|
|||
|
|||
Лейкоциты в моче. ИМВП?
Здравствуйте, уважаемые доктора! Прошу помочь разобраться в ситуации. Моей дочери 3 месяца. Родилась 3160 г, вес в 3 месяца 5300. Сдали общий анализ мочи. Как сдавали: подмывание, детский мочесборник и в стеклянную простерилизованную баночку. Результат: лейкоциты в моче! Педиатр сразу поставила диагноз ИМВП, дала направление на повторный анализ мочи. Сдали повторно. Как собирали: подмывание и в стерильную баночку из аптеки порция мочи (первые капли пропустили, всё остальное собрали). Результат опять неважный по словам педиатра. Диагноз тот же: ИМВП, Сдали третий раз: на сей раз собрали после подмывания строго среднюю порцию мочи в стерильную баночку из аптеки. Результат лучше, сказала педиатр, но все равно поставила ИМВП и отправила к нефрологу и детскому гинекологу. И отказалась делать нам прививку. Скажите, действительно ли у нас есть какая-то инфекция? Ребенок жизнерадостен, совсем не плачет, улыбается, хорошо спит и ест, мочится 12-15 раз в сутки. Температуры не было ни разу. Можно ли нам делать прививку? Заранее спасибо за помощь!
Первый анализ мочи [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Второй анализ мочи [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Третий анализ мочи [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Нормальные анализы мочи. Подарите доктору учебник по педиатрии.
Вакцинировать можно. |
|
|||
|
|||
Прививку нам всё-таки ставить отказались, отправили к гинекологу и нефрологу. Результат: гинеколог сказал, что здоровы, вульвита нет, синехий нет, выделения прозрачные, всё хорошо. Посоветовала сдать мочу по Нечипоренко. Пересдали и общий анализ мочи и сдали по Нечипоренко. В анализах: лейкоциты 4-7-5, по Нечипоренко 14.000, присутствуют соли (фосфаты, оксолаты). Сходили к нефрологу: назначила узи почек и мочевого, прописала канефрон, фурагин, обильное питье (ребенок на исключительном ГВ), назначила бакпосев мочи. Ставит ИМВП ? Вопрос: нужен ли канефрон? всё-таки он на спирту и не хочется поить им 3-месячного ребенка. Читала на форуме, что не может быть ИМВП без высокой температуры. Однако у дочки недавно начался о.ринит, один день температура держалась 37.1-37.5. Если важно, то последние анализы мочи сдавали на фоне ринита. Благодарю за ответ.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
----- Подарите и нефролгу учебник Педиатрии и учебник по детской нефрологии или просто дайте ссылку на гайды NICE. |
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ! я правильно поняла, что пока не будет готов анализ мочи на бак.посев, то никаких препаратов давать не нужно? С канефроном понятно, а как быть с фурагином? тоже не давать? Почему появляются соли в моче?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Добрый день! получили результаты бак.посева мочи: "Бактериурии не обнаружено" Я правильно понимаю, что ИМВП у нас нет? можно расслабиться? или такой анализ может быть ложно-отрицательным?
|
|
||||
|
||||
Правильно.Можно.Ложноотрицательным-маловероятно,чаще он бывает ложноположительным за счет неправильного сбора .
|
|
|||
|
|||
Побывали сегодня на приеме у нефролога. Представьте себе, оказывается тот факт, что бактериурии не обнаружено - это не есть хорошо. Потому как по словам нефролога, инфекция есть (судя по анализам мочи), а от какой бактерии лечить - неизвестно. Сделала мне строгий выговор за то, что я не давала ребенку канефрон. Сказала, что его уже 35 лет применяют в педиатрии и всё нормально. И конечно, посоветовала лечиться по интернету. Прописала опять фурагин, поить водой по 150-200 мл в день, и сдать через неделю общий анализ мочи и мочу по Нечипоренко. Да, кстати, мы сделали УЗИ почек и мочевого пузыря. Всё в норме, только правая лоханка щелевидной формы. Узист сказал, что это вариант нормы, а нефролог сказала, что надо год наблюдаться и анализы сдавать. Прививку опять ставить не разрешили! Что нам делать? Конечно, я поищу другого нефролога, но скажите, пожалуйста:
1. есть ли причины для паники, так ли уж плохи анализы мочи? 2. Может, я просто дочку плохо подмываю? 3. И могут ли быть в моче лейкоциты, если анализы сданы на фоне ОРВИ? Огромное вам спасибо за ваш труд!!! |