|
|||
|
|||
частичное онемение и отек половины лица
Здравствуйте, доктора! Не знаю, в каком разделе нужно задать этот вопрос-предполагаю что это неврология. Моему мужу 33 года. 4 дня назад на легком морозе вечером ремонтировал машину (часа 3 под капотом), когда зашел домой у него были отекшие веки, и как потом оказалось нарушена чувствительность щеки и верхней губы слева. Ночью еще было плохо с сердцем (давала корвалол-больше дома ничего не было). Постепенно это прошло, включая онемение (примерно через 1,5 суток). Он у меня военный и у них не любят, когда они приходят в поликлинику свою с жалобами. Подскажите, пожалуйста, какие анилизы лучше сделать для постановки правильного диагноза? Подобное было 2 года назад в командировке (признался только сейчас-раньше не говорил мне), причину понять толком мы не смогли, больше подобного не было. В 2002 году была авари, в результате которой сотрясение и перелом какой-то пазухи в носу, в госпитале толком не лечили, только швы наложили и всё. Первый год при смене погоды часто начинал хуже видеть левым глазом и говорил, что как-будто водой налили голову, потом потихоньку затихло. Год назад делали МРТ головы (не сосудов - ничего не нашли вроде...).Я думаю, может сделать ему МРТ сосудов головного мозга и УЗИ сердца? Подскажите, пожалуйста, что делать.
![]() |
|
|||
|
|||
отправьте мужа в гражданской одежде в пол-ку на платный прием к неврологу - и военную тайну не выдаст и в части не узнают и консультацию получит.
|
|
|||
|
|||
идея, конечно, замечательная, но в нашей гражданской поликлинике сидит оооочень пожилой, и не совсем адекватный врач, а найти хорошего у меня нет возможности (не знаю где), поэтому и прошу совета какие анализы предварительно до похода к врачу надо сделать
|
|
|||
|
|||
"с возрастом улучшается качество только у врача и вина."
адекватность - вопрос спорный, - не все сочтут нашу переписку адекватной.. воспользуйтесь для начала простым вариантом, в германию и москву всегда успеете. |
|
|||
|
|||
Что за привычка делать анализы до посещения врача и самим пытаться поставить диагноз. Не делайте никогда ни анализы, ни исследования сами и без назначения врача. Это может быть опасно для вашего здоровья. Доверьте здоровье профессионалам. Если врач не устраивает, всегда можно найти врача лучше. В нашей стране врачей в избытке. И грамотных в том числе. Нужно только искать.
|