Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.12.2010, 12:40
Dania2008 Dania2008 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Dania2008 этот участник положительно характеризуется на форуме
Вопрос о гигиене в туалете

Здравствуйте, уважаемые доктора,
Задаю вопрос здесь, чтобы не плодить темы. Хотя он не касается вакцинирования. И вообще может показаться глупым. Просто меня учили, что полотенце, мочалка итп должны быть индивидуальными, и это помогло мне избежать некоторых проблем, с которыми сталкивались другие девочки, с которыми я общалась...

Вопрос в следующем: мой сын (2 г и 3 мес ) пошел в ДС, в группу кратковременного пребывания. Воспитательница там "выписывает" мальчиков в общие горшки. Горшки сразу не моет (она одна, на ней 10 человек двухлеток, ее можно понять), но на мое предложение принести свой горшок, воспитательница сказала "негде их тут держать да и вообще". Пока я хожу в сад вместе с ребенком, но когда не буду ходить, она будет выписывать мальчика вместе с другими в общую лужу.

Выглядит это так. Мальчик стоит, воспитательница стаскивает штанишки, подносит горшок прямо к гениталиям и направляет член мальчика в горшок. Писюшки у всех маленькие, естественно, они все полощутся об горшок, который никто сразу не моет.

Я вот думаю: это безопасно для малыша? Понятно, что детки чистенькие, ни у чужих ни у моего нет урогенитальных инфекций, но как быть с микрофлорой? У всех же она разная, у кого-то "спят" всякие урогенитальные бактерии, у кого-то их вовсе нет... Стоит ли настаивать на своем горшке? Или я зря заморачиваюсь?
Старый 19.12.2010, 15:16
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы имеете право на несколько ников. Но старайтесь их не путать в одной теме, хорошо? И еще: суть вопроса должна соответствовать разделу, в котором он задается.
Старый 19.12.2010, 15:23
Dania2008 Dania2008 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Dania2008 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ники автоматически залогиниваются один в одном браузере, другой в другом. Сколько галочку не снимай, постоянно отправляю письма с адреса мужа и тд...Как я уже сама замучалась с этим! С Интернетом я на "Вы"

А разве это не будет несоответствием требования "не плодить темы"?
Старый 19.12.2010, 17:10
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dania2008 Посмотреть сообщение

Я вот думаю: это безопасно для малыша?
Безопасно. Не эстетично, конечно, но безопасно. Урогенитальные инфекции таким путем не передаются.
Ответ