|
||||
|
||||
влажные хрипы в груди у младенца
здравствуйте! сыну 6 мес. 3 недели назад старшая - 3 года - принесла из сада очень неприятную заразу. болели всей семьей 2.5 недели - высокая температура, потоком гной из глаз, очень сильный кашель, насморк. у дочки рвота - от слизи, думаю. почти 2 недели следовали ЧАВО, местно на глаза применяли тобрекс, тетрациклин, промывания. глаза прошли, но в целом легче не становилось. врач прописала амоксиклав. дочь уже на следующий день поднялась и через 4 дня все прошло. возможно, совпадение....?
младший все это время переносил инфекцию легко - глазки вылечились очень быстро, редкое покашливание, пару дней были сопли, потом все прошло. сейчас мы все здоровы, но у него сухое покашливание 1-2 раза в день перешло в явные хрипы при дыхании, в середине груди чувствуется, причем это не всегда, а такое ощущение, что слизь накапливается, и он начинает похрипывать и кашлять, я делаю ему перкуссионный массаж, промываю физраствором нос - все отходит. слизь чистая, прозрачная, температуры нет, ребенок все время в хорошем настроении. иногда бывает рвота, как раз после наплыва слизи. педиатр прописал флемоксин 125 3 раза в день и инъекции цефазолина 2 раза в день 5 дней. ваши комментарии.... я бы не хотела использовать антибиотики, но то, как нехорошо болезнь протекала у старшей и эффект выздоровления кладут гирьку на чашу весов "за"... ну и хрипы в легких настораживают... |
|
||||
|
||||
нормального очного педиатра ищу. пока безуспешно.
|
|
||||
|
||||
Все написано в ЧАВО (про ОРВИ).
|
|
||||
|
||||
как дифференцировать вирусную и бактериальные инфекции?сдать посев, я так понимаю. Правда, сомневаюсь, что нам в праздники сделают. педиатр категорично утверждает, что у нас присоединилась бактериальная инфекция..был коньюктивит у всех, стрептодермия у старшей.
В ЧАВО про влажные хрипы в легких ничего не сказано. это также самопроходящее и нетревожное явление? повышения температуры-то нет и не было. |
|
|||
|
|||
|