|
|||
|
|||
Токсокароз ???
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с анализом. Ребенок, 3 года 4 месяца. Проживает в Тюмени. Вес 15,5 кг. Сдали кровь на антитела к токсокарам в НИИ краевой инфекционной патологии. Результат: IgG 1/800 ++ IgM 1/10 ++
Что это значит? результат отрицательный? |
|
||||
|
||||
Нет, это положительный результат. Вы нарушили правила написания вопросов в этом разделе. До предоставления необходимой информации случай обсуждаться не будет.
|
|||
|
|||
Прошу прощения, если вопрос составлен не по правилам. Буду исправляться!
![]() 1. Ребенок, возраст 3 года 4 месяца, проживаем в Тюмени. 2. Беспокоит: аллергический дерматит. Вот здесь я задавала вопрос педиатрам. http://forums.rusmedserv.com/showthr...02#post1302702 Всё началось в возрасте 1 год 4 месяца, появилась сыпь на предплечьях и бедрах, кожа стала на этих местах сухой. Сыпь не чесалась, не краснела. Пили зиртек, фенистил, не помогало. Адвантан, элоком тоже. Через год наряду с сыпью стали появляться шелущащиеся бляшки по всему телу, не краснели, не чесались. Наблюдались и у аллерголога, и у дерматолога. Иммуноглобулин Е общий низкий (0,5 - 0,7). Аллерголог сказала, что это псевдоаллергия. Изменения диеты (переход на гипоаллергенную) ничего не дали. Зиртек, адвантан все так же не помогали. Бляшки исчезали и появлялись вновь независимо от приема лекарств и диеты. В августе сын пошел в сад, заболел, начался кашель, который не проходил практически 2 месяца. В этот период обострился наш аллергический дерматит. Однажды с приступом острой крапивницы пришлось вызвать скорую. С ноября сыпь усилилась, выглядит сейчас вот так. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Кашель практически прошел, но не до конца, 2-3 раза в сутки сын подкашливает. 3. По направлению врачей дерматолога и аллерголога сдали анализы на дисбактериоз (не ругайтесь, про дисбактериоз я читала ЧаВо), на глистную инвазию (ИФА к лямблиям, токсокарам, аскаридам), ИФА на хламидиоз, кал на цисты лямблий, ОАК, ОАМ, копрограмму, соскоб на энтеробиоз. Результаты выложу в виде фото. Анализы на глистов делали в лаборатории Тюменского НИИ краевой инфекционной патологии (кроме кала на лямблии), остальные в детской поликлинике. Анализ крови [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Анализ кала [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Анализ мочи и копрограмма [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Другие анализы: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] После праздников обязательно пойдем к паразитологу, а пока такие вопросы. Вопросы: 1. Почему ИФА к токсокарам IgG 1/800 ++ написано, что отрицательный ? 2. Какие еще анализы можно сдать? описторхоз (бывает у маленьких детей)? Огромное спасибо за уделенное внимание нашей проблеме. ![]() |
|
||||
|
||||
Почему этот результат расценивается как отрицательный, я не знаю. Обычно в таких единицах описывается результат тест-системы Вектор-Беста, для которой стандартный порог нормы 1:400. Возможно, в данной лаборатории используется какая-то модификация метода с другими референсными значениями. Вы проживаете в регионе, эндемичном по описторхозу, поэтому при таких кожных проявлениях этот анализ тоже необходим. Для того, чтобы оценить необходимость лечения токсокароза, нужен еще анализ крови с развернутой лейкоформулой, нужно посмотреть уровень эозинофилии.
|
|||
|
|||
Вот здесь я выложила анализ крови с лейкоформулой. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
Это не тот анализ, который нужен. Я думаю, паразитолог на очном приеме его назначит - Тюменский НИИ имеет сильных специалистов нужного вам профиля.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за быстрый ответ! обязательно сообщу о результате!
|