|
|||
|
|||
Анализ ИФА на Токсокароз
Добрый вечер!
У кота нашли токсокароз. Дома 1.5 летний ребенок. Я конечно понимаю, что вероятность заражения не велика и не потащу ребенка на анализы. Думаю педиатр скажет, если что то не в порядке. Но все же, один момент не понятен: Подскажите правда, что все анализы на Токсокар ИФА распространяются только на токсокар которые паразитируют собак? Ведь у кошек совершенно другие токсокары. |
|
||||
|
||||
Совершенно верно. Кошачий вид практически не поражает человека - в мировой медицинской литературе описано всего 4 случая выявления этого вида у человека. Чтобы совсем быть спокойным в плане безопасности ребенка, давайте котенку антигельминтный препарат каждые 3 недели - это стандартная схема для котят и щенков. Тогда его кишечные токсокары не будут успевать созревать и продуцировать яйца, и котенок будет совершенно безопасен.
|
|||
|
|||
Цитата:
После этого у меня и у матери начались проблемы со здоровьем. Причем мать через год умерла. ![]() У меня точно такая же картина крови как была у матери лейкопения и нейтропения(можно посмотреть в другой моей теме). Обследовался несколько раз. В одной больнице порекомендовали полностью провериться на паразитов. Но все анализы отрицательны. Как вы считаете, есть вероятность паразитов? |
|
||||
|
||||
Нет, паразиты так на кровь не влияют. Вы самолечением, приемом противоглистных препаратов не увлекаетесь? Вот они как раз при длительном приеме могут вызывать такие изменения кроветворения.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
А что вы думаете по поводу B.hominis ? Кроме них ничего не находят. В других областях тоже все чисто.
|
|
||||
|
||||
Я уже ответила, что ни один паразит, включая бластоцистиса, уж совсем безобидного, не приводит к таким изменениям в кроветворении.