Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2010, 12:09
HelenaDm HelenaDm вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
HelenaDm *
частичное онемение и отек половины лица

Здравствуйте, доктора! Не знаю, в каком разделе нужно задать этот вопрос-предполагаю что это неврология. Моему мужу 33 года. 4 дня назад на легком морозе вечером ремонтировал машину (часа 3 под капотом), когда зашел домой у него были отекшие веки, и как потом оказалось нарушена чувствительность щеки и верхней губы слева. Ночью еще было плохо с сердцем (давала корвалол-больше дома ничего не было). Постепенно это прошло, включая онемение (примерно через 1,5 суток). Он у меня военный и у них не любят, когда они приходят в поликлинику свою с жалобами. Подскажите, пожалуйста, какие анилизы лучше сделать для постановки правильного диагноза? Подобное было 2 года назад в командировке (признался только сейчас-раньше не говорил мне), причину понять толком мы не смогли, больше подобного не было. В 2002 году была авари, в результате которой сотрясение и перелом какой-то пазухи в носу, в госпитале толком не лечили, только швы наложили и всё. Первый год при смене погоды часто начинал хуже видеть левым глазом и говорил, что как-будто водой налили голову, потом потихоньку затихло. Год назад делали МРТ головы (не сосудов - ничего не нашли вроде...).Я думаю, может сделать ему МРТ сосудов головного мозга и УЗИ сердца? Подскажите, пожалуйста, что делать. У меня два малыша, я не могу бегать по больницам в поиске врачей - некому с детьми посидеть, мне нужно выяснить, что происходит с мужем. Заранее благодарю!!!
Старый 17.12.2010, 23:20
MazarskyE MazarskyE вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 131 раз(а) за 130 сообщений
MazarskyE этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
отправьте мужа в гражданской одежде в пол-ку на платный прием к неврологу - и военную тайну не выдаст и в части не узнают и консультацию получит.
Старый 18.12.2010, 12:36
HelenaDm HelenaDm вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
HelenaDm *
идея, конечно, замечательная, но в нашей гражданской поликлинике сидит оооочень пожилой, и не совсем адекватный врач, а найти хорошего у меня нет возможности (не знаю где), поэтому и прошу совета какие анализы предварительно до похода к врачу надо сделать
Старый 19.12.2010, 19:10
MazarskyE MazarskyE вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 131 раз(а) за 130 сообщений
MazarskyE этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
"с возрастом улучшается качество только у врача и вина."

адекватность - вопрос спорный, - не все сочтут нашу переписку адекватной..
воспользуйтесь для начала простым вариантом, в германию и москву всегда успеете.
Старый 19.12.2010, 20:54
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что за привычка делать анализы до посещения врача и самим пытаться поставить диагноз. Не делайте никогда ни анализы, ни исследования сами и без назначения врача. Это может быть опасно для вашего здоровья. Доверьте здоровье профессионалам. Если врач не устраивает, всегда можно найти врача лучше. В нашей стране врачей в избытке. И грамотных в том числе. Нужно только искать.
Ответ