Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.12.2010, 19:17
romache4ka romache4ka вне форума
Участник форума

romache4ka о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Question Лейкоцитоз у грудничка

У моей дочки 2 мес в ОАК:лейкоциты-20*10*9г/л, соэ-5 мм/ч, палочкоядерные-4 %,лимфоциты-64 %,гемоглобин-135 г/л,остальных показателей я не помю.
Из жалоб:периодически гноится глазик и зелёного цвета корочки в носу.
Ребёнок на ГВ.Физ.развитие высокое гармоничное.

Что делать с повышенными лейкоцитами?Что ребёнку принимать?
Старый 24.12.2010, 21:47
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,777 раз(а) за 9,339 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от romache4ka Посмотреть сообщение
У моей дочки 2 мес в ОАК:лейкоциты-20*10*9г/л, соэ-5 мм/ч, палочкоядерные-4 %,лимфоциты-64 %,гемоглобин-135 г/л,остальных показателей я не помю.
Из жалоб:периодически гноится глазик и зелёного цвета корочки в носу.
Ребёнок на ГВ.Физ.развитие высокое гармоничное.

Что делать с повышенными лейкоцитами?Что ребёнку принимать?
если у ребенка нет температуры, кушает хорошо, ведет себя хорошо -ничего с лейкоцитозом делать не надо и не надо ничего принимать? Если кроме вышеописанных причин был другой повод делать ОАК- опишите
Старый 24.12.2010, 22:37
romache4ka romache4ka вне форума
Участник форума

romache4ka о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Анализ крови сдавали перед прививкой против гепатита,которую не сделали в 1 месяц.
Можно ли с лейкоцитозом делать эту прививку?
Старый 24.12.2010, 23:08
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,777 раз(а) за 9,339 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На самом деле здоровому ребенку в первые месяцы делать анализы -нет никакого смысла: никакой информации, кроме головной боли.Но раз уже сделали....кроме повышенных лейкоцитоцитоза никаких других признаков заболевания нет(если я не ошибаюсь): температура и самочувствие не нарушены,нет кашля, нет отказа от еды и т/д/.Я бы делал прививку.Но что решит ваш педиатр- предугадать не могу, так как не могу понять, зачем назначил анализы(если не сущетвует, может быть, приказа свыше всем в 2 месыца делать анализы)
Старый 25.12.2010, 03:05
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вакцинировать можно и нужно. Возрастная норма-до 17, 5, то есть повышение очень незначительно.
Ответ