|
|||
|
|||
Помощь готовящемуся к ЕГЭ
Здравствуйте! Я мама-новичок. Прошу помочь советом моему сыну-выпускнику 2012 года. Мой сын - тотально слепой юноша. Готовится к сдаче ЕГЭ. В МСЭ нам посоветовали пройти курс лечения препаратами для улучшения мозгового кровообращения для того, чтобы организм легче перенес стресс и нагрузку. Прошу посоветовать, нужно ли это? И если да, то какой это должен быть курс, какие препараты. Нагрузка действительно сейчас уже немалая, а впереди сами экзамены! Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Нет, не нужно, ибо нет таких препаратов.
Да и необходимости в таком "улучшении" нет. Это фантастика. Только педагогические методы, спокойствие и уверенность.
|
|||
|
|||
Может быть, организовать массаж... Сейчас о спокойствии говорить не приходится, к сожалению... Накладывает свой отпечаток (если не ощибаюсь) процесс взросления. Гормоны. Может витамины, ванны. Сон? Встает без настроения, хмурый. Хочется как-то взбодриться, "держать хвост морковкой", но никак...
А перед самой сдачей экзамена нужно что-то успокаивающее подавать? |
|
|||
|
|||
1. Никогда не надо подменять жизнь и взросление пилюлями и уколами.
2. Если ребенок нормально питается, Вы не морите его голодом и он получает свежие фрукты-овощи, никаких витаминов не нужно. 3. Массаж - средство, которое в большинстве случаев успешно имитирует какие-то действия, не принося ни малейшей пользы. Потратьте это время на занятия или отдых. 4. Сон - вещь полезная. И вообще. Стоило бы признать, что Ваш сын достаточно взрослый, чтобы самостоятельно решать повседневные проблемы. Просил ли он Вас, чтобы Вы "взбодрили его" и "держали его хвост морковкой"?
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Если я не рассержу Вас, то позвольте добавить вот что: мой сын (кроме слепоты) при рождении имел ПЦНС, ставили даже угрозу ДЦП (в 5 месяцев). Справились благодаря массажу и разным препаратам (церебролизин и т.д.). Именно поэтому я обеспокоена!
Сейчас, слава Богу, к невропатологу не ходим (кроме фенибута ничего не рекомендуют, как очень полезительное средство), но памятуя о младенчестве, когда были серьезные проблемы (голову стал держать к году и все остальное гораздо позже; хотя и слепота имела значение), я и решила спросить специалистов о том, что можно сделать, чтобы сын не сорвал себе здоровье к ЕГЭ. |