Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2011, 09:30
nkucher nkucher вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 28 раз(а) за 18 сообщений
nkucher этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Непрекращающееся ОРВИ

Здравствуйте. Женщина, 26 лет, рост 173, вес 60.
В сентябре 2010 года сильно простыла - была высокая температура, насморк, кашель. Вызывала врача - ОРВИ. Через две недели все прошло, а спустя три дня - снова заболела. И снова врач ставит диагноз ОРВИ. В общем, с сентября у меня сейчас уже 8 ОРВИ. Каждый раз врач ставит один и тот же диагноз. И назначает одно и тоже лечение - тантум верде (не брызгаю), эреспал (не пью), парацетамол при температуре (ну тут по состоянию), в нос пиносол (не капаю). В последний раз (вчера) вдобавок ко всему назначила еще сумамед (не пью) и виферон. Если почитать ЧАВО в педиатрии - вроде я все делаю правильно - т.е. ничего не пью, промываю нос (капаю аквамарис, а потом, если сильно заложен нос - нафтизин какой-нибудь). Нафтизиновой зависимости нет - капаю всегда не дольше 3 дней. Кашля как такового нет, горло не болит, температура в первые два дня 37,5-38,5, потом нормальная. Насморк первые 2-3 дня сильный, потом нормально. Глаза не слезятся. Общее самочувствие после 2-3 дней нормальное.
Меня беспокоит то, что я ну очень часто болею У меня ребенку два года почти, естественно, я его заражаю сразу, и он тоже болеет. Сегодня в очередной раз вызвали ему врача - вдобовок к насморку еще и глаза у него опухли и гноятся (у меня с глазами все в порядке. пока).
Вопросы у меня вот какие:
1) Как-то можно обезопасить себя от частых ОРВИ? Я вроде б и не мерзну, и на работе болеющих (кроме меня) нет, и руки мою часто...
2) Если я постоянно болею - может, как-то ребенка можно от этого оградить? Ну лук разложить по квартире, или чеснок (только мне кажется, фигня это все). Может, маску надевать? Или нос ему оксолиновой мазью мазать? Или еще какие-то способы есть? В садик он не ходит, домашний.
3) Может, у меня и не ОРВИ вовсе? Может, анализы какие-то сдать надо?
4) Ну, иммунитет "поднять" никак нельзя же, правильно? Я имею в виду иммуномодуляторы вроде виферонов и прочих (арбидол, иммунал и т.д.)
Устала болеть, помогите, пожалуйста
Старый 13.01.2011, 11:04
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сдайте и выложите общеклинический анализ крови.
Просмотрите эту тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256 У вас что-нибудь ещё наблюдается?
Старый 13.01.2011, 11:31
Постоянный участник

О как.
слабость, повышенная утомляемость, дневная сонливость - да, но я связывала это с наличием маленького ребенка и периодическими бессонными ночами
пониженный аппетит - вот уж на что пожаловаться не могу, к сожалению
повышенная тяга к чрезмерному употреблению определенных продуктов питания (шоколад, сладости, газиров. напитки), субпродуктов (сырые макароны, лед) или непищевых веществ (волосы, песок, глина, побелка, шерстяные нитки) - глюконат кальция! вкуснятина. когда его нет в кармане - начинаю хищно смотреть на побелку в подъезде - правда, ума хватает не есть её
тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня - да, но у меня сидячая работа
непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием - эммм...ощущение иногда такое, что я как-бы не находилась за день - и да, хочется шевелить ногами
повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, рецидивирующие вагинозы/молочница) - ОРВИ, молочница и гарднереллез
обильные менструальные кровопотери - нет, средне
гипотония, склонность к обморокам в душной обстановке - гипотония - это пониженное давление? у меня часто 90 на 60 бывает. в обмороки не падаю, я жару и духоту люблю
одышка и сердцебиение при обычных физических нагрузках - нет
зябкость рук и ног, немотивированный субфебрилитет - вот из-за зябкости я и люблю жару
сухость кожи - да!
локальный или генерализованный кожный зуд - ужасно ноги от колена вниз чешутся, но я думала, это из-за колготок...
ломкость, выпадение волос - да, еще как..
ломкость и исчерченность ногтей - нет
трещины кожи ног и рук - нет
стоматит, глоссит, хейлит, кариес - нет
голубоватый оттенок склер (белочная оболочка глаза) - нет
трyдности при проглатывании твердой пищи, таблеток - нет
снижение мышечного тонуса, мышечная слабость - нет
императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании, ночное недержание мочи - нет
неустойчивый стул, снижение желудочной секреции, атрофический гастрит - стул неустойчивый
Старый 13.01.2011, 11:43
Постоянный участник

Общий анализ крови от позавчера как раз делала, к сожалению, результат куда-то задевала, но на память помню, там все показатели в норме, кроме какого-то HGB - у меня написано 90 г/л, а норма 120-140. Остальные значения в пределах нормы. Надо пересдать, наверное? HGB - это что? Может, сразу расширенный анализ этого самого надо делать?
Спасибо
Старый 13.01.2011, 12:21
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гемоглобин 90 г/л - это анемия, у вас вероятнее всего - железодефицитная. Необходимо полностью выложить анализ крови, там определяются эритроцитарные индексы, которые подтвердят диагноз. Также железодефицит можно подтвердить исследованием сывороточного железа, ОЖСС и ферритина.
Определите количество теряемой крови во время менструации здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29743
Для лечения необходим приём одного из препаратов железа в дозе 80 -100 мг, воспользуйтесь поиском по форуму, про это много написано.

Комментарии к сообщению:
NadezhdaDoc одобрил(а):
Старый 13.01.2011, 12:57
Постоянный участник

Спасибо огромное за рекомендации, хоть ясно, что сдавать и к какому врачу за назначением идти. Жалко, кнопкой сказать "спасибо" больше одного раза нельзя
Ого! Кровопотеря получилась 99
Ответ