|
|||
|
|||
Непрекращающееся ОРВИ
Здравствуйте. Женщина, 26 лет, рост 173, вес 60.
В сентябре 2010 года сильно простыла - была высокая температура, насморк, кашель. Вызывала врача - ОРВИ. Через две недели все прошло, а спустя три дня - снова заболела. И снова врач ставит диагноз ОРВИ. В общем, с сентября у меня сейчас уже 8 ОРВИ. Каждый раз врач ставит один и тот же диагноз. И назначает одно и тоже лечение - тантум верде (не брызгаю), эреспал (не пью), парацетамол при температуре (ну тут по состоянию), в нос пиносол (не капаю). В последний раз (вчера) вдобавок ко всему назначила еще сумамед (не пью) и виферон. Если почитать ЧАВО в педиатрии - вроде я все делаю правильно - т.е. ничего не пью, промываю нос (капаю аквамарис, а потом, если сильно заложен нос - нафтизин какой-нибудь). Нафтизиновой зависимости нет - капаю всегда не дольше 3 дней. Кашля как такового нет, горло не болит, температура в первые два дня 37,5-38,5, потом нормальная. Насморк первые 2-3 дня сильный, потом нормально. Глаза не слезятся. Общее самочувствие после 2-3 дней нормальное. Меня беспокоит то, что я ну очень часто болею ![]() Вопросы у меня вот какие: 1) Как-то можно обезопасить себя от частых ОРВИ? Я вроде б и не мерзну, и на работе болеющих (кроме меня) нет, и руки мою часто... 2) Если я постоянно болею - может, как-то ребенка можно от этого оградить? Ну лук разложить по квартире, или чеснок (только мне кажется, фигня это все). Может, маску надевать? Или нос ему оксолиновой мазью мазать? Или еще какие-то способы есть? В садик он не ходит, домашний. 3) Может, у меня и не ОРВИ вовсе? Может, анализы какие-то сдать надо? 4) Ну, иммунитет "поднять" никак нельзя же, правильно? Я имею в виду иммуномодуляторы вроде виферонов и прочих (арбидол, иммунал и т.д.) Устала болеть, помогите, пожалуйста ![]() |
|
||||
|
||||
Сдайте и выложите общеклинический анализ крови.
Просмотрите эту тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256 У вас что-нибудь ещё наблюдается? |
|
|||
|
|||
О как.
слабость, повышенная утомляемость, дневная сонливость - да, но я связывала это с наличием маленького ребенка и периодическими бессонными ночами ![]() пониженный аппетит - вот уж на что пожаловаться не могу, к сожалению ![]() повышенная тяга к чрезмерному употреблению определенных продуктов питания (шоколад, сладости, газиров. напитки), субпродуктов (сырые макароны, лед) или непищевых веществ (волосы, песок, глина, побелка, шерстяные нитки) - глюконат кальция! вкуснятина. когда его нет в кармане - начинаю хищно смотреть на побелку в подъезде - правда, ума хватает не есть её ![]() тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня - да, но у меня сидячая работа непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием - эммм...ощущение иногда такое, что я как-бы не находилась за день - и да, хочется шевелить ногами повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, рецидивирующие вагинозы/молочница) - ОРВИ, молочница и гарднереллез обильные менструальные кровопотери - нет, средне гипотония, склонность к обморокам в душной обстановке - гипотония - это пониженное давление? у меня часто 90 на 60 бывает. в обмороки не падаю, я жару и духоту люблю одышка и сердцебиение при обычных физических нагрузках - нет зябкость рук и ног, немотивированный субфебрилитет - вот из-за зябкости я и люблю жару сухость кожи - да! локальный или генерализованный кожный зуд - ужасно ноги от колена вниз чешутся, но я думала, это из-за колготок... ломкость, выпадение волос - да, еще как.. ломкость и исчерченность ногтей - нет трещины кожи ног и рук - нет стоматит, глоссит, хейлит, кариес - нет голубоватый оттенок склер (белочная оболочка глаза) - нет трyдности при проглатывании твердой пищи, таблеток - нет снижение мышечного тонуса, мышечная слабость - нет императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании, ночное недержание мочи - нет неустойчивый стул, снижение желудочной секреции, атрофический гастрит - стул неустойчивый |
|
|||
|
|||
Общий анализ крови от позавчера как раз делала, к сожалению, результат куда-то задевала, но на память помню, там все показатели в норме, кроме какого-то HGB - у меня написано 90 г/л, а норма 120-140. Остальные значения в пределах нормы. Надо пересдать, наверное? HGB - это что? Может, сразу расширенный анализ этого самого надо делать?
Спасибо ![]() |
|
||||
|
||||
Гемоглобин 90 г/л - это анемия, у вас вероятнее всего - железодефицитная. Необходимо полностью выложить анализ крови, там определяются эритроцитарные индексы, которые подтвердят диагноз. Также железодефицит можно подтвердить исследованием сывороточного железа, ОЖСС и ферритина.
Определите количество теряемой крови во время менструации здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29743 Для лечения необходим приём одного из препаратов железа в дозе 80 -100 мг, воспользуйтесь поиском по форуму, про это много написано. |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за рекомендации, хоть ясно, что сдавать и к какому врачу за назначением идти. Жалко, кнопкой сказать "спасибо" больше одного раза нельзя
![]() Ого! Кровопотеря получилась 99 ![]() |