты (PLT) – 262 Тромбокрит (PCT) – 0,237 Эритроциты (MCV) – 94 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) – 31,4 Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHС) – 333 Ширина распределения эритроцитов (RDW) – 11,9 Средний объем тромбоцитов (MPV) – 9,0 Ширина распределения тромбоцитов (PDW) 14,7 СОЭ – 2 Антитела к глиадину IgA – 12,24 Антитела к глиадину IgG – 2,72 Антитела к тканевой трансглютаминазе – 1,96 ME/мл По УЗИ брюшной полости – желчный пузырь с перегибом в шейке, плотность повышена, содержимое застойное. Эхогенность поджелудочной железы повышена умеренно. Остальное вроде бы в норме. Биохимия: Альбумин – 54,9 Глюкоза – 4,50 Холестерин – 3,62 Креатинин – 117 Билирубин – общий – 24,5 Билирубин – прямой – 8,4 Кальций – 2,28 Триглицериды – 0,93 АЛТ – 16,9 АСТ – 17,0 Щелочная фосфатаза – 92 Амилаза – 45 Общий белок - 83,6 Фосфор – 1,11 Радиоизотопная холецистография (в стационаре после лечения бильтрицидом): Заключение: Изображение печени увеличено, Фиксация РФП в левой доле снижена. Начало визуализации желчного пузыря своевременное (15мин.) К 60 мин. Он овальной формы с интенсивным накоплением РФП. Время максимального накопления РФП печенью своевременное. Время полувыведения замедленно. Визуализируется расширенный общий печеночный проток, заброс РФП в желудок. После приема желчегонного завтрака опорожнение желчного пузыря = 53%. Выводы: концентрационная функция гепатоцитов не нарушена, выделительная снижена. Гипермоторная дискинезия желчного пузыря. Кистозное расширение общего печеночного протока. Дефект накопления РФП в левой доле Дуоденогастральный рефлюкс. Врач при выписке сказал, что это все ни о чем не говорит. Буду благодарен за любые ответы и помощь в понимании ситуации! |
|
|||
|
|||
Ну если все так сложно - немного поменяю вопрос.
Могут ли данные симптомы -слабость, разбитость, проблемы с концентрацией внимания и т.д.. свидетельствовать о проблемах с гипофизом(гипоталамусом)? Тем более, что есть непонятные скачки кортизола. Также бывают периодические неприятные ощущения (жжение и сдавленность) в районе левого виска. |