Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2011, 19:53
Egorrrs Egorrrs вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Egorrrs *
Аудиометрия и человеческий фактор

Здравствуйте уважаемые доктора.

Я проходил этот тест примерно так: в наушниках слышу сигнал нажимаю на кнопку и доктор отмечает точку на графике, не слышу сигнал повторяется какое то время потом идет сигнал с другой частотой.

Всегда ли при этом тесте врач отмечает точки на графике? Ведь допустим в коммерческих да и в обычных клиниках, можно удобно этим манипулировать.

Вот в моем случае на первом приеме у меня был шум в ушах, аудиометрия показала провал на высоких частотах левого уха, хотя я хорошо слышал и часто нажимал кнопку, с интервалом 2-3 секунды, пока мне не сказали стоп. После лечения 10 дней (капельницы блокады) у меня продолжается усиление шума, при контрольной аудиометрии после низкочастотных сигналов когда должны идти сигналы высокой частоты, я сидел понимая что не слышу сигналы, и не нажимал, только когда слышу очередной "низкий" сигнал. Врач мне с радостью распечатывает аудиограмму и показывая объявляет что графики подтянулись,там где был провал все подтянулось, практически идеальный слух. и соответственно лечение помогло.

Получается есть оправдание лечения, а на деле ситуация только хуже. Существует такая практика?
Старый 25.01.2011, 09:48
MariaMari MariaMari вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 350 раз(а) за 291 сообщений
MariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
За все клиники ответить невозможно.
Сделайте исследование в другой клинике, вот и все.
Возможно, шарлатанство имело место.
Старый 25.01.2011, 16:20
Начинающий участник

Egorrrs *
Есть такие устройства где график строится без участия врача, только когда пациент нажимает на кнопку?

Можно пойти и в другую, но где гарантии что там такой же истории не получится? К тому же здесь за эту процедуру берут больше чем за консультацию
Старый 26.01.2011, 10:38
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Такое исследование есть - регистрация слуховых вызванных потенциалов, там даже кнопки не будет. Как правило, стоит дороже аудиометрии. А чтобы сравнить, что было и что стало, нужно делать одно и то же исследование, поскольку результаты разных исследований напрямую несопоставимы. Чтобы исключить ошибку, пойдите в другое место и не раскрывайте диагноз. Пожалуйтесь на снижение слуха, даже без уточнения стороны. Вот и все, действительно.
Старый 26.01.2011, 15:33
Начинающий участник

Egorrrs *
возможно мне это исследование тоже провели, прикладывали к уху такую трубку из неё "вибрирующий" сигнал шел.

хорошо попробую
Старый 28.01.2011, 09:46
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По Вашему описанию - была сделана тимпанометрия. Это другое объективное исследование, дополняющее аудиометрию.
Ответ