|
|||
|
|||
Вторичное инфицирование элемента ветрянки
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Моей дочери 4 года, с 31 декабря у нее ветрянка. Сегодня я увидела, что один элемент - на носу - слишком воспален. Кожа вокруг красноватая, а вокруг самого "прыщика" белый ореол - подозреваю, что это нагноение. Фотографию прилагаю, но качество ее оставляет желать лучшего. Никак мне не удается сфотографировать нормально ![]() Каким образом нужно обрабатывать этот элемент? Врач была вчера, но про вторичное инфицирование разговора у нас не зашло, к сожалению ![]() Большое спасибо! |
|
|||
|
|||
Добавлю, что вчерашняя врач говорила, что при появлении высыпаний на слизистых половых органов, их можно обрабатывать мазью "Левомеколь". Это действительно так? У дочки есть высыпания на слизистой, но они, вроде, ее не слишком беспокоят, поэтому я пока ничем не мажу.
Возможно, Левомеколь подойдет для обработки воспаления на носу? П.С. На всякий случай сообщаю, что поиском пользовалась. Поливаю дочку душем, даю антигистаминные (фенистил, супрастин - правда, что-то они не слишком помогают, жуткий зуд ночью, днем более-менее спокойно), раскрасила вчера зеленкой для подсушки и в надежде на ослабление зуда, хотя бы чуточку... |
|
|||
|
|||
Только что у нас была врач из частной клиники - на элемент "с гнойничковым венчиком" прописала мазь Банеоцин 2 р./день. Адекватно ли назначение?
Спасибо! |
|
|||
|
|||
|